《明日方舟》初始編隊及干員推薦

  明日方舟中有一些玩家還沒有通關所有主線,今天就為大家帶來了萌新玩家編隊及干員推薦!各位玩家千萬不要錯過呀!

編隊推薦

《明日方舟》初始編隊及干員推薦

  首先聲明,樓主對萌新的定義是還未通完現有主線以及五級狗糧本和錢本的玩家😑

  泛用編隊推薦如圖:擋二前鋒X2,單體狙擊X2,單體治療X1,群體治療X1(精一之前群體治療的攻擊范圍和奶量有些尷尬,可用先用單奶代替),單體術士X1,群體術士X1,重裝干員X2。

  剩餘兩個補位可選擇的干員大概有以下幾種:擋一近衛,長手近衛,減速輔助(只在二章後半部分的地圖中能發揮較大作用),能使敵方產生位移的特種干員(特殊地圖有奇效),工具人(擋一前鋒,特種干員 紅和礫)以及額外的狙擊,醫療等常規干員

  註:新手任務有三星養成返還福利,可以白嫖兩個精一的三星戰神,節省前期資源

  干員通常上場順序:前鋒→狙擊,治療,單體術士→重裝,群體術士。根據具體情況擺放順序還請自行調整。

  開荒干員推薦(一些特殊干員不推薦萌新使用,在這里也不作介紹)

前鋒

  可分為擋二隨時間回費,擋一擊殺回費兩種,近戰干員中部署費用最低的職業,用於開場放置回費已經清除較弱的敵方開場小怪,面板數值較低,費用足夠之後可下場為重裝和近衛提供位置(推王除外)

  擋二前鋒:細分可在面板屬性方面分為攻擊型和防禦型,優先級如下

  推進之王

  攻擊型:           防禦型:               

  德克薩斯           凜冬

  清道夫               訊使(信用商店)

  香草                   芬

  擋一前鋒:每擊殺一個敵方單位回復一點費用,源石蟲殺手,撤退會返還全部費用,使用方式較為靈活,可以考慮練一個:

  格拉尼,紅豆

狙擊

  可分為單體狙擊和群體狙擊兩種,單體狙擊的使用方式主要為提供物理輸出以及攻擊敵方空中單位,群體狙擊的使用范圍目前較小,沒有隕星可以選擇先不練。優先級如下:

  單體狙擊:

  能天使

  藍毒,白金

  流星,傑西卡,克洛斯

  群體狙擊:

  隕星

  白雪

  空爆

醫療

  可分為單體奶和群體奶,群體奶治療數量為3。優先級如下:

  單體治療:               

  閃靈,赫墨

  末藥,嘉維爾(信用商店)

  芙蓉,安賽爾

  群體治療:

  夜鶯,白面鴞

  調香師

  特殊:華法琳,技能偏向輔助,可以提供技力回復以及很高的攻擊力加成,但是奶量一般,可酌情培養。

重裝

  可分為常規盾和奶盾兩種,常規盾可阻擋三個敵方單位,奶盾初始阻擋數為2,精一後增長至3,防禦力通常低於常規盾,但是可以治療友方單位,目前只有六星的塞雷亞能發揮較大作用。優先級如下:

  常規:     

  星熊

  雷蛇,可頌,蛇屠箱

  米格魯

  奶盾:

  塞雷亞

  臨光

  古米

近衛

  個人分為擋一近衛,群攻近衛和長手近衛三種,擋一近衛的面板數值較高,主要用於阻攔精英怪,以及在側面補足傷害;群攻近衛現階段處境較為尷尬,暫不推薦萌新培養;長手近衛阻擋數為2,攻擊范圍較為特殊而且可以對空補飛機,兩個高星建議培養。簡評如下:

  擋一近衛:

  斯卡蒂

  芙蘭卡,因陀羅

  纏丸,獵蜂,玫蘭莎

  由於現階段主線地圖需求不高,所以在其他職業不需要三星或者三星需要較少的情況下優先推薦利用新手養成返還任務培養三星戰神玫蘭莎

  群攻近衛:

  幽靈鯊

  暴行

  艾斯黛爾

  群攻特性看似美好,但本身身板並不足以抵擋多波高傷害敵人,在精二才能擋三的情況下費用也略高於同星級重裝,目前只有幽靈鯊還值得試着培養

  長手近衛:

  銀灰,拉普蘭德

  霜葉

  長手近衛可以在敵人強度不高的時候充當前排,也可以在高強度敵人到來時躲在重裝身後用不低於同星級狙擊的傷害進行物理輸出,普攻可以對空的特點也讓他們能夠補足對無人機的傷害,推薦培養兩個高星

輔助

  初雪,真理等雖然有一定輸出能力,但仍不能代替輸出位,該職業前期均不推薦作為主力隊的一員培養

  以上配隊個人實測在不去打物資籌備本只打劇情關的情況下靠任務和關卡掉落的經驗卡至少可以打到第二二章後半段,此時的練度已經可以自律三級狗糧本和錢本。物資籌備本的高體力消耗也帶來了高經驗加成,Doctor等級較低的情況下可以邊刷邊升級,目前通關4-10的一般練度是精一30-40級,所以之後是邊升練度邊推主線還是先把練度升夠再推主線就看各位刀客他自己的安排了。

《明日方舟》初始編隊及干員推薦

來源:taptap
作者:☀Firm.