曝《邊緣禁地3》開發商CEO醜聞 或私吞1200萬美元

近日,《邊緣禁地3》開發商Gearbox老闆Randy Pitchford的和前員工的糾紛進一步發酵,根據Gamedaily報道,公司的前法律顧問Wade Callender對其提出了訴訟,而且根據他提供的最新證據,還曝光了這位老闆疑似將公司資金轉移的行為。

2018年末,Randy Pitchford就一系列財務問題起訴了這名前法律顧問Wade Callender,其中包括指控他濫用公司信用卡用於個人支出等,一個月後,這名法律顧問反手起訴了Randy Pitchford,他提供了一份充滿淫穢色情內容和公司文件的U盤,這個U盤是Randy Pitchford在一家餐廳中留下的。

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》開發商CEO醜聞 私吞1200萬美元

2019年6月12日,這名法律顧問的律師提交了一份76頁的新文件,其中包括Gearbox與2K之間關於《邊緣禁地3》合同的修訂,還包括一項名為「滿足專用執行要求的獎金」的條款,該條款規定,開發商有資格獲得「可扣除的(recoupable)」1500萬美元獎金。

曝《邊緣禁地3》開發商CEO醜聞 私吞1200萬美元

也就是說,一旦滿足這些條款,發行商2K將向Gearbox支付1500萬美元,並將其分三次支付,每次支付500萬美元。其中這個「可扣除的(recoupable)」很重要,因為它表示這些獎金是2K資助《邊緣禁地3》開發的一部分資金,即和其他遊戲一樣,在遊戲發行後需要通過版稅的方式進行償還。

而在新文件中的合同修正案則顯示,2K公司將在2017年3月1日將1500萬美元中1200萬美元(其中300萬給了Gearbox創始人Stephen Bahl)獎金轉移到Randy Pitchford的個人公司中,並且這份修正案清楚地寫有Gearbox和2K的代表簽字。

值得一提的是,Randy Pitchford擁有Gearbox 50%的股份,並擁有51%的運營控制權(創始人Stephen Bahl控制其餘股份),而根據律師的說法,這種所有權的情況可能會使案件變得非常混亂。

由於在條款中明確點名了Pitchford和Bahl,所以他們也可以因此來證明這些資金是他直接賺來的,2K也就此事發表了一份聲明,一位2K的公司代表通過電子郵件告訴該媒體:「我們不會公開討論2K和合作伙伴之間的機密商業條款細節。此外,根據我們的慣例是不會對商業伙伴的法律事務發表任何評論的。」

來源:遊星空