《雲夢四時歌》符靈陣容搭配妙 渡劫七層巧通關

  鐺鐺鐺,好消息,好消息!聽說最近有不少靈主大人卡在了渡劫七層,過不去,小籍頓時日夜難寐。於是經過一番精心的准備,小籍為靈主大人們帶來了渡劫第七層的攻略(滿滿干貨),廢話不多說,直接進入主題。

壹:BOSS簡介

  熟悉雲夢世界觀的靈主大人應該都知道,游戲中的世界並不是單一的,有人界、妖界之分,同樣符靈也就有着不同的歸屬。所以渡劫也就有着不同的副本,分別是人、妖、衡、通,每個副本的BOSS都各有各的特點,甚至連手下的小嘍囉水蛟,都有着不同的加成、減益效果。

《雲夢四時歌》符靈陣容搭配妙 渡劫七層巧通關

  渡劫副本的BOSS名叫海神禺疆,在不同副本的屬性是不同的。所以不同副本的海神禺疆有各自的技能特點:妖屬性海神用毒,以持續傷害為主;人屬性海神用火,治療為主;衡屬性海神用雷電,血量為主;通屬性海神用水,水盾為主。

貳:通用陣容推薦

  接下來,先說一套通用的符靈隊伍,幫助靈主大人通關渡劫第七層。

陣容分析

  所謂通用的陣容,就是不管靈主大人打哪個副本,人、妖、衡、通都可以用,而且也都能夠打過去。這套陣容是這樣的:玉圭、紙神、應龍、牛魔、洛神(沒有洛神的話,靈主大人可自行安排一個擁有相似屬性的符靈,洛神並不是這套陣容的核心,是可以替換掉的。

《雲夢四時歌》符靈陣容搭配妙 渡劫七層巧通關

  小籍先簡單分析一下這套陣容,這套陣容就是所謂的狀態buff流陣容了。每個符靈的作用:玉圭拉條,紙神破甲,應龍和牛魔群攻(應龍也可以當作單體),洛神加buff。

《雲夢四時歌》符靈陣容搭配妙 渡劫七層巧通關

  從每個符靈的作用靈主大人可以看出,這還是一套雙輔陣容,玉圭和紙神雙輔助。玉圭的被動可以提供一定的奶量,紙神大招除了給增益buff,也能夠提供奶。至於小籍為何沒有選擇英招加紙神的組合,是因為英招和紙神大招攻擊強化方面有重疊,這樣就會降低一定的收益。

遊民星空

  當然,作為一套通用符靈陣容,小籍使用的也多是一些常見符靈。所以這套陣容也有着一些缺點,這套陣容的缺點在於,單體攻擊一般,有可能會出現群攻輸出完之後,沒有符靈的攻擊可以收割。所以如果沒有洛神可以打控制的話,洛神的位置換個單體傷害高的符靈,比如山鬼(這個只是舉例,不是固定非山鬼不可的)。

符靈培養

  小籍要提醒的是,要想渡劫輕松一點,符靈本身的培養也不能忽視!畢竟符靈的戰鬥力,不僅僅源於品質。前期最好可以把符靈培養到至少全部四星,最少也要有一個五星的。當靈主大人將符靈全部培養到五星之後,就完全可以輕松刷渡劫第七層,不怕翻車了。

星宿搭配

  分析完陣容後,小籍再來說下星宿搭配。

  玉圭一速負責拉條,他的星宿以速度為主,血量為輔(箕水豹+室火豬,二號位置必要速度)。

《雲夢四時歌》符靈陣容搭配妙 渡劫七層巧通關

  紙神二速,和玉圭相反的是她以血量為主速度為輔,所以除了星宿二號位置帶速度,其它位置看生命值分配。

  應龍和牛魔負責輸出,帶角木蛟和尾火虎。應龍暴擊帶攻,六號位推薦帶暴擊(攻擊百分比也可以)。

《雲夢四時歌》符靈陣容搭配妙 渡劫七層巧通關

  如果靈主大人打起來感覺到有點吃力的話,小籍建議可以強化星宿至9級,過渡一下。值得一提的是,這套陣容拿去打貪狼七也是可以的,不過符靈最好都是五星去打,那樣子就可以輕松刷了。

符靈獲取和備選

  為了避免靈主大人符靈不夠的問題,小籍這里再推薦幾個可以替換的符靈。首先是玉圭,玉圭是副本困難幽都可以刷的,但前期沒有的情況下,可以用藍卡鮫過渡下。鮫好用之處在於:他拉行動條和治療和玉圭是差不多的,但缺點也很明顯,面板屬性太差。

《雲夢四時歌》符靈陣容搭配妙 渡劫七層巧通關

  紙神除了首充,困難夢魘1也可以出。沒有的話,可以用掃晴娘過渡(掃晴娘做任務就能夠得到25級三星的)。掃晴娘不同於紙神的是,她增益的效果是隨機的,但渡過天劫的她最多可以為我方全體驅散三個減益效果。

  群攻應龍新手七天好好做任務就會有了,牛魔第二天送。在沒有應龍時,貓將軍也是一個不錯的選擇,而且他也是做任務就可以得到25級三星的。

叄:歐皇陣容搭配

  除過通用的一套符靈陣容推薦外,小籍還為靈主大人們准備了一套歐皇陣容搭配。這條陣容就是:玉圭、紙神、箏兒、應龍、禍斗,這個順序也是他們的出手順序。

《雲夢四時歌》符靈陣容搭配妙 渡劫七層巧通關

  玉圭一速負責拉條,紙神二速加狀態。三速箏兒,箏兒在應龍的前面,靈主大人可能會有點不解,這是因為箏兒有群攻的破甲效果,現在相當於一個神技。四速應龍群攻傷害。

  禍斗尾速負責補刀。應龍作為主輸出不是很吃普攻,所以禍斗的單體輸出和應龍有很好的搭配。尾速禍斗也可以換監兵,禍斗和監兵各有優劣,禍斗單體爆發高,監兵持續傷害穩定。兩個都沒有的話,可以上河伯,河伯尾速,可以配合應龍打出二次群攻,其次還可以清除水蛟施加的減益效果。

  當然,使用這套陣容的話,細節上需要注意的就不是太多,只要正常培養加上合理的星宿搭配即可。因為符靈本身能力就比較強,通關七層還是非常容易的。小籍要吐槽一下,這套陣容堪稱「壕」無人性!

來源:官網
作者:官方