《全軍破敵 三國》派系吞並訣竅分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》派系吞並訣竅分享,這個方法的作用是你吞並了一個附庸之後,其他派系的好感度也不會降低,希望對大家有用。

剛入手全戰三國一週,肝了二三十個小時,紀念一下第一次簡單難度統一華夏,夷州也沒放過。

1、既然立志匡扶漢室,我死以後天下就還給你劉協吧。(唉,還得要我過繼)

2、諸葛亮從頭到尾沒見過,最後統一了出現在了武將池,我想,那好吧,這個時候你來了,那丞相就給你吧。

3、開局就打贏了關二哥,放了以後再也沒見過。唉,五子良將、五虎上將都沒湊齊。

最後說一個關於吞並勢力的小心得。

中期壯大的時候收了幾個附庸小弟,這邊剛吞並了小弟袁術,估計嚇到其他小弟了,好感度都猛降,一個回合袁譚小弟就獨立宣戰了,幾隊兵打得我焦頭爛額,好不容易才滅了。

這就導致後來我就不怎麼敢吞並小弟了,因為會大幅減少別的小弟的好感度。

後來我發現一個竅門,就是到了後期比較有錢的時候,如果想吞並一個勢力,可以用錢、糧食、寶物把好感刷到150左右,然後解放他,再要求合邦+最後通牒,妥妥吞並,這樣就不會影響其他小弟的態度了。

另外說一下,只要每回合小弟的趨向態度是增加的,就不會造反。但是如果好感在降,就算是比較高的好感度,也會有造反的可能,所以恰當的時候也要刷一刷好感,反正後期寶物太多不重要了。

(劉備除外,這是養不熟的白眼狼,不管怎麼哄都會造反,後來沒辦法都是用兵紮在他主城邊上防造反)

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》派系吞並訣竅分享

來源:全軍破敵 三國吧
作者:風神半