《歧路旅人》精靈石獲得方法及效果一覽

《八方旅人/歧路旅人》攻略專題

攻略專題

《歧路旅人》精靈石是傷害型道具,用來殺貓或是擊破怪物弱點還是不錯的,下面是「貝爾奇思」分享的《歧路旅人》精靈石獲得方法及效果一覽,來看看怎麼入手吧。

精靈石的獲取途徑

通過比試獲得、從寶箱中獲得、打敗怪物後獲得、通過收購/偷竊獲得。

【在比試後獲得精靈石(特大)!】

精靈石(特大),劍士與NPC「比試」獲勝後隨機獲得。在各種城鎮中雖然都能進行比試,但性價比最高的還是獵人第2章「斯托岡德-上街」,那里的NPC在25級左右就能戰勝。打倒的NPC在移動到其他地圖後再回來就會復活。

1、市民(HP:983),暗之精靈石(特大

2、商人艾連(HP:983,光之精靈石(特大)

【通過收購/偷竊獲得】

種類收購價
精靈石190
精靈石(大)1620
精靈石(特大)5985

精靈石可以通過收購/偷竊獲得。但是一次能獲得的數量有限,所以想大量獲得精靈石的時候不推薦使用此方法。

【從寶箱中獲得】

精靈石還能從各個地圖的寶箱中獲得。但是和收購/偷竊一樣,數量也是有限的。

精靈石的詳細信息與效果

【能攻擊敵方全體的道具】

精靈石是在與敵人戰鬥時能夠使用的攻擊道具。由於可以一次性對敵方全體造成傷害,在與多數敵人戰鬥時尤其有效。

【存在6種屬性】

在《歧路旅人》中,存在著6種屬性的魔法。精靈石也同樣存在著6種屬性,推薦根據敵人的弱點來使用相應的精靈石。

【還能削弱敵人的護盾】

如果精靈石與敵人的弱點屬性一致,就能削減敵人的護盾點。如果我方成員無法使用敵人的弱點屬性攻擊時就使用精靈石吧。

【精靈石的傷害量】

種類通常弱點破防
精靈石200260400
精靈石(大)11001430
精靈石(特大)27003510

《歧路旅人/Octopath Traveler/八方旅人/角色扮演/921570》精靈石獲得方法及效果一覽

來源:歧路旅人中文維基
作者:貝爾奇思