《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  刀塔霸業種族天賦效果詳解,哪些天賦值得拿?天賦系統是V社自走棋的特色,那麼下面就來看看游戲中的天賦都有什麼吧。

  事先申明:筆者寫的一定不是最好的,人無完人,我相信各位吧友玩多了一定都會有自己的心得,也一定會有筆者所不能及的地方,歡迎吧友們對本篇攻略進行修正和補充。本篇攻略意在解析各個天賦對自己流派的影響,排名不分先後,既是為了打開大家的思路不要被獵人蒙蔽了雙眼,也是為了測試各個天賦的實用性,大家盡可不必過於較真,隨意觀看即可

悍將

  (獸人)—10分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  (題外話:天賦描述里的小谷其實是小古,是已經涼涼的A牌中的斧王背景里的小跟班)

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  (圖中背背包的就是小古,未來可能會加入dota2的大家庭)

  而斧王也屬於悍將,所以不難解釋為什麼要用小古當做背景解析

  這里附吧友的一張圖

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  萬血獸王,這個天賦是真的很強在獸人作為主輸出拿人頭的時候,萬血獸王和萬血劍聖都不是夢想。

  而且這個天賦最為變態的一點是,他不要求你一定要非常早拿到,因為他的機制是直接統計你的殺人數來加血量,也就是意味着,哪怕你40波的時候才拿到這個天賦,之前殺的人的血量也會直接疊加上去,是選擇相當靈活的一張卡。而且目前戰獵強勢,獸王是獵人,劍聖斧王是戰士,有了這個天賦可以極大強化前排。故打10分

勇士

  (戰士)—9分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  只要你的陣容中有戰士,都屬於必拿的一個天賦,如果你陣容中沒戰士,那就先拿了之後再補幾個船長末日這樣萬用的戰士也是ok的。如果玩過類似的對戰游戲(拯救木業,戰三國等),應該都能了解周泰那種死不掉的恐怖,為什麼我敢帶7個後排,因為只要前排能抗住這2s即可,當然這樣說有些夸張了,但是這種不死的機制對想要迅速秒人的陣容來說都是毀滅性的。(補充:多活2s可以被奶回來,但是只會觸發一次,下次血量沒了會死)最適用的場合是戰士搭配其他強力的後排輸出(戰獵),未來如果這個天賦不改,還有可能催生出戰法,戰刺這樣的流派,屬於單天賦拔高了所有無前排陣容的上限,而且第二階段就能拿到,買不了吃虧,買不了上當,你值得擁有

太古

  (元素)—2分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  **天賦的第一彈,完全配不上他要3階段才能被選到的價值,筆者原先以為他是生成自己的一個小復制,還能使用技能什麼的,實際上他僅僅是生成了一個攻低血低的元素生物(別人攻擊他有機率被繳械),1v1solo的情況下solo不過任何一個1星英雄,而元素目前登場雖然挺多的,但是並不會在數量上帶太多,他的期望值其實也就是多兩個連先知小樹人都不如的渣渣。(有一種可能,電狗裝備爆炸無限復制,殺了復制的電狗額外生成個渣渣,再帶上召喚物(其實我也不知道到他算不算召喚物,畢竟不是英雄技能召喚的)加攻加血的那個天賦或許有這種打法)總體差評,很沒誠意的一個天賦,給2分

惡魔獵手

  7分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  惡魔並沒有自己單獨的天賦,而是變為了惡魔獵人的嫁衣(心疼一秒)。先解釋一下什麼叫純粹傷害吧,就是正常物理傷害要計算護甲,魔法傷害要計算魔抗,純粹傷害可以理解為不計算護甲和魔抗,打出來多少就是多少。而惡魔獵人就2個,敵法和TB,准備走惡魔流派,按5個惡魔算,惡魔獵手有了+150%的純粹傷害,並且最夢想的來了,作為第一階段就能拿的天賦,他並沒有設置上限,意味着你可以拿多個陌生同盟。這個傷害有多夸張呢,吧友群友們口述:變了身的TB打誰都是一刀一個,三星斧王獸王上來就白給,5500血的屠夫也就兩下。隨便給個BKB或者冰眼就能一人搞定一家。

