《血咒之城 暗夜儀式》畫面及動作試玩心得評價

《血咒之城 暗夜儀式》畫面及動作試玩心得評價

《血咒之城 暗夜儀式》畫面及動作試玩心得評價

畫面及動作試玩心得評價

畫面:

1. 通常都會使用不同的顏色(如互補色)或使用對比度來提高/突出可互動的場景元素。但是目前玩下來,直接描邊??或者部分故意突出華麗而卻少互動感就很不值了。而且橫向卷軸游戲的場景分層做的不夠「多」,看起來就沒有超過2層的樣子……這樣視差效果就很難突出了啊,應該不是預算問題吧。

PS:橫板如果用3D,又想做好層次感,打擊感,是需要結合攝像機位置和模型位置做好」視差判定「的,就是模型A不必真的碰觸到模型B才會被計算為擊中,正常情況為了提高該感覺,會通過攝像機出去的視角感受到被擊中,關於攝像機與模型動作的碰觸偏移量這方面業內是有成熟算法的,應該可以找到大佬指點里面的細節。(選擇3D+橫板這種地獄難度的製作模式,就只能硬着頭皮吃下去了……自己約的,含着淚也要……)

2. 畫面中部分的效果過於用力過猛,顯得畫面感很髒,例:U3D自帶的那個水流效果,不加處理的打在牆/地板上,然後效果過猛,看起來髒兮兮的,完全沒有流水感……

3. 該有的畫面效果缺少一些,目前發現的:怪物破船效果,好歹弄個碎片飛出攝像機麼。還有那個章魚觸手怪,在沒有上岸之前能否不要有那麼多光照,讓它暗一些,1是缺少層次感,2是很難把握判定。

4. 分鏡!!分鏡太爛了,已經快接近智障了,完全連常識都沒有,我不想噴這個了,因為不用舉例,而且目前經過的所有分鏡都有優化空間。

5. UI不夠精緻,而且UI的分辨率不夠,細節上缺少惡魔城「巴洛克」的精髓,例如:只有巴洛克的花紋作為鑲邊,但是卻「沒有」背景設計,仿佛看起來背景就是通過漸變色來去除單調感,這個差評。傳統的日系廠商會有這方面的龜毛感,但505沒有學到。這點可以看看鬼哭5的UI設計,爆裂。

《血咒之城 暗夜儀式》畫面及動作試玩心得評價

動作:

1. 動作的速度感覺還是缺少火候,能看出來已經有跳幀做法了,減少了一定程度的拖泥帶水感,但是部分動作的貝塞爾運動曲線不夠好,導致部分動作缺少力度或打擊感,例:雙手劍的揮動感,雖然在表面上類似蒼月十字架的揮動時間,但是起手的力道感喪失了,缺少了雙手劍很沉的感覺。

2. 動作太過於單一,這個就不多說了,但武器種類也多些,可能作者是實在不想搞出那麼多名堂了吧;跳躍感缺少一定力度;

3. 傷害數字的平滑運動軌跡是什麼情況?現在的很多手遊都比這個冒傷害數字帶來的打擊感好,這個要給給505差評,這個不應該。

4. 傷害判定有點迷,原因1,目前發現部分投擲道具的起手和消失的效果處理的不夠好,不能玩家很好的掌握距離判定,例:火球的起手,消失的效果就不夠好,初期打那個」大流星錘怪「的時候就很迷。原因2,缺少擊中效果,怪物如果是通過「亮起來」來達到目的的話,還是是不夠的,很難把握好空間感,應該在增加一個」擊中點「的視覺效果。

更多後面再說,我是很喜歡銀河戰士惡魔城系列的,希望大佬能把這505團隊多帶帶,太菜了。另外,看到有人噴翻譯,比如,設置菜單的,史詩,電影,什麼的……我只想說…這就是特色啊,不認為是翻譯問題。

關於畫面及動作方面試玩的一些心得為大家分享到此,對其他方面還有自己感受的同學歡迎大家留言分享。

來源:遊俠網