《魔物獵人 世界》執行總監:很榮幸為其他遊戲提供靈感

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》執行總監:很榮幸為其他遊戲提供靈感

在一次採訪中,當記者詢問這《魔物獵人》與《不屈不撓》(Phoenix Labs製作的怪物狩獵遊戲《不屈不撓》被玩家們戲稱為山寨版「魔物獵人」,因為其玩法類似)這兩款遊戲的比較時,《魔物獵人 世界》的執行總監Kaname Fujioka表示:「我非常高興並自豪,因為我們的遊戲足夠受歡迎,所以能夠從中獲得靈感並創造屬於自己的遊戲。」

他還表示:「我的意思是,我們是創造者,看待像《不屈不撓》這樣受到我們所製作的遊戲影響而誕生的遊戲,我不會感到難過或生氣。這更證明瞭《魔物獵人 世界》這樣的遊戲就是一款全球性的遊戲。」

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》執行總監:很榮幸為其他遊戲提供靈感《不屈不撓》遊戲畫面

《魔物獵人 世界》是CAPCOM有史以來最暢銷的遊戲,但在這款遊戲成功之前,Kaname Fujioka表示它已經擁有很多的模仿者。例如當初《魔物獵人》在PSP上大賣時,便湧現出好多共鬥類遊戲。

來源:遊俠網