《率土之濱》兵種特性攻略 隊伍搭配介紹

  《率土之濱》蔡文姬的兵種特性與隊伍搭配選擇攻略!蔡文姬兵種特性是什麼?如何進行隊伍搭配選擇,一起來看看吧!

兵種特性推薦

《率土之濱》兵種特性攻略 隊伍搭配介紹

《率土之濱》兵種特性攻略 隊伍搭配介紹

  兵種推薦轉」弓騎兵「。」弓騎兵「是一個少數武將能轉的兵種,夏侯淵轉為」弓騎兵「之後就可以攜帶【萬箭齊發】、【箭嵐】等戰法了。而蔡文姬之所以轉」弓騎兵「,是因為」弓騎兵「可以提供施法距離+1的效果。

  特性選擇【疾行】和【難測】。【疾行】可以使蔡文姬擁有「先手」的效果,【難測】可以為蔡文姬增加些許坦度。

戰法推薦

  推薦戰法:【形兵之極】【安撫軍心】【重整旗鼓】【渾水摸魚】【妖術】等

  【形兵之極】是因為蔡文姬經常與十常侍以及一個步兵來搭配來組成「形兵隊」。

  【安撫軍心】是因為蔡文姬速度比較快且一般會攜帶【疾行】這一特性。

  【重整旗鼓】進一步增強了蔡文姬的恢復量。

  【渾水摸魚】【妖術】一般由中軍武將來攜帶。因為這兩個戰法的有效距離都是4,大營攜帶的話是不會施加到敵軍大營的;而前鋒相較於中軍來說,「被控」的概率又略高一點點;最後就是一個隊伍中,經常會出現前鋒為坦克,中軍為輔助武將的狀況,所以綜上所述,【渾水摸魚】和【妖術】還是以中軍攜帶為主。

  而位於大營的蔡文姬,因為本身的特點,一般是不會攜帶輸出戰法的,而又因為其可以轉為「攻擊距離+1」的弓騎兵,所以大營蔡文姬轉弓騎兵攜帶【渾水摸魚】和【妖術】是一個不錯的選擇。

隊伍搭配推薦

推薦搭配一:開荒陣容

  前鋒法正:【戰必斷金】

  中軍XP關羽:【一騎當千】

  大營蔡文姬:【磐陣善守】

  需要交代的是,這一隊伍穩定性不足;攻城值較低翻地不方便;騎兵資源消耗較大等劣勢。

  但它也擁有了轉型方便這一優點。這一隊可以快速轉型成為XP關羽、荀彧、法正這一主力隊伍。甚至在較長的一段時間內不換掉荀彧,也能利用其等級較高的優勢打出不錯戰績。

  當然,這是類似於「黑科技」一樣的玩法了,優點缺點都很明顯,選擇時一定要慎重。

推薦搭配二:形兵隊陣容

  前鋒黃月英:【草木皆兵】+【重整旗鼓】

  中軍十常侍:【道行險阻】+【絕水遏敵】

  大營蔡文姬:【形兵之極】+【神兵天降】

拆解戰法

《率土之濱》兵種特性攻略 隊伍搭配介紹

  【不攻】和【深謀遠慮】是玩家們非常熟悉的兩個「輸出增益類」戰法。【不攻】會使攜帶它的武將不能發動普攻但是會使其發動策略攻擊時造成的傷害提高,並在每回合都會對有效距離5以內的敵軍單體發動一次策略攻擊。

  相較於【深謀遠慮】,【不攻】的優勢在於其穩定性,即便攜帶【不攻】的大營謀略系輸出武將並沒有發動主動戰法,也能打出一定的輸出。

  推薦攜帶武將:【魏騎荀彧】【吳步陸遜】

  強力輔助加上超高恢復量,就是我們胡笳才女的蔡文姬了!不知道機智的主公們還有沒有什麼不一樣的蔡文姬心得?

來源:官網
作者:小率