《料理模擬器》入門及進階技巧詳解

《料理模擬器》入門及進階技巧詳解

入門及進階技巧詳解

初階技巧

1、廚房非常干淨!食材無論掉在哪里都不影響他的評分。(只要你不拿醬汁往上灑)

2、切菜板的主要作用不是切菜,而是拿取、搬運多個食材。

3、切菜可以在任何平面上(直接用刀就行),並且不推薦在切菜板上(切菜板上的東西默認會被放在中心,如果需要連續切多種or多個食材,就很麻煩)

4、評價刀工的依據是食材大小(重量),而不是形狀。

5、拿取食材的時候,如果你手上有容器,按鼠標滾輪上,可以增加拿取量,可以一次把所有同種食材都撿起來。

6、優先且必點的技能。

切菜凝固時間

徒手拿滾燙食材(這個技能非常好用,省去很多步驟)

透視烤箱溫度

7、游戲中翻譯有很多問題,發現奇怪的東西,建議換成英文版對比。

砂鍋=正方形的盤子(名字叫簡式砂鍋,我以為是我們常用的砂鍋,找了半天)

瀝油=避水(就是只把食材拿出來,不要湯)

《料理模擬器》入門及進階技巧詳解

8、定時器,完全是多餘的,還要花時間去設置,最重要的是根本掐不准(因為你不可能在設置的同時去開火)。想知道剩餘時間,直接去看食材的進度條。

9、食材溫度想達到完美,必須要卡點,就是進度條剛剛滿就拿出來,紅圈就已經過火了(肉類過火是需要一瞬間,蔬菜時間長一些)有個延長燒焦臨界值的技能對這個過程無效。

10、做湯是最劃算的,只要把食材拿出來,把湯一直加熱,客人點了就可以直接上,評分不會降低。(其他料理就會因為涼了,或者過火而降評分)

11、有個技能可以通過退款降低聲望損耗。(貌似指的是手動退款,不是客人撤單)我試過一天不提供任何菜,結算的時候,直接扣了30的聲望。正常提供菜的時候,聲望扣13,退款可以恢復10點。(搭配另外一個降低40%聲望損耗的技能,不能無損失,因為是先按60%扣聲望,退款再歸還75%聲望)

12、買菜譜要慎重,新菜多了之後,客人點餐的隨機性增加。後期根本忙不過來。(每道菜的調料都不同,且很多,運氣不好,2、3道菜的調料可以擺滿一桌子)

菜單升級,雖然能增加獎勵,但是要注意,升級後增加了1、2分鍾的步驟,限時增加卻只有1分鍾左右,所以難度加大(後期菜單長的,看着就煩)

13、倒液體的時候,在默認位置向右平移,不要向上下移動就能倒准。

用鏟子或者徒手拿取食材的時候,可以看到影子,旁邊還有圓形的黑色影子,這個影子的位置,就是落點

用鏟子的時候,只需要在默認位置快速轉動鼠標翻面,即可。不需要挪動鼠標找位置(還是徒手方便,右鍵翻面,shift+鼠標向上移,按滾輪放下)

14、話說西餐還真是浪費,大部分的菜都要放一斤雞湯煮,做完了直接倒掉,真奢侈。

技能分析

特殊技能(強大的天賦技能,特定等級才可學習,17選8,不可重置,慎重選擇)

必點天賦:

鐵砂掌——徒手取滾燙食材

熱能透視——透視烤箱內食材溫度

穩定雙手——切菜時定住食材(好用)

退款——通過退款降低聲望損失70%-75%

推薦天賦:

長臂猿——拿取范圍增加

慢動作——切菜時時間變慢

可選天賦:

技能提升——技能點+3(技能點可升級普通技能)

增加時間——訂單時間增加1分鍾(每天一次)

計時重設——單個訂單重設計時(每天一次)

忙碌的一天——每天2項每日任務

辣雞天賦:

菜餚分析——上菜前分析評分(每天一次,作用不大)

開後門——降低美食家過關星級需求0.5(所有階段,美食家只需要4評價即可。0.5太少,不如好好做一道菜)

加快腳步——空格切換奔跑

金剛盤子——盤子不碎

金剛瓶子——瓶子不碎

訂單替換——隨機菜餚替換一個訂單(每天一次)

神奇去污棒——快速清潔所有污跡(不劃算)

《料理模擬器》入門及進階技巧詳解

====普通技能有20+(玩家滿級20級,每升一級+3技能點,升技能需要1、2、3點。

——-增加收入降低消費類(技能可重置,前期可選擇)

廉價廚房裝飾-60%

廉價液體-40%

廉價食材-40%

食譜成本更低-60%

廉價維修-50%

廉價香料-40%

菜餚收入提升-50%

烹飪積分提升-60%

更多小費-60%

快速維修-100%

耐用設備-設備損耗減慢50%

延長清潔時間-80%

增加聲望、經驗類

經驗加速-菜餚星級額外獲得90經驗

超長發揮-連續4星評價,聲譽+60%

聲譽提升-額外80%

任務獎勵提升-每日任務+60%

推薦技能(★★★後期必備★★★)

保護聲譽-損失減少40%(與退款天賦疊加並不能無損。退款僅歸還被扣除信譽的75%)

活動更簡單-美食家期望50%(降低評分標准,目測降低後和普通食客一樣)

味覺耐受度-50%(會整體降低評分標准,大大降低評分難度)

超時延長-可超時50%(超時會略微降低評分,但好過退單損失大量聲望)

延長准備階段-80%(提前准備一些湯,或食材)

冷卻速度減慢-4x(熱菜可以放到第二天)

燒焦速度減慢-4x(影響食物從紅圈到完全燒焦所需的時間,從完美溫度到紅圈的過程不受影響。後期要同時完成3、4個訂單,不能像前期那樣只盯一個菜,這個技能讓你同時做幾樣菜的時候,更遊刃有餘)

進階經驗

當點滿味覺耐受技能後,以3星餐廳為基準。

直接上空盤——評價0星——大概損失訂單可獲得最大聲望的2倍多一點(5星餐廳會損失3倍以上)

未烹飪食材——評價1星——大概損失訂單可獲得最大聲望的75%,退款後最終損失20%左右。

熟了的食材——評價3星——餐廳3級時,獲得訂單50%聲望;餐廳4級時,聲望+0;餐廳5級時,損失訂單的10%左右聲望。

(所以,如果實在來不及完成菜餚,可以不放調料,也不切塊,把食材烹飪熟直接裝盤,至少不會退單扣大量聲望。餐廳等級較低時,點滿技能,更是可以為所欲為的上菜。)

來源:遊俠網