《明日方舟》六星干員評測

  今天為大家帶來的是明日方舟六星角色評測,六星精二角色立繪一覽。這里匯總了游戲內所有六星干員的評價和立繪,感興趣的朋友一起來看看吧。

斯卡蒂

  斯卡蒂這位干員非常強力,攻擊和血量都非常高,防禦相對低一些,但是不影響這是六星的存在,這位干員非常適合單挑,尤其是強力額BOSS角色。

《明日方舟》六星干員評測

能天使

《明日方舟》六星干員評測

《明日方舟》六星干員評測

  「老闆……不,義人,以手中的這把銃起誓,我講守護您的生命直至萬物終結之日。」         ——能天使(精英化二級)

  6星干員,tag:遠程位、輸出。

  熊天使,企鵝物流員工,T0級狙擊,暴打Boss視頻中的常客。

  能天使的天賦時增加自身攻速以及為自身和隨機一名友方增加攻擊力和血量上限(精英化二解鎖),沒什麼好講的。

  一技能「沖鋒模式」使自己的第五槍變成三連射,並且每槍都造成額外傷害。強大的一技能奠定了能天使在精英化前也能有出色表現。

  二技能「掃射模式」會使一段時間內自身的攻擊變為四連射,每次射擊造成額外傷害。開啟二技能的能天使輸出極高,可以輕松對boss造成大量傷害。

  三技能「過載模式」使自身攻擊改為五連射,持續一段時間。雖然傷害比二技能更高了但變成了自動釋放,所以很多時候並沒有前兩個技能好用。

  推薦根據自身習慣來選擇一二技能的攜帶,對比較熟悉的地圖再考慮用三技能進行嘗試。

  當然能天使也不是無敵的,由於自身主要依靠攻速和技能的連射攻擊打傷害,因此在對上高物防單位時會很吃力(熊天使牌拋光機)。需要配合帶有加攻buff的干員(華法琳、空等等)或者帶有減物防buff的干員(流星、隕星等等)才能使自身傷害最大化。

  能天使的實力絕對是毋庸置疑的,他在游戲的前中後期都能有着出色的發揮,無論什麼時候抽到了都是必練的存在。

  ————

  優點:輸出爆炸

  缺點:培養吃資源

  前期推薦度:5

  後期推薦度:5

星熊

《明日方舟》六星干員評測

《明日方舟》六星干員評測

  「這面盾叫做「般若」,是我從故鄉帶來的,它的「父親」和家父是舊識。我在近衛局上任時,長官沒少給我們白眼,但我和它都證明了自己——盾可以是武器,我也可以是。」——星熊(交談)

  6星干員,阻攔數3,tag:近戰位、防護、輸出。

  龍門近衛局精英,鬼族,擁有女性干員中最高的身高(184cm),劇情中有能擋掉w炸藥攻擊的出色戰績。

  精英化後解鎖天賦「戰術裝甲」,使自身獲得12%的物理抵擋和法術抵擋,精英化後變為25%。相當於加了25%閃避:精英化二階解鎖天賦「特種作戰策略」,使得所有友方重裝干員的防禦力提升6%,重裝拐。兩個天賦都是肉眼可見的實用。

  一技能「戰意」能在持續時間內同時提升自身的攻擊與防禦,在前期就能產生很好的效果,精二後就用不到了。

  二技能「荊棘」是一個被動技能,使自身的防禦力+9%,並且每次受到攻擊時對目標造成相當於星熊攻擊力60%的物理傷害(3級)。持續作戰效果強,但在面對分批次的高強度敵人時不如一三技能,敵人攻速越高效果越強。三測時會反彈華法琳的二技能,估計是個bug,公測應該會修。

  三技能「力之鋸」使用後在持續時間里使用盾牌對前方一格的所有敵人進行切割,攻擊力+75%,防禦力+40%(3級)。力之鋸模式下的星熊兼備了強大的防禦力與物理輸出,攻守一體。

  星熊自身擁有着重裝中頂級的數值,搭配上優秀的天賦和技能,使她擁有了頂尖的抗壓能力外,還有着不凡的物理輸出,既能抗又能打,毫無疑問是綜合素質最強的重裝干員,在前中後期都有着出色的表現,抽到必練。

  優點:能抗能打、重裝拐

  缺點:培養難度高

  前期推薦度:5

  後期推薦度:5

塞雷婭

《明日方舟》六星干員評測

塞雷婭精英二立繪

《明日方舟》六星干員評測

  「一切必須回歸既有的秩序,我不准許任何人違背法則。」——塞雷婭(3星勝利)

