《全軍破敵 三國》兵種搭配與抗線能力對比

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》兵種搭配與抗線能力對比

說說自己配將,配兵,以及對最近大熱的劍盾矛盾之爭的看法。

配兵與武將搭配

先說下我自己的配兵和武將搭配。

主力6隊中裝刀盾,4隊中裝戟兵,2隊中裝刀盾騎或槍騎兵,4隊中裝弓箭手,2隊投石。主力將領搭配為金木水,金土水,次一級為金火水,木火水,金木水主攻城拔寨,金土水主駐守險要位置。

刀盾與矛盾兵抗線能力對比

最近,刀盾矛盾之爭愈演愈烈,我也想說兩句。比較可以,但是要放在一個公平的環境,也就是在戰役里對陣電腦,在無mod情況下,電腦基本都是民兵海,刀盾矛盾無所謂,按個人喜好就是了。那麼,在面對同樣情況下,刀盾矛盾哪個更適合扛線呢?

先來說說刀盾,金系的刀盾都抵抗沖鋒,就是敵人騎兵步兵所有關於沖鋒加成的傷害全部抵消,所以刀盾被騎兵沖會死人,但是陣型不會被沖散,並且刀盾在開陣的情況下,對方弓箭手依舊會對刀盾射擊,這樣就能更好的保護後排遠程。當然,刀盾扛線有個問題,防不住敵方武將沖陣。

矛盾,龜甲陣強無敵,此陣一開,360度無死角,後排遠程無差別射擊即可。

但是……矛盾開陣,意味著後排遠程會被射,如果恰巧你射程比人短,嘖嘖……比如黃少神箭團,當然,矛盾比刀盾強在不會被敵方將領沖散。

綜上所述,刀盾矛盾,對陣電腦時,正面扛線區別不大,唯一的區別就是刀盾能保護後排但是怕將領,矛盾不能保護後排不怕將領!如何取捨完全看個人。

關於個人玩法我也想說道說道我個人基本是不主動外交,除非被打出翔了求和,搶皇帝一直是我每一個檔開局就設立的目標,爭取早些搶到皇帝。

在戰場,在地方遠程進入我方射程內後,武將單挑拉住敵方武將,然後全軍沖鋒,除了兩隊騎兵保護遠程,我不是很喜歡被動防守,這也就是我為什麼基本都帶刀盾和戟兵的原因。

當然,這樣做無非是我覺得帶入感更強,缺點嘛……戰損比極度不好看。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》兵種搭配與抗線能力對比

來源:全軍破敵 三國吧
作者:湯瑪士・湯