《全軍破敵 三國》武將太守刷經驗方法

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中武將的一些技能需要提高等級後才能解鎖,這就需要玩家為其不斷的刷經驗才行。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》武將太守刷經驗方法

當太守的人,城里每完成一個建築都是有經驗的,經過測試發現,所有建築落成的經驗都一樣。

我孫仁當太守,面板經驗加成是25%,完成一個建築的經驗是975點,這個相當可觀。

然後的問題就簡單了,既然建成什麼經驗都一樣,我們需要找一個空地,建最便宜的建築最快的建築(1回合就能完成的便宜建築,加速建造花費少),反復拆建,經驗那是蹭蹭的漲,經過觀察尋找,最便宜的建築是糧食儲存序列(注意先調一個人來督建),在我這個檔里面建造第一季的谷倉需要312元,而加速需要600元,共計912元,馬上拆了退還360元,一共是花費552元,獲得了975點經驗,不限次數。

那麼就算從零開始升滿一個武將,29W5000的經驗,也只需要16萬7千元!而一般武將在6級時就能發揮出大部分實力,此時只需要5W3000的經驗,轉化為金錢僅3萬元!

3萬元就能瞬間買一個6級武將,技能還是自己點的,不是人才市場找來的渣技能,我想這筆生意誰都知道劃算不劃算吧。

此法還能給前線武將瞬間升級點出關鍵技能,前線一個2級軍軍師,差一級能點出火球或者夜戰,但是這回合非打不可,我們就可以讓他瞬間升級。

當然經驗加成和我這個擋內的情況有關,我建了大概兩所學校,而我不知道真實加成是不是如面板顯示一樣,如果面板顯示真實,那完成建築的基礎經驗是780點(孫仁的975/1.25=780),但我測試過鄭姜,面板經驗加成100%,完成建築經驗卻是1350,換算基礎經驗是675,證明經驗加成不是全寫在面板上的。

之後我開了一個新擋,排除掉各種干擾之後,確定一個建築的基礎經驗是500整,那麼學校和經驗加成裝備對這筆開銷就有巨大的節省了,當然,也需要一定的科技來提升性價比。

開局狀態下,不督建,一個加速糧倉大約要500+600=1100元,因為太守或多或少會減一點建造費,然後退360,花640元,換來500點經驗,而中期之後花費減少經驗增加,如果你使用劉表,能做到比我上面說性價比更加翻倍!雖然我沒好武將,可我全是高等級大眾臉你們也吃不住啊!

這更是種田流的福音,南方種田基本輕松季入七八萬,然後就 種田卅年不打仗,出山十個十級將!

稅務所雖然建造不要錢,但是不能當回合加速完成,也不能當回合直接拆掉,所以直接排除。

我正好有個劉表後期存檔,讀進去測試了一下,有了更驚人的發現

因為我用的劉表,所有的城市客棧造的都是名士茶苑,派系經驗+15%的,有著驚人的加成。

我拿一個太守于禁測試了一下,發現在這個檔的發展進度和科技(半壁江山)之下,1級糧倉是免費建造的!只需要付加速費600,之後退回360,只花了240元,而一次建造完成獲取經驗達到了驚人的2925!!!

也就是說,我劉表把一個人從0升到10級滿,只要不到兩萬五千塊!

不到兩萬五,一回合都不要!這個時候我的收入已經是十萬多一回合了,我每回合都能產4個十級的將。

本來我們玩的時候是不太在意那些「農業建築造價-15%」這樣的其他建築的,但是在這個方法下,這樣的建築對性價比提升極大。比如商業建築都是減農業建築造價的,普遍是1~4級減10%,第5級減15%,某些資源點也是減造價的,比如鹽礦,也減農業造價。

這樣比如在朔方這樣帶港口的有四個商業建築的地方,再加上有一個鹽礦,可以使農業建築造價減75%,配合科技可以達到農業建築免費!之後就是240元生產一次經驗了。

就算不是劉表,做到240元生產1000經驗也是不難的,這樣製造一個滿級只需要七萬元了,製造一個6級將甚至只要不到一萬三千元。

傳奇指揮正右方三個圖標的第一個,點開有詳細面板。

可以想像朔方太守以後會變成流動性最大的職位。

什麼關羽到死點不出武聖之類的問題,現在已經可以解決了。

最後配合尉繚子+歷戰勇士套裝:新募部隊等級+2,三大佬可以+3,徵募建築+3,可以召出初始高達9級的部隊。

當然你最好平常就在家里慢慢倒騰好武將的部隊再解散,等需要的時候召出來,畢竟換裝備有cd。而且這還沒算科技和武將單獨加的某類兵種的等級。

這樣你就能做到從來不打仗,敵人一見你就是10級將+至少全9級的兵,誰敢說你不是名將?

還發現了一點,在任命武將為太守的刷經驗的時候,用裝備給他猛堆金屬性,可以很大程度降低成本,240刷一趟和500刷一趟,成本不可同日而語。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:廢鐵billy