《聯盟戰棋》新手指南 萌新入門攻略

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》新手指南 萌新入門攻略

聯盟戰棋新手指南

聯盟戰棋是拳頭遊戲開發的新模式,雖然和同類遊戲有很多相似地方,但由於是使用了英雄聯盟的遊戲元素,能夠讓玩家更加容易上手。而且,聯盟戰棋也有一些獨特的功能,讓這個遊戲模式變得更加合理,無論你之前是否接觸過自走棋遊戲,都能夠快速上手。值得一提的是,聯盟戰棋模式才開發了幾個星期,這意味著遊戲內容在未來幾個月會有很多的更新,但不管聯盟戰棋模式千變萬化,遊戲的基礎規則是不會改變的。

《聯盟戰棋》新手指南 萌新入門攻略

遊戲基本規則

對於剛接觸聯盟戰棋模式的玩家而言,這里有一個簡單的遊戲介紹,以幫助你更快了解這個新模式的機制。

在聯盟戰棋模式中,玩家將和其他7個玩家放置在一個對局中進行對抗,每個玩家都有自己的棋盤,你可以在棋盤上放置自己的英雄棋子,所有的行動都在自己的棋盤上可以執行。這個遊戲的規則很簡單,玩家在每輪遊戲落敗時,你的寵物就會受到傷害,血條空了就輸掉遊戲,只有一個玩家能夠笑到最後。

在遊戲開局時,每個玩家進入公共區域,棋盤中央有一個旋轉英雄池,你控制自己的寵物觸碰到1個英雄,就能夠選擇該英雄棋子進入遊戲第一輪。一旦你被傳送到自己的棋盤,就可以發現這與召喚師峽谷模式完全不同。棋盤的下方是替補席,你擁有的英雄都會被放置在這里,當你決定使用他們時,就用鼠標將替補席的英雄拖到棋盤上。棋盤上有很多格子,擺放格子有一些進階要求,暫且不提。

當每輪的遊戲開始時,在棋盤上的英雄就會自動對抗敵人,敵人有可能是其他玩家的英雄,或者中立野怪。聯盟戰棋的所有戰鬥都是自動發生的,遊戲策略取決於你如何建立自己的英雄陣容,如何使用裝備分配等,但我們稍後再來談論這些。而在遊戲正上方有一個時間表,提醒這是第幾輪,以及還有多長時間就發起戰鬥。在每輪遊戲開始之前,遊戲正下方會刷新5個隨機英雄的購買列表,你可以花費金幣在這個商店里來購買他們。

《聯盟戰棋》新手指南 萌新入門攻略

這些英雄的價格從1至5金幣不等,玩家點擊購買後,這些英雄就會出現在你的替補席中。在英雄列表上方有一個數字顯示,那就是你目前擁有的金幣數量。玩家在棋盤上的英雄數量不能超過你當前的角色等級,玩家在商店里除了可以購買英雄,也能夠購買經驗值來提升自己的等級,來使用更多的英雄。當玩家對英雄列表的5個英雄不滿意時,可以花費2金幣來刷新列表,類似於大亂鬥的重搖篩子,但遊戲前期不建議這樣做。

遊戲的前三輪是對抗野怪,野怪會給予你一些金幣、經驗和裝備,之後就是PVP對抗的輪次了。而在比賽的特定輪次中,玩家會對抗一些更強的野怪,擊敗他們會獲得強力的裝備和額外的金幣。玩家獲得的裝備會在英雄替補席的左側,你通過鼠標拖動可以將裝備放置在任意英雄身上。如果裝備小件可以合成大件的話,就會合成遊戲大件獲得額外效果。每個英雄身上最多有3件裝備,英雄身上的裝備只有出售時,才能歸還重新分配到其他英雄身上。

聯盟戰棋有一個特殊的追趕機制,玩家會在遊戲特定輪次回到公共區域,旋轉英雄池上的英雄身上都有裝備。玩家按照目前排名順序,從血量最低的玩家先選擇你想要的英雄,這讓落後的玩家有翻盤機會。在每輪遊戲結束時,玩家會獲得經驗值和金幣,這取決於你本輪遊戲的表現。金幣主要是用來購買英雄和升級角色等級。玩家如何合理利用手上的金幣購買合適的英雄打造強力陣容,來擊敗對手滾起雪球,就是遊戲致勝關鍵。

