《全軍破敵 三國》史實模式孔融通關心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》中的史實模式相比演繹模式有著更高的難度,如果說演繹模式下,武將擁有一騎當千的實力的haul,在史實下則要大幅被削了。

1.初期開局因為有迷霧,貿易線打不開,等打下東郡鐵礦後,靠換地,一路買到彭城農場,可以把陶謙王朗等人打開,初期就可以把貿易線建起來。

2.靠裸武將出海把孫堅勢力和公孫瓚勢力兩邊探出來後搞貿易。

3.劉備陶謙這幾個一開始就給我限制死了到最後也沒起來,劉備打出去一個城,就把地買過來。因為電腦沒有農場,所以基本糧食是負的,可以放心賣糧搞關系。

4.玩孔融靠射爆,因為弩兵高破甲,所以對戰主要解決的是對面遠程,對面近戰基本到不了面前統統射爆。所以部隊搭配為金土水,金將帶兩隊黑龍軍點火,剩下劍兵抗線。事實上比矛兵能扛。土將帶近戰騎兵處理對面射手。

水將三投石三北海。後期搭配改為土水水或木水水或金水水都可以。兩個水隊以弩兵和投石為主。輔助一兩隊黑龍點火。射爆隊攻城戰基本可以用最小戰損拿下。對面不出城的話,砸開城牆往里射箭。然後步兵開陣慢慢往里推進。

對面出城的話,都會擠在路口被投石砸死。火將基本沒用上。這作弓弩手其實都是很好的炮灰。射光彈藥之後拖上前線可以抗很久,野戰殘局時候用來抗線也扛得住。

5.用好外交,這個檔最大的危機在曹操和袁紹聯軍宣我。主力部隊南下搞曹老闆的時候,北邊趁袁紹兵沒到的時候火速拿下了沒將駐守的東郡縣城,然後第二回合把泰山郡縣城送給袁紹簽下和談合約。成功化解危機。

後來很多時候被多面宣的時候主要還是盡可能的講和,保持單面作戰。打到中期的時候,孔融自己成為狗王,手下很多個沒地只有一支部隊的勢力或者只有一兩個城的勢力全部附庸下來給我貿易壟斷。

6.最終決戰是在孔融、袁術和吳國+馬騰這三個勢力下打的。期間全圖和平了很久。和吳國一直是聯軍。開打前賣了三塊地給袁術組聯軍,在吳國邊境組好九隻軍隊後宣戰吳國。拉上我的狗群咬吳國收復的狗群。

打掉吳國一半地之後電腦選擇禪讓給我帝位然後被合邦了。這時候看一眼袁術的帝都在汝南,靠著我的陳郡和揚州。果斷背刺加自動戰鬥結束戰役。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》史實模式孔融通關心得

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》史實模式孔融通關心得

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》史實模式孔融通關心得

來源:全軍破敵 三國吧
作者:騎士康德0210