  雖然真假有待考證(真有打出來過的吧友歡迎補充),但是也側面說明了,只要裝備天賦到位,TB敵法確實唯一指定核,值得你為他搭配一套陣容

發明家

  (工匠)—7分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  這恐怕是爭議最大的一個天賦了,筆者估計大家對於這個天賦的評分應該在5-9分之間,筆者給他打7分則是因為他確實坑到過我。首先讓我們列出工匠名單(發條,修補匠,伐木機,炸彈人,飛機),可以看出,作為一個第一階段天賦,他的適用面基本鎖定在發條tk伐木機身上,可以說如果你決定玩賭狗或是前三波就來了很多地精,他絕對是值得一拿的天賦。但是這也就側面顯示了他的尷尬性,太看發牌員,第一波第二波野怪給了他,但是你手上卻只有一個工匠,拿不拿?第三波野怪給了他,你手上也有三地精,你拿了他,但是之後發牌員搞你,讓你連一個二星都升不到,是不是會有點氣。第五波突然連續來了三個小黑,但你已經拿了這個天賦,到底換不換流派?

  其實抉擇很多,也不一定說哪種是對的哪種是錯的,但這個天賦確實有他尷尬的地方,你可以說只要只要天賦幫我度過了前期,後期有沒有用無所謂,也可以斤斤計較轉型快等於拿了個廢天賦。褒貶不一很正常,主要看大家的用法。

  (小tips:多個不穩定反應堆可以一起觸發。第四波有TK,可以擺前排自動變身炸彈人,傷害很可觀)

好鬥

  (地精)—4分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  這個天賦我只推薦2種拿法,第十五波前在有三地精2星的情況下准時拿。還有1種,第二波拿到走私犯,第三波因為高了一級物品等級可以拿到清點屍體,強轉地精流。

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  因為之後再拿這個天賦基本就是虧了,地精要麼搭配三法要麼搭配三刺,可以說中期開始在沒有炸彈人的時候地精是很難維持住血量和拿到人頭的。而且20%的概率真的很低,筆者為了測試專門拿過這個天賦在20波地精法(其實是手抖點到了),算下來可能最後也就多了10塊錢不到。虧就一個字,我只說一次。

人類

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  無敵意志實打實的湊數天賦,倒也不是說他很垃圾吧,但是人類大多是法師,戰士,一個只要放出技能了就算被控了也沒關系,一個就算放不出技能被控了問題也不大,可能唯一很需要的他的就是血魔了。而且很重要的一點,都是同行襯托的好,既然我的陣容中有人類的話,那為什麼我不用失去天恩(人類buff消失)呢?

  「我不做人類了!」

  天恩應該是第一天被討論的最熱烈的天賦之一了,主要得益於屠夫的興起,5500血的戰士亡靈真的配得上陣容核心,最值得三星的英雄。而且6亡靈現在有了失去天恩極易湊出,-20甲的收益有多高就不談了吧,更不用提現在獵人強勢,在版本更新前都是穩穩的10分天賦了,有人類,走物理,必拿。

  1分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  我記得吧友之前有吐槽過,不應該有專門為惡魔設計的天賦,因為惡魔只能帶一個,只為一個英雄設計一個天賦有些浪費,那麼龍族這個天賦可以說完完全全就是為龍騎設計的了(什麼?毒龍輸出?老老實實吐口痰不好嗎),但是作為一個代價過高的輸出天賦,他的回報顯然達不到他的付出,先算最高收益50塊錢,等於為你的龍騎加50%的攻擊傷害。高嗎?有我花錢把龍騎升成2星的提升大嗎?那麼龍騎2星了,呆的陣容要麼騎士要麼法師要麼精靈,其他的英雄也需要錢,更不用說騎士陣容的價格昂貴,月騎和混沌也需要追3。而相比惡魔獵手的天賦,這個天賦的下限也是真的低,沒點錢真不敢說自己拿了這個天賦,有錢了不敢花憋屈自己,花錢打不過,不花錢也打不過,菜啊,給個1分意思一下。(而且這是第三階段的天賦,拿着個為什麼不拿個第三階段的冰眼聖者遺物什麼的呢,給誰不比蟠龍寶庫強)