  6星干員,阻攔數2(精英化後變為3),tag:近戰位、防護、治療、支援。

  前萊茵生命科學家,與赫默的關系微妙,與伊芙利特有親子般的關系。背景中擁有強大實力,把盾扔了揮起拳頭估計沒人擋得住,但在游戲里只是個奶盾。

  精英化後解鎖天賦「萊茵充能護服」:每在場上停留20秒,攻擊力+2%(精二提升至5%),防禦力+2%(精二提升至4%),最多疊加5層。精二在場上站滿100秒後能提升25%的攻擊和20%防禦。但由於自身身材一般,就算站滿了時間也還是不怎麼能抗怪,攻擊提升倒是不錯,相當於了提高自身的治療量。

  精英化二階解鎖天賦「精神回復」,效果是每次回復友方單位生命值時額外回復該單位1點技力。主動型充電寶,配合上二三技能的群體回復效果顯著。

  一技能「急救」給血量不足一半的一名友方單位回血,和臨光的差不多,前期不如古米好用。

  二技能「藥物配置」能回復附近一定范圍內的所有友軍相當於塞雷婭攻擊力85%的生命(2級),冷卻較快。雖然是群體回血但效果比較一般,很多時候不如臨光好用。

  三技能「鈣質化」是塞雷婭的招牌技能,技能開啟後持續時間里會每秒回復附近所有友軍相當於塞雷婭攻擊力15%的生命,並使附近所有敵軍受到的法術傷害+30%,移動速度-60%(4級)。技能中最引人注意的使敵人增傷效果配合高爆發的術士干員能夠造成毀天滅地的傷害;大范圍的群體減速效果能大幅增加輸出時間和近戰干員生存,效果比輔助干員還強;配合被動可以大范圍持續全體充能;治療效果也是一流的。

  綜上所述,塞雷婭前期的表現相對其他六星干員雖然不盡人意,但精英化二階之後憑借強力的三技能和二天賦能夠實現大翻身,後期是極強的輔助型重裝。前期抽到了就當普通奶盾用着吧,等到資源充足後可以優先精2。

  優點:增加我方法術輸出、大范圍減速、充電寶

  缺點:培養難度高、前期表現平庸

  前期推薦度:3

  後期推薦度:5

銀灰

《明日方舟》六星干員評測

《明日方舟》六星干員評測

  「當他們耀武揚威時,無人知曉……。」

  「……當他們哀嚎求饒時,無人應答。」       ——銀灰(作戰中)

  6星干員,阻攔數2,tag:近戰位、輸出、支援。

  銀老闆,喀蘭貿易老大,雪域猛男頭領,遠程近衛,不知道人事部是怎麼拉來幫你干架的。

  精英化後解鎖的天賦「領袖」使銀灰的攻擊力+5%,所有干員的再部署時間-5%,精英化2後兩個數值都提升至10%。增加攻擊力自不必說,減少部署時間的效果雖然不怎麼明顯,關鍵時候說不定就正好能救場了。

  精英化2後解鎖天賦「鷹眼視覺」使攻擊范圍內敵人的隱匿效果失效。目前來說能用上的地方比較少,但全游戲里也就他能反隱,以後說不定就有用了。

  銀灰的一技能「強力擊·γ型」效果是第五下攻擊丟出肩上的小鳥進行攻擊造成200%攻擊力的傷害(3級),觸發的時候會發出鷹的叫聲。在解鎖三技能前可以攜帶來增強銀灰的輸出,有了三技能後一般就不怎麼用得到了。

  二技能「雪境生存(猛男)法則」是一個形態切換技能,使用之後銀灰會切換到近戰模式,自身的防禦力大幅提高並且每秒回復生命值。近戰形態的銀灰抗壓能力極強,有着接近重裝的肉度,並且自身的輸出不減,無論是單守線還是分擔傷害都十分優秀。並且需要時還可以切換為遠程模式,十分靈活。

  三技能「真銀斬」是銀灰的招牌技能,技能開啟後銀灰的防禦力-70%,攻擊力+120%,攻擊范圍擴大,同時攻擊至多3個目標(視為近距離攻擊)(3級),技能升滿後能夠同時攻擊五名敵人,是一個超強的大范圍物理aoe,除了高護甲單位和boss外基本沒什麼敵人能抗住這一波輸出。需要注意的是真銀斬的冷卻時間較長,在技能真空期需要其他人的配合。

  總體而言,銀灰是一個性能非常全面的近衛干員,帶二技能能抗,帶三技能能打,前中期都能有出色的表現,抽到了必練。

  ————

  優點:能打能抗

  缺點:培養難度高

  前期推薦度:5

  後期推薦度:5

安潔莉娜

《明日方舟》六星干員評測

《明日方舟》六星干員評測

  「甲板上的視野很好,很適合觀賞星空呢。看到那顆孤零零的星星了嗎?據說總有一天,它會等來自己的伴星,擁抱,起舞……但,那要等上多久?我又要等上多久,星星……才會明白呢?」——安潔莉娜(交談)

