《全軍破敵 三國》雙極難孫堅派系玩法心得

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》雙極難孫堅派系玩法與經濟建設心得。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙極難孫堅派系玩法心得

無mod,無修改,不交御璽,也無綠帽!不用回合金合邦!(全靠袁術,兩人打全國)

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》雙極難孫堅派系玩法心得

心得

1.多關注人才市場,盡早培養木將,孫堅極度缺木將,前期就一個老黃蓋,曹昂還是聯姻來的(運氣好前期人才市場刷了個年前女武將)。

2.可能因為難度原因,加上孫堅擴張快,前中期腐敗是個大問題,所以孫堅前期應該著重發展幾個郡國,多餘的土地半賣半送給其他人刷好感(最好是袁術,劉備)。

3.關於刷好感+5.0,+15.0是兩個端點,也就是說+5.0和+14.9加的好感一樣多大概是15一次,+15以上加50好感左右。

4.多多利用河流,因為孫堅特性加成,河運是很快的。

5.推薦早拿巴東,巴西,一個是工商大郡一個是糧食大郡,江東不推薦,勢力太多太復雜,我通關前不久才拿到建業.

6.配兵:最好是火木水組合,2土騎或者火騎,6持矛。

2投石 6遠程(前期民弓)2任意看需求,遠程極度推薦黑龍,核心dps。

7.因為缺木將所以可能招不了持矛,其實孫堅的雇傭斧兵也很強,不強求持矛。

經濟建設經驗

首先郡國根據資源點分為以下幾個類型:

1.純農業:不沿河無商港只有加農業產值和糧食生產的,這種郡國,如江夏作為純糧食省和功能性省來建設,主要建築為拓土序列和官府支持序列,搭配官紡序列(鑄幣廠)來為周圍郡國反腐,其他格子可以建學校和公府(也是反腐)。

糧食省不用太高級一般5級夠用了目的就是為其他經濟大省供糧.

2.純工業:不沿河只有工業類附屬資源點的,如鄱陽。

核心建築:官紡(鑄幣廠)反腐一直是個大問題,手工作坊序列(加工業和商業百分比),同時因為手工作坊序列加商業,所有搭配2個商業序列。

其他建築:孔廟+公府。

此類型郡國一般發展到8級。

3.純商業:只有商業附屬資源,如漢中。

同純工業郡國

4.工農混合:同時擁有農業和工業資源的,如安定,巴西。

此類是稅收大戶,也是產糧大戶 重點建設!

核心建築:官紡,手工,拓土,官府支持。

搭配孔廟,公府。

5.工商混合:同時擁有商業和工業資源的 如武都,巴東。

此類是主要收入來源,盡早開發 搭配太守。

核心建築:2工、2商、1孔廟、1公府,有條件可以加個賣糧食的。

來源:NGA
作者:燕麥粥的救贖