《刀塔霸業》和多多自走棋之間的區別

《刀塔霸業》和多多自走棋之間的區別

遊戲之間差異介紹

玩了幾把研究了一下,兩者從羈絆和技能角度差距不是很大,如果從多多轉型霸業的話幾乎沒有學習成本。不過稍微有些地方需要提一下。

首先是德魯伊。德魯伊的特效變化很大,對於強度的改變也是很明顯。霸業的德魯伊效果為:2/4德魯伊在場時,星數最低的的1/2個德魯伊升一星。注意的是升星並不是永久的,回合結束後變回原來星數。復數同星存在時隨機選取(不確定)。因為升星並不是永久的,所以憋全部三星幾乎變成了不可能,並且羈絆要求德魯伊戰鬥時在場,所以也不能讓部分德魯伊板凳。目前試下來感覺強度差距很大,如果想玩德魯伊套路的要小心了。

食人魔種族不復存在,改為血親。效果為當一個血親死亡時,其他所有血親增加100%攻擊力。目前霸業的基本卡池比較像老版本遊廊,和多多手遊差不多,是隱形刺客出來前的版本,當時只有一個食人魔。所以霸業加入了另一個血親術士,1塊錢,技能為隨機選擇一個敵人造成傷害/或對一個友方治療,估計也是完全隨機選擇。由於目前卡池只有兩個血親,所以感覺不是很好配。

騎士羈絆完全改變,變成給相鄰一格的騎士增加物理和魔法減傷。對站位要求變大,感覺是有所削弱,不過具體平衡還是要看數值。

矮人羈絆改為盯著血最低的人攻擊,難說變強還是變弱了。

獵人羈絆不是增加傷害,而是多射一次,並且沒有必中效果,不看數值的話,其實感覺也差不多。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》和多多自走棋之間的區別

特意提一下亡靈羈絆,霸業增加了亡靈戰士:憎惡,技能是拉一個最遠的地方單位,2塊錢。這對想玩戰獵套路的是巨大的幫助,並且不得不提一下霸業的裝備系統,野怪不掉落裝備,而是改為野怪波回合結束給3件裝備選1件,有時候可以選buff。其中有個buff是可以把人類變成亡靈,所以霸業雖然只有5個亡靈,但是可以湊出6亡靈buff。這一點對戰獵也是極好的,小黑+憎惡+船長+狼人就是四亡靈羈絆了。

霸業中加入了白虎MM,4塊錢,技能中沒有提到,但是實測她會在被近戰時有可能跳到一個沒人的地方,不清楚具體機制。也是因為加入了白虎,所以霸業中目前存在9精靈羈絆以及7個獵人。不過因為德魯伊的湊卡難度增加可能9精靈不是那麼好湊,但是對獵人明顯是更好湊了。

新加入了一個人類刺客,技能有三行,1:每秒掉血,2:按照已經掉的血的百分比加攻速,3:擊殺單位回血。這張卡對人類buff沒什麼影響,不過湊齊了9個刺客,所以霸業有9刺客buff。

另一張新卡是元素薩滿,3塊錢,技能是分身。這樣只需要3塊錢的單位就能湊齊4元素buff。不過因為元素buff改成了繳械而不是石化,可能buff沒那麼厲害,但是現在因為不需要謎團所以及其好湊。

其他的羈絆技能變化基本大同小異,無非是數值細節上的變化,因為整體數值系統不一樣,所以目前也不好判斷數值上的buff nerf。只討論機制的話霸業和多多最大的差距還是裝備系統,不過也是打一盤就能理解的,簡單來說是野怪不入人,打贏隨機裝備/永久buff 3選1,一個人只能穿一件裝備,裝備可以脫,沒有合成系統,普遍給的裝備要比多多的野怪掉落好(當然巨魔一家也只給一件裝備)。

基本上就這樣了,不願意看我那麼多字的話,玩過多多的,玩一遍霸業教學模式也回了,估計閥門也是想降低轉過來的玩家的學習成本吧。如果真的都不願意先玩教學模式,記得別玩德魯伊就行。

來源:遊俠網