  6星干員,tag:遠程位、減速、輸出、支援。

  JK,6星減速型輔助。

  精英化後解鎖天賦「加速力場」,效果是使全場友方單位攻速+4,精二後提升為+7。實際效果很難看出來,但數值總歸是有加的。

  精英化二階後解鎖天賦「兼職工作」,效果是技能未開啟時,全場友方單位每秒回復20點生命。雖然回復的數值很少,但至少讓她在技能冷卻時不只是傻站着了。

  一技能「秘杖·速充模式」開啟後持續時間內攻擊力+40%(1級),技能自動開啟。開啟一技能的安潔莉娜輸出能接近常規單體術士,但技能會自動釋放,不好控制。

  二技能「秘杖·微粒模式」開啟後持續時間內安潔莉娜的攻擊間隔極大幅度縮短,但每次攻擊只能造成相當於攻擊力30%的法術傷害(1級),技能未開啟時無法普通攻擊。開啟二技能的安潔莉娜有着極快的攻速,配合自帶的減速特性能對單體敵人造成極強的控制效果,也能造成不少的輸出,對付重甲單位和boss時效果較好。雖然說技能冷卻時不能普通攻擊,但好在冷卻較快。

  三技能「秘杖·反重力模式」開啟後持續時間內全場所有敵人重量下降一個等級,攻擊范圍擴大,攻擊力+75%,可以攻擊4個敵人(1級),技能未開啟時無法普通攻擊。首先這是目前游戲里唯一能減輕敵人重量的技能,可以用來配合其他帶有位移效果的友方干員。其次這是一個大范圍aoe技能,攻擊范圍很大(除了背後外和艾雅法拉的三技能擁有相同范圍),並能同時打四個,除了有不俗的輸出外還能造成大范圍的減速效果,冷卻時間也很快。唯一的缺點是冷卻是不能攻擊,但瑕不掩疵,是一個極強的復合型技能。

  在游戲的前期,安潔莉娜可以說是泛用性最差的一個六星干員了,和其他減速型輔助一樣很難有表現的場合,基本只能當成輸出比較高的梓蘭來用。等到精二之後安潔莉娜才擁有和其他六星干員相當的亮眼表現。因此就算前期抽到了也不推薦練她,畢竟六星干員的培養難度很高,最好等到提升到精二後再拿出來使用。

  優點:aoe、高輸出、能減輕敵人重量

  缺點:前中期表現平庸、常規無法攻擊、培養難度較高

  前期推薦度:3.5

  後期推薦度:5

推進之王

《明日方舟》六星干員評測

《明日方舟》六星干員評測

  「干員推進之王,聽從召喚而來,問汝,汝就是吾的Doctor嗎?」——推進之王(召喚)

  (XD並沒有這句啦,稍微玩了個聲優梗。)

  6星干員,阻攔數2,tag:近戰位、費用回復、輸出。

  格拉斯哥幫的老大,既能打又能抗,是綜合數據最強的先鋒,身材能跟近衛打一架。同時自身費用也是先鋒里最高的,因此有時候會卡費,可以放在第二或第三手入場。並且稀有度高,不容易獲得。

  天賦技能「萬獸之王」會為所有先鋒干員增加4%的攻擊力和防禦力,精二後變成8%,是個很實用的buff,配合凜冬效果更佳。二次精英化後獲得天賦「粉碎」,效果是周圍四格有敵人倒下時獲得1點技力,大幅增強了自身的費用回復能力,十分強力。

  一技能和凜冬相同,不提。

  二技能「躍空錘」會使下次攻擊對四周所有敵人造成相當於攻擊力280%的物理傷害,並獲得3點部署費用(7級效果),可充能3次。這是個很優秀的技能,傷害不俗並且是范圍攻擊,也兼備了不錯的回費能力。

  三技能「碎顱擊」會在一段時間內自身的攻擊間隔增大,攻擊時攻擊力提高至320%,並且有40%的概率擊暈目標1.1秒(7級效果)。放眼整個游戲估計也沒有哪個技能比這個攻擊倍率高了,配合其他加攻擊buff還能打出更高傷害來,一錘一個小朋友。在自身有培養兩個或以上優秀先鋒干員情況下把帶了三技能的推進之王拿來當近衛使也完全沒問題。

  建議根據地圖實際情況來選擇攜帶的技能。一技能一般不怎麼帶,二技能可以面對大部分情況,三技能可以在其他先鋒回費足夠使用或需要推進之王進行輸出的情況下攜帶。

  綜上所述,建議抽到必練。

  優點:能打能抗、戰鬥力強

  缺點:費用較高、培養資源需求大

  前期推薦度:4

  後期推薦度:5

來源:TapTap
作者:Ciao