《全軍破敵 三國》曹操建築模板與軍隊配置

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

曹操是《全軍破敵 三國》中非常熱門的一個派系,在雙傳奇難度下,城市建設和部隊編排顯得尤為重要。

四戰之地不容易啊。

幾個重點:

1.建築不要過度開發,投資回報期太長,前期加各項產值的可以蓋一兩級過渡用。中期城市建築就兩種模板,孔廟,造幣,御史府要普及。農業和工商造對應的就行。後期基本就不用怎麼管了,打下的城調整下就行了。

2.外交,前期交錢和袁紹聯軍,以後投反對票,不參戰,不收人。開局可以簽各種和平和軍通,特別是不接壤的。要打的目標不簽或者提前解約,含貿易和糧食協議。貼糧貼錢各種挑撥。

3.戰略套路,前期開局打漢帝國,拿下陳郡和揚州,接著打主動宣戰的AI,拿下建業,廣陵,廬江,汝南,彭城,東海不打穎川。南陽玉礦要打下或買下。

中期看外交情況,一般都是東面,取孔融,劉備地盤作為小後方。後期稱帝不能同時打兩家帝國,最好是二對一,或一對一。

交易領土,糧食和道具一般都能滿足。分兩到三部隊直取首都,其他的守土。

4.戰術方面,多用伏兵夜戰,伏兵時候,遠程的要手控關自動。釋放武將,盡量贖買拿錢,戰況激烈的可以補員。這樣有利於外交講和附庸。預測戰損低的可以自動,想無損的還是手動吧。

5.和平時候適當裁軍,三巨頭點出減25的重置,主力部隊三人固定且友好,部隊配置軍師必備核心,看關系配另外騎兵和步兵。

個人偏好,騎兵用火將,步兵用金,基本部曲組成,軍師四弓兩投石,騎將四騎兩戟兵,金將四盾兩戟兵,後期戟兵可換青龍或乾天。布陣第一排盾,第二排弓,第三排投石,弓和投石兩側戟兵。若是水木金三將組合就無需戟兵了。

6.熟悉雙傳奇自動存盤機制前提下來讀檔,可以修正下一些錯誤的招人,協議,技能之類的錯誤。成為公國和稱帝是有備份存檔的。加載那里刪了就會出現你上個級別的檔,戰略失誤特別大的可以回檔。

曹操開局要點出三個貿易協定,第一個貿易協定給王朗,然後簽互不侵犯,南下打揚州一出張超,笮融的視野就簽互不侵犯,然後專心南下,曹操四戰之地反而不難,因為可以簽貿易,經濟反而起飛。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》曹操建築模板與軍隊配置

來源:全軍破敵 三國吧
作者:summerzhong