《聯盟戰棋》新手指南 萌新入門攻略

遊戲打法思路

聯盟戰棋的一切,都是圍繞你的英雄和陣容來構建。每個英雄擁有屬性數值,基本上就是簡化版的LOL,你不會指望薇恩是一個坦克,也不會指望狼人是一個遠程。而每個英雄擁有2個特性,種族和職業,這個其實很好理解,種族基本上就是這英雄在LOL的背景故事大概定位,職業就是這個英雄在LOL的打法定位。雖然聯盟戰棋是一個新模式,但核心還是LOL,因此,璐璐本身是約德爾人,種族叫做約德爾人沒什麼問題。卡特琳娜就是刺客英雄,職業定位就是刺客。

當然,部分英雄是有特殊的三屬性,比如烏鴉是諾克薩斯的統治者,種族屬於霸主。他和惡魔簽約了,職業是惡魔,但烏鴉的大招可以變身,所以他又屬於變形者。同理還有船長,他在LOL中又用刀又用槍,所以職業是槍手和劍師。納爾是野性,凱南是忍者,但他們又是約德爾人。暫時只有這4個英雄是特例,其他英雄都是1個種族特性和1個職業特性。大家不用死記硬背,套入LOL里的背景故事和角色設定,打多幾把就知道了。

聯盟戰棋的遊戲本質就是打麻將,己方棋盤上湊了某個種族或者職業的N個英雄,就能夠獲得額外的buff效果,在遊戲左上方會有提示。你擁有「刺客」職業的英雄幾個了,現在可以獲得刺客職業的什麼buff效果。同一個種族或者職業的英雄,自然是越多越好,也就是打麻將的「清一色」。但遊戲中的英雄有剋制關系,未必能夠抓齊一個套路,很多時候不能做清一色,而是「混一色」,己方棋盤有2-3個種族/職業就是更好一些。

《聯盟戰棋》新手指南 萌新入門攻略

這些種族和職業的buff效果也不用死記硬背,浪人是孤兒、龍免疫魔法、霸者傷害爆炸、虛空自帶破甲、約德爾人自帶閃避、槍手有AOE、騎士有減傷、游俠加攻速。這些效果很容易帶入種族和職業,也是打上幾把就一清二楚了。因此,這個遊戲的中後期策略,就是看看能否盡量湊到某個種族和職業的英雄較多,然後提升英雄等級。每個英雄是有3個星級,也是和打麻將一樣,3個相同1星英雄湊齊變2星,3個相同2星英雄湊齊變3星,星級越高自然是越強。

遊戲開局幾輪就是混日子,優先拿一些打架能力強的英雄棋子,比如狼人、諾手,這個遊戲前期的影響沒那麼大,但也不能賣血過頭。前期不要花錢去刷新英雄列表,有什麼就買什麼,看情況升到5個人口就可以攢錢了。聯盟戰棋也有吃利息的機制,當玩家每個輪次結束時,你每有10的倍數金幣就能夠賺到額外的金幣,中期看情況開始湊相同種族和職業,然後攢錢到50金幣。在這段時間中,除了找相同種族和職業,盡量升級幾個2星英雄加強戰鬥力。

當你有50元後,就開始快速升角色等級,將人口數量上限堆起來,開始搜強勢套路和高費英雄。中期保持連勝和穩定吃利息是關鍵。由於目前遊戲的局數不多,英雄整體強度還不好評估,但種族方面的話,野性、浪人、虛空、龍很強,職業方面的話,劍師、換形師、鬥士很強。刺客和法師雖然數量很多,但不用刻意湊6個,3個也湊合能用了,後期升級到全2星陣容的勝算就會很大。

《聯盟戰棋》新手指南 萌新入門攻略

由於聯盟戰棋的裝備比較多,合成路線還沒有記住,所以基本上都是按照LOL里的習慣分配。攻速丟給射手英雄、攻擊力丟給戰士刺客英雄、法強丟給法師英雄、血量抗性丟給坦克戰士英雄。散件盡量合成大件提升戰鬥力,如果你中期落後的話,在公共區域的選秀階段,無腦選強勢英雄或者有整個大件的英雄,有自然之力的英雄最好。在英雄擺位方面的話,一般戰士坦克和有AOE團控的英雄放前面,脆皮射手和法師英雄放在後面。

結語

目前聯盟戰棋的模式簡單看起來有些粗糙,但角色模型和攻擊動畫並不影響遊戲體驗,這些後續都可以優化。關鍵的是,遊戲的基礎玩法、追趕機制和英雄搭配方面已經很完善了,如果在裝備選擇方面更人性化一些就好了,比如打死中立野怪來個三選一裝備,讓玩家更容易湊到一套裝備。聯盟戰棋並不考慮操作技術,作為一個悠閒養老模式是一個不錯的選擇,玩家平時開黑一起玩的時候更有趣。如果設計師能夠降低到30分鍾左右,就能夠大幅提升遊戲體驗。

來源:遊俠網