《全軍破敵 三國》建築選擇與城市發展方向

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》建築選擇與城市發展方向。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》建築選擇與城市發展方向

作為從中2直接到三國的玩家,一個城市不能把所有東西建滿讓人立刻有了選擇困難症,所以自己摸索出一套建築方法。

農業

首先,城市發展價值主要看附屬城鎮。

例如農莊、稻田肯定是產糧城,產糧城初期升至4級足夠,後期資金充足再升至7級,建築上是農業兩件套(官府支持和拓土,都走產糧路線),官府(加產值減腐敗),鑄幣廠(減腐敗,不是必須,但是像袁紹袁術官府不能減腐敗必須每個城建一個,否則壓不住),看情況再加一個秩序建築。

貯木場肯定是走農業產值路線,農業產值城推薦你有錢有糧就升到頂級,人口對農業產值加成很大,建築為農業兩件套(賣糧食的和加產值更多的路線);

然後秩序三件套(儲備序列,軍武序列,孔廟,袁紹袁術可以拿公府代替軍武或儲備),然後加一個作死的稅收序列(現在知道為什麼要那麼多秩序建築了吧),這種城耗糧極多,但是產值也高的可怕,不輸給一般的工商業城市。

工業

走工業路線的城往後幾乎都會轉半工半商(利益最大化),所以這里把工商業一起說。這兩種城一般7級足矣,純商業城想要產值最大化也可以升到10級。

7級工業城建築一般為工業兩件套(官坊和手工作坊,都走產值路線,不要減腐敗,周圍郡國多建公府幫忙減),商業兩件套(市肆和市集,市肆能走茶館路線最好,不信自己去算產值,市集有絲綢建絲路商館,沒有就建鍾鼓樓或港監署);

只有五個格就用孔廟壓秩序,六個格可以用其他秩序建築壓,自己選,為了利益最大化還可以孔廟加官府然後給個加秩序的太守,多用差事也能把秩序壓下來。

商業

純商業城一般都是商業兩件套(不管有沒有絲綢,市集都建鍾鼓樓或港監署)然後看看勢力特殊建築有沒有加商業的,沒有就建個工業的手工作坊,再之後就是官府和一到兩個秩序建築。

總結

有的城市有港口序列佔一個格子,這個只能隨便少建一個建築了,農業產糧城港口就走漁業產糧線,其他城根據自己勢力內資源點自行選擇。

有些資源點既有產值又有產出怎麼辦?例如畜牧場,在單個出現時,看你缺糧還是缺錢,缺錢走產值路線缺糧走產糧路線。

如果同一郡國還有別的資源點,農莊或稻田加畜牧場走產糧線,貯木場加畜牧場走產值路線,郡治准備升到高級城(人口高)附屬畜牧場走產值,其餘走產糧。

如果在農業城有工商業資源點,可以讓他們發揮下功能性,走貿易影響路線或減腐敗路線而不是產值路線。

一些既沒產值又沒產出的資源點,例如馬場、廟宇、鑄兵坊、鑄甲坊等要是單獨出現,可以當作他們不存在,主城最高昇到4級,種個田發揮下余熱,或者把郡治交給附庸去打理,你只用勾個免稅就什麼都不用管了。PS:黃巾勢力要鑄甲坊沒用,不只是盔甲穿不了,那傢伙壓根就不給你產盔甲。

只有絲綢之路和香藥市集的郡治可以不升級,依靠其他商業城給加成就行。

黃巾勢力因為商業建築加秩序,儲備序列加產值,而且不能賣糧。所以建築選擇有點區別。農業城無腦三件套和研學堂(加研究速率),還有格子就廟宇。

工商業城工業三件套,商業兩件套,還想增加工業產值就兵工序列,但這樣就必須依靠研究和太守來壓秩序,所以個人推薦還是蓋個廟。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:傲世九天的主人