巨魔

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  非常非常中規中矩的一個天賦,加成的效果就是dota2里巨魔開大的效果,所有人冒青光,但是真的很不明顯,體感測試下,多了這個天賦和少了這個天賦,1s打一下的還是1s打一下(不知道4巨魔是否會覆蓋這個天賦導致bug加成失效,因為特效完全是一樣的),非常不明顯。這個周圍1格的意思是9宮格,都是可以加到的。橫向對比獵人羈絆的連射真的差遠了。而且巨魔一家全是遠程,這就意味着前排是吃不到這個buff加成的,如果有其他更好的選擇,推薦不要拿這個天賦。

術士

  2分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  第一梯隊的最弟弟天賦,為什說他沒用呢,因為目前版本的節奏,前三波野怪給的天賦或是物品必須對你第四波直面玩家提供幫助,而如果你拿了術士的虹吸,那麼恭喜你,這個天賦可能要到25波才能對你產生一些微薄的收益了。而等到第10波你能拿到第二、三階段的物品和天賦時,也不會再去選擇這個弟弟天賦。

  說完了他的選擇時機差,我們來講講他為什麼弟弟好了,看清楚描述的話,就能明白,他沒法回復普通攻擊造成的傷害,而在前期肉搏戰中,等於沒有這個天賦。而到了中期,術士自身本來就是作為吸血光環掛件的存在,也基本是後排單位,奶不到前排(而且這個奶量低的可憐),放後排保護後排吃aoe?又不是加法抗,一波技能過來該躺的還是躺。而且自己死了就沒用了,碰到獵人這種菜刀隊更不用說,躺着就好了。實用性極差,選擇時機也差,這屆術士不太行。

  為了測試我拿了兩個,莫得意思,莫得感情,拿就白給

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

刺客

  6分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  看着還行,但實際用起來就會覺得聊勝於無的天賦,事實上因為現在獵人強勢,刺客就算選了這個天賦跳到了獵人旁邊,會發現還是打不過,而一旦碰上戰士這種前排陣容,會發生很尷尬的事,刺客跳到後排,再從後排慢吞吞的走回來,這個天賦等於白給。另外,這個天賦並不疊加,並不會出現兩個刺客跳了同一個人,那個人就致盲了4s的情況出現,而還有1個bug,當前版本刺客扛把子血魔並沒有落地點這種設定,他都是一路沖鋒過去的,這個天賦對他而言也是白給。總體而言優先級不高,如果這個天賦和一個較強力的裝備出現在一起,推薦選擇裝備,因為刺客真的很需要裝備(說的就是你bkb)

  這把有兩個戰士,口袋細沙打戰士真的白給,打其他裝備成型的該打不過還是打不過,另外小魚人真的很強,值得為他配一些裝備,他的跳是帶繳械的,沙王的戳自帶腐蝕毒

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

無蹤

  (精靈)—8分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  這里先放兩張樓主自己打的圖

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  在有了無蹤後一段時間內,斷了中期就開始連勝的獵人(他的潮汐和3星獸王是真的快)

  但是後來他的風行火槍全兩星後又開始被入,主要在於無蹤只會隱身精靈單位,而我的潮汐美杜莎根本扛不住獵人的一輪集火,都是秒躺,所以最後我玩了個十精靈陣容(最後游戲變的非常卡,40塊沒花掉被戰士打死了,但是戰獵那家始終沒入過我)。十精靈白嫖三秒還是挺有意思的,如果有三星pa能秒人的話,十精靈配無蹤其實相當有戰鬥力(和快樂)。

  唯一比較尷尬的就如我上面所說,如果你是精靈體系的陣容,那你非精靈的棋子就要被9個壯漢白打了,所以究竟該如何抉擇已經這個天賦是否強還是要看具體情況具體討論,給個8分,實際7-9分,今天最快樂的一把,大家也可以試試

鱗甲

  (娜迦)—7分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  3階段天賦,中規中距,不算好,也不算太垃圾,能用純靠潮汐和美杜莎,哪怕現在陣容中並沒有任何娜迦單位,在另外兩個選擇很糟糕的情況下,拿上一個反傷總是沒問題的。實際效果肉眼可見的有在掉血,只是不多,並不無視bkb(bkb末日打潮汐不掉血),相當怕吸血,而且娜迦單位有限,小魚和大魚並不會同時拿,故屬於錦上添花的天賦,並不能雪中送炭(主要彈不死人)。

