《全軍破敵 三國》將領俘獲招募技巧

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》將領俘獲招募技巧

玩了上300個小時的三國了,今天分享點自己探索出來的小技巧吧。

首先是抓將軍,正常情況我們抓將軍是依靠把將軍打敗,然後通過自家的高俘獲率將其抓住,如果願意投降,就招了,如果不願意投降,就放了下次再抓。

但是有個問題就是,正常情況我們擊敗敵方將軍的時候,敵將都已殘血,如果打第二次的話,上去敵將還沒白就直接被秒了,無法實施第二次抓捕(都給你打死了怎麼抓),有些傳奇將軍由於單項屬性還沒到100沒有兩條命,就真死了(比如魯肅啊,郭嘉啊等等)。

再一點,傳奇將軍本隊往往都有昂貴的特有兵,你將其擊敗編制打掉之後由於高額的招募費,電腦往往再也招不出來了,更傾向去招帶便宜兵的大眾臉。

下面上干貨了。這不算BUG,是利用遊戲戰役時間限制來獲勝的(巴托尼亞大法~)。

首先,你最好有個土系的將軍士氣高,木系的也能湊合用,土系將軍最好是點出天啟和無視森林減速的天賦點,然後把戰役時間設置成20分鍾,扎營,然後遛狗,獲勝,抓獲,不降,放了下回合繼續來。

簡單的說完了,說點復雜的,比如漢帝國的2位大佬之一,太史慈自帶37的反抓捕,沒有點出耐心來必定抓不到,扎營大法也沒有,怎麼辦?

這就要說個遊戲機制了,當一個將軍多次失敗之後,是會受到降滿意度的懲罰的,然後他就叛了,下回合你在人才市場就能看到他了。比如太史慈,孫策,張飛,關羽,趙雲這些我不降你砍我啊,多溜幾次他們就自己把自己開了。

接下來再說下更復雜的,就是我想要的將軍我根本找不到被電腦收藏瞭如何進行抓捕?以漢帝國為例,當徐晃和太史慈被擊殺之後,復活會被任命為太守,於是乎,我們又要用到機制了!

在扎營戰中,我們是有個營寨的,營寨是有箭塔的,我們選擇的漢帝國軍隊最好是1個將軍帶2隊小兵那種,開戰之後讓箭塔直接射敵將,射死之後將小兵帶走不要讓箭塔射了,等20分鍾到勝利。

這時候電腦的將軍已被擊殺,就會從備用庫里直接拉個將軍出來,預先猜好時間,出來的可能就是你想要的那個將軍,然後反復刷到他自己叛變,人才市場購買吧(當然能直接抓捕投降更好)。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》將領俘獲招募技巧

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》將領俘獲招募技巧

對了在說下徐晃和太史慈這2個大佬是漢帝國唯一2位出門有2個將軍的軍團,也就是說我們在刷的時候盡量造成副將死的事實,逼迫電腦進行換將,而主將太史慈和徐晃由於有2條命,稍微控制下是不容易死的;

再一個就是俘獲將領之後別招,直接放了,招了之後這個部曲就跟著一起來了,比如我公孫瓚這邊刷太史慈,只要5.6回合徐晃在南陽那邊被袁術幹掉,下回合就會直接空降到渤海。

同理,你玩袁術的話可以把徐晃養在洛陽伐木場,每次扎營防守把徐晃的副將搞死,那邊太史慈在渤海被滅團之後,下回合就空降到臉上了。劉表可以把徐晃堵在上庸(開局劉表離隊直接急行軍去上庸)。

最後說下,火系之恥夏侯淵也是有用處的,當大家都跑不動的時候,夏侯淵一開技能,就跑遠了,而且他足夠菜,你讓他幹這活也不嫌浪費。

來源:全軍破敵 三國吧
作者:淩冬