《全軍破敵 三國》劉備極難通關流程概述

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中劉備是一個非常重要的派系,開局就強敵環伺,玩家必須制定好相應的戰略才能創造一定優勢。

武將:孫仁、孫策、周瑜、典韋、甘寧、趙雲、司馬懿、龐統、諸葛亮、于禁,無任何MOD。

前期開局思路:1拿金礦、2琅邪,賣金礦與孔融換琅邪伐木場、345過拿東萊漁港繼續換琅邪漁場與彭城老頭王師徒簽互不侵犯,這樣琅邪全郡已拿不愁糧食;

劉關張回到琅邪出太守天賦出第二隻部隊2武將配民兵若干直下東海漁港打支,劉關張接手陶謙地盤打退黃巾軍黃昭和談。

取東海漁港後曹操已到東海城與東海漁港交界處,1隊主力加2隊半殘自動圍殲,爆倚天劍觸發趙雲來投。然後關羽擔任2隊主將南下打廣陵➡廣陵農場➡廣陵貿易港➡建鄴鹽礦➡建鄴銅礦(36回合入贅孫策)➡建鄴➡楊州農場及楊州城主城(吞並)➡與1隊會師曹操陳郡畜牧場。

1隊承接上述圍殲曹操爆倚天劍內容-分隊飛劉趙2回合趕回東海農場外,同期彭城王朗對我宣戰。起3隊2武將搭配圍殲彭城廟宇處復活到來的夏侯惇曹仁夏侯淵主力部隊2隊,招降夏侯惇,趙雲擔任3隊隊長前往收復彭城廟宇➡與恢復好的1隊圍殲彭城王朗。

在滅彭城王朗時孔融已當袁紹的狗並對我宣戰,3隊趙雲回防琅邪坑殺孔融主力收復琅邪漁場、牧場及東萊漁場➡打掉孔融北海牧場➡北海城防守。

12隊6將組合在曹操陳郡畜牧場處殲滅曹操2隊鴨將主力,並取陳郡農場和談,此時曹操只有陳郡主城及潁川主城,缺糧缺錢已廢。

12隊北上洛陽畜牧場野地先後滅殺劉岱、劉表、袁紹5隊人馬抓住袁紹直接斬殺➡2隊關羽回防揚州與新建,4隊孫策組合滅家里蚊蟲若干。

1隊劉飛惇賣地洛陽畜牧場和洛陽城與袁術、劉表做到隔絕西北勢力,路徑河內滅劉岱➡取東海回防彭城廟宇處參與北海城滅袁熙全新3隊主力和談袁紹他兒。

和談袁熙後,1隊劉飛惇3隊趙雲4隊孫策6隊孫仁取回東海北海城,圍殲張燕、公孫瓚主力7隊,附庸孔融過河北上吃張燕、公孫瓚地盤。期間稱帝回合當場打下公孫瓚皇帝都城,後期基本是平推。

在與曹操和談回合,建鄴起4隊大眾武將一名,南下荒地買地一路買到南海主城與孫堅搶地。斬殺袁紹期間孫堅主動簽署軍事同盟,拒絕一切加入請求直到稱帝建鄴大後方無慮。

在主力北上下面打孫堅時起,4隊新增大眾臉武將,2隊一組一路平推取孫堅皇帝國都,抓孫堅2次全放一共滅6隊,遊戲結束。

遊戲期間中期我軍事實力對於所有電腦勢力被判定兩格綠色。稱帝後全世界紅臉但離我進的如劉表、袁術、曹操、袁熙不敢對我宣戰。

遊戲中後期所有派系紅臉-100+。

我回合金中期開始一直在1000-3000左右徘徊,最後也才1.7萬的回合金。

袁紹打殘必留,因為他收的狗有很多,可以做到變相約束。

張燕只惡心無限伏擊,在趙雲和于禁帶的2隊兵無法做到低耗損,後面解決辦法是一路扎營逼其正常打才推過去、強烈建議以後看到張燕直接往死里打。我這個檔因為把袁紹打廢了照成北方是張燕和公孫瓚坐大,張燕主力取了很多次檔才做到不死武將過關。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備極難通關流程概述

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》劉備極難通關流程概述

來源:全軍破敵 三國吧
作者:hwk116