《明日方舟》星熊進階攻略

  今天為大家帶來的是明日方舟星熊進階攻略,星熊全方位解析。這里匯總了有關星熊干員的全部內容,感興趣的朋友一起來看看吧。

《明日方舟》星熊進階攻略

前言

  龍門干員,星熊,代表其高貴象徵的六顆星星,b站某up氪金上萬也沒有找到的女人。她究竟有多強,是否值得別人這麼付出呢?下面我將為你詳細介紹這名強大的干員。

獲取方式

  該干員目前可通過干員尋訪和公開招募獲取。

干員數據

3.1 面板數據

  3.1.1 成長值

  未精英每級成長

  血量:11.5

  攻擊:1.3

  防禦:2.6

  精英一每級成長

  血量:8.65

  攻擊:0.9

  防禦:1.8

  精英二每級成長

  血量:11.25

  攻擊:0.8

  防禦:2.2

  下為星熊屬性成長圖

《明日方舟》星熊進階攻略

《明日方舟》星熊進階攻略

《明日方舟》星熊進階攻略

  3.1.2 信賴加成

  100信賴時,星熊可以獲得60點攻擊力和60點防禦力

《明日方舟》星熊進階攻略

3.2 技能數據(此處數值從前往後分別是一級,四級,七級,專精三屬性)

  戰意(初始解鎖)

  防禦力提升35%/50%/65%/80%,攻擊力提升10%/20%/30%/40%。自動回復,手動觸發,初始技力為20,觸發技力為50/47/44/40。

《明日方舟》星熊進階攻略

  荊棘(精英1解鎖)

  防禦力提升5%/13%/21%/30%,每次受到攻擊時對目標造成相當於星熊攻擊力50%/65%/80%/100%的物理傷害。被動觸發。值得一提的是,當你觸發「戰術裝甲」時這次傷害同樣會反彈。

《明日方舟》星熊進階攻略

  力之鋸(精英2解鎖)

  攻擊力提升65%/80%/95%/140%,防禦力提升40%/50%60%/90%,對前方一格的所有敵人使用盾牌進行切割。自動回復,手動觸發,初始技力為20/23/26/30,觸發技力為60/57/54/50。持續時間為25s。

《明日方舟》星熊進階攻略

3.3 天賦數據

  戰術裝甲:自身獲得12%/25%(精1/精2)的物理抵擋和法術抵擋。

  特種作戰策略:所有友方重裝干員防禦力增加6%(精2)。

《明日方舟》星熊進階攻略

3.4 基建技能

  重裝專精·α/般若之盾(精英2解鎖)

  進駐訓練室協助位時,重裝干員的專精技能訓練速度+30%/60%

《明日方舟》星熊進階攻略

3.5 潛能提升方式及數據

  1.部署費用減1

  2.戰術裝甲效果增強(+3%,最終效果為15%/28%)

  3.防禦力+30

  4.部署費用減1

  5.特種作戰策略效果增強(+2%,最終效果為8%)

3.6精英化加成

  精英1:部署費用增加2,解鎖技能「荊棘」,解鎖天賦「戰術裝甲」。

  精英2:部署費用增加2,解鎖技能「力之鋸」,天賦「戰術裝甲」強化,解鎖「特種作戰策略」。

干員分析

4.1 戰場作用

  高低台戰場布置地形分析

  作為重裝干員的星熊只能放置在低台,但其比尋常重裝干員多出的一格攻擊范圍令她能達成更多的戰術配合,例如可以通過交錯站位並旋轉90°面向部署,來起到支援旁路的作用。

4.2 隊伍組合

  作為阻擋敵人的重裝干員,基本可以編入任何隊伍。

  1.    物理主T

  僅僅依靠自身強力的技能和天賦,星熊就已經稱得上是一位極為強力的主T了。如果再加上閃靈的配合,甚至可以無視絕大多數小怪的物理傷害。

  2.    輔助輸出

  配合華法琳等能增加星熊輸出能力或是隕星流星等能對敵方進行削弱的干員時,星熊憑借兩格的群體攻擊,部署在適當的地點可以造成巨額傷害,堪稱絞肉機。

4.3 對局分析

  優勢對戰:造成物理傷害的敵人

  劣勢對戰:造成法術傷害的敵人以及特殊機制的敵人(例如霜星)

4.4 基建作用評價

  唯二可以加速重裝干員訓練速度的技能,精英2後加成數值高達60%,對重裝技能專精的幫助巨大。

4.5 潛能加成評價

  大部分地圖中重裝干員都是後期布置,所以部署費用減少並不是非常實用。

  防禦力增加30可以有效減免敵人傷害,減少治療壓力。

  「戰術裝甲」的強化可有可無,概率釋放的技能增加3%的概率不能起到明顯的作用。同樣的,「特種作戰策略」的強化也只有十幾點防禦,沒有必要強求。

4.6 精英化性價比(前中期評測)

  前期推薦精英1,新獲得的天賦「戰術裝甲」,概率格擋有效的提高了星熊的生存能力,「荊棘」在敵人較多的時候,可以加速擊殺敵人來提高阻擋敵人的效率。

  雖然精2消耗較大,但同樣收益巨大。「戰術裝甲」觸發概率翻倍,新天賦也為所有重裝干員提供了防禦加成。同時解鎖了非常強力的「力之鋸」,「力之鋸」7級便擁有95%的傷害加成,而專三後則提高到了140%。雖然本身攻擊面板位於中游,但技能開啟後便可以對重裝防禦者造成可見的傷害,在醫療壓力不大的情況下可以提高殺敵的效率,甚至也可以圍繞這個技能安排新的戰術。

總結分析

5.1 與同職業干員對比

  優勢:擁有最高的血量和防禦力,以及比一般重裝多出一格的攻擊范圍。

  劣勢:只有法術格擋沒有法術抗性,運氣不好的話壓力會很大。

5.2 培養分析

  5.2.1 強度分析

  干員中頂尖的防禦能力,各方面數據都十分優秀,精英2之後還擁有不俗的輸出能力。

  5.2.2 泛用性分析

  幾乎適用於所有地圖,任何隊伍都可以帶上。

  5.2.3 缺點分析

  沒有明顯的短板,但「戰術裝甲」的概率觸發對某些玩家可能不太友好。

5.3總結

  六邊形戰士,該有的都有,輸出能力也在精英2後得到了一定的強化,可以說是一個基本沒有缺點的干員。

總結

  綜上,星熊不愧是某up重金所求的干員,既可以作為高星來收藏,本身也擁有着非常強大的實力,培養性價比、優先級都很高。在現版本中,面對一個高練度的星熊,絕大多數敵人都無法對她造成有效的傷害。誠然,目前並沒有必須要高星干員才能通過的關卡,大部分時候星熊都是作為一名常規功能的T在默默承傷,下位替代也很容易找到。可是如果你有幸得到了她,那麼無論在開荒還是各類推圖的過程中都會覺得更加輕松,與下位干員對比時也能深切體會到擁有一面超強護盾的重要性,從此不用再因隊伍中孱弱的治療而提心吊膽,也不用再為戰場上如何壓榨dps而絞盡腦汁,一切局勢都會變得坦然而從容。就如同星熊自己所說:

  ——「博士請放心,有我在,您就是安全的。」

來源:TapTap
作者:明日方舟情報姬