《全軍破敵 三國》人物屬性區別及潛力培養圖文數據分析

《全軍破敵 三國》人物屬性區別及潛力培養圖文數據分析

人物屬性區別及潛力培養圖文數據分析

人物的屬性區別看似來自稱號、特性、技能、裝備,那麼是否所有人的基礎是一樣的呢?從大眾臉開始探討這個問題:

1級人物會有一個本系技能和一個相鄰的技能,以水為例本系是4水4火的兩個4水4土的一個,相鄰的技能則必加8水;

裝備上3水的衣服和2水的馬,武器是6土或者9金的,默認武器似乎是固定的也算上;

稱號上可能軍師的幾個稱號也會出現必然加5點水的情況?但是我個人數據收集不足歡迎同學補遺;

這樣推算出軍師初始水是50,但23點水(5點稱號存疑)是必加的,再收集數據得出下表:

《全軍破敵 三國》人物屬性區別及潛力培養圖文數據分析

5個屬性各自有基礎的模板,仔細看一下的話,基本上是順着相生關系來的:例如金自身50→金生水45→水生木40,然後火克金所以火30→木生火所以木35。

然後我加上了稱號技能和裝備影響的和值方便比較,按稱號取5以及默認裝備來算,但這兩項都存疑,希望同學可以答疑一下。

完成到這一步我們可以對照着來看傳奇武將了,事實證明,確實屬性只受這五項影響:人物類型、稱號、特性、技能、裝備。

《全軍破敵 三國》人物屬性區別及潛力培養圖文數據分析

武將類型表中已經體現。

稱號:有獨特立繪的名將這欄能加80或60點屬性,也有30檔和15檔,這就是傳奇武將的分水嶺,興許可以給檔次起個名字。

特性:24點左右,每人初始3個每個一般8點。但也有12點的,並且這12點可能加到一項屬性上,收益不可忽視啊(傳奇武將間這點差距明顯)。特性隨着時間也還能獲得,但似乎並不可控,也可能減屬性。(有時候同軍隊的將領從和睦到不和也是因為新獲得的特性讓他們矛盾了)

技能:升級的加點時也加了屬性。

裝備:有獨特立繪的傳奇武將護甲一般是綁定的,那麼這一欄也成為了固有屬性之一。對於擁有甲匠坊的派系來說,有更多的優勢去培養一些非獨特立繪武將,因為反而大眾臉才能穿戴一些80護甲的裝備了hhhhh

然後我對傳奇的護甲進行了統計,可以看到護甲似乎也表明了將領的定位!如果涉足兩個領域總點數會比單項的多3點。另外還有參差不齊的護甲,顯然有一部分將領可能由於先天原因無法上陣殺敵。(張飛和張燕有着部曲免疲勞的效果,但是實際用起來不疲勞的張燕比疲憊不堪的趙雲和公孫瓚沖鋒要慢我不太清楚原因)

《全軍破敵 三國》人物屬性區別及潛力培養圖文數據分析

對了,在做統計的過程中我越來越認識到:武將個人能力更加取決於裝備,而五行屬性居於加成地位。固有的裝備會極大影響武將的能力,接下來在傳奇武將屬性方面我能做的就是剝離其他影響來橫向比較:去掉武器和馬匹,並按回溯等級上獲取的屬性點數,來看看武將的屬性基底或者說潛力。這個表目前正在製作中~(初衷其實是我想把趙雲培養成金木火三項過百的將領,現在收集數據基本完成,證明是可行的)

先做了開場就能用到的將領,主要看個人與總和兩列。去影響的能力值我也更換了排序,至今我還沒有察覺到將領與部曲同色有什麼收益,所以直接把火金木算做了個人能力。總和上的差距原因:第一當然是80檔和60檔,隨後是三個特性中加12點8點或者4點甚至2點的(張燕那麼低就是因為特性),再次是護甲上的3點差距。然而傳奇武將並不能只這樣比較,他們有些擁有自己的特殊主動技能甚至整個技能樹排列,不過大家可以參照這個值看看將領能不能搭配裝備取得想要的屬性配比。黃忠的弓箭提供15水寫在了馬那一欄。

《全軍破敵 三國》人物屬性區別及潛力培養圖文數據分析

《全軍破敵 三國》人物屬性區別及潛力培養圖文數據分析

接下來會嘗試了解和嘗試分析武將的用途(說起來可以看到cowcow的將領們都很會給曹老闆省錢啊),但是自己實踐也不足,而且我也要了解或者得出傷害計算公式才好進行下一步,可能就之後出個傳奇武將的各方面效果統計。

大眾臉和30這檔應該比較容易,我們可以從稱號和特性以及技能的起始位置去考慮這位將領的發展路線.

比如現在缺舉孝廉差事的將領,那麼看看人才市場會 浪潮 的水系將領很有可能(50%吧hhhh)能解你的燃眉之急(當然也可以SL,但是聯機enmm,hhhh沒事我也沒說這條一定有用)

來源:遊俠網