《魔物獵人 世界》長槍防反派生技操作心得

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》長槍防反派生技操作心得。

長槍的上限應該是要比銃槍高的,以前龍擊炮爆發力比長槍強,現在銃槍的爆發力也被削了。

廢話不說,用過長槍的都知道長槍強大在節奏上,也就是說防反用的好,就成為了大家俗話說的都是我的回合。

但防反有一些有意思的技巧可能有些新人不知道,首先防反有3種,瞬防反,長防反和力防,這里主要說一下普通的防反。

首先瞬時防反大家都會,但有時候你按出短防反卻沒有被怪打中,但短防卻反自動打出去了,不巧這時怪的攻擊正好過來,大部分人會選擇後退,或者再按一次防反,大佬一般不會出現防反打空,即使打空可以無回後退步。

我要和大家分享的是,前提是不用長防反和力防,普通的短防反後是不能直接再次派生出防反的,但卻可以在短防反打出去後直接派生出新的防禦側滑,就是迴避同時代防禦判定;

而防禦迴避後可以派生2種,按三角是盾擊,圈是追擊,只有盾擊可以再派生防反,追擊不行。

如果你是萌新,並且你喜歡高節奏的輸出,那一般很少人用長防反或者力防,畢竟浪費時間。

那如果短防反沒算好時機又讓攻擊打出去了你可以不用選擇後跳,你可以選擇更好的防禦側滑並且用盾擊追擊再派生防反,這套動作大概只有1秒是攻擊狀態不被保護,其餘全程都是防禦判定。

重點是分享一下,短防反後的派生問題,由於為了節約輸出時間,高手一般不會選擇長防反或者力防的,那短防反在自動打出去後可以派生的唯一保險招式就是防禦滑步(短防反打出去後不能直接再接防反);

而防禦滑步後的盾擊又可以看情況派生防反系統(按圈突刺不行),這一整套動作不浪費輸出時間,保險系數高,比你短防反後後跳賭無敵貞安全的多。

這個派生的最大好處就是解決普通短防反打空後的安全問題以及即使你成功觸發一次防反後怪物的連續攻擊產生的安全問題,當然你用力防也能破連續攻擊,但畫面感差了一個檔次,自己腦補。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》長槍防反派生技操作心得

來源:怪物獵人世界吧
作者:達卡思路