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  不過說實話,第二階段的刃甲和第三階段的反傷,我大概會拿刃甲

獵人

  8分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  特意留着獵人沒有寫就是為了等平衡補丁更新後再對他進行一個合理的看待。8分不為過,因為他對6獵人來說是一個很合理的天賦(而且可疊加),基本如果確定這把走獵人了拿就是了,原來獵人三連射實在太過bug(聽說三連射還會再分裂出三連射),以至於不用這個天賦獵人都是無敵的。而失去原來超高爆發(現在是高爆發)的獵人想在開場秒人,獵人焦點絕對是不二的選擇,因為獵人自身存在雙前排(獸王,潮汐),觸發這個天賦也變得十分容易(美杜莎的分裂箭目前可以觸發這個天賦,因為美杜莎自帶了分裂箭觸發法球,如果更改了,那麼分裂的目標可能就沒法觸發了)。而同時對獵人來說,裝備也很重要,如果同時出現優質的如大炮或是血棘這樣的裝備,或是潮汐的刷新球,神級裝備希瓦,推薦還是優先選取裝備。

德魯伊

  9分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  這個沒什麼值得考慮的,如果你玩德魯伊,拿就對了,相當相當適合奶德的一個天賦,在獵人還沒跌落神壇前,胡的德魯伊本來就有一戰之力了,而在這個版本,德魯伊估計能捅出一片天。3星的大樹和熊德血量為2300和3000,並且他是以一個buff的形式加到各個英雄身上的(群友描述),不用擔心走出了德魯伊死亡的范圍就加不上。加血可疊加,如果兩個德魯伊一起死的話,可以給周圍單位每秒回復145的血,總計會870(雙2星),每秒回復265的血,總計回復1590(雙3星)。再配上精靈的閃避,沒有問題,除了融化基本很難被秒。缺點也很明顯,德魯伊現在成型變慢,死亡位置不太好的話也很容易出事,比較考驗玩家站位,小鹿削弱死亡後沒法奶人也對奶德有一定打擊。總言之,作為一個2階段天賦物超所值,值得一拿。

無情

  (亡靈)—?分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  針對性天賦,需要你看情況選取,基本選出來就是針對奶德的,另外還能針對以下死靈法師,全能騎士和術士。現版本全能奶量加強了,死靈法作為老牌強力紫色棋子,如果站的住無限奶其實也挺煩的。另外針對吸血有一定的效果,大體跟dota2中的大骨灰效果類似,吸血回復也會降低。只是作為一個三階段天賦,亡靈減甲本身是為了物理輸出,而強力的裝備又有很多,拿一件物理裝備往往也能幫助亡靈更快擊殺對手防止他奶起來,針對到了是賺到,但要是最後決賽圈碰到戰士或是法師等無吸血的也很尷尬,具體戰局具體選擇(比如決賽圈都是奶德可以直接把他們關了)

野人

  (野獸)—7分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  前期天賦,性質和工匠的自爆一樣,前十五波無敵,十五波後開始逐漸疲軟(小鹿,海明,狼人,劇毒前期野獸),有拿到野獸的情況下可以直接將野獸的輸出翻倍。看圖

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  藍色的代表技能或天賦物品傷害,海明自身海象神拳的傷害只占一小格,尖牙利爪天賦基本能幫助野獸在前期造成近雙倍的傷害。但是大概20波後就會開始疲軟,多出來的流血傷害基本不夠看(可能也是野獸自身後期疲軟的原因),再加之他是第二階段天賦(不比工匠是第一階段天賦,二階段已經開始有不錯的裝備了)所以是否要選取還是看是否需要再前期建立優勢,20波後就推薦不要再拿取這個天賦了。附提,雙尖牙利爪是不疊加的,打一下還是只會有一次流血(筆者拿了兩個測試過了),總體是個適合野獸的天賦快速建立優勢,後期轉型其他陣容。

  補充說明。dps條的顏色,所有的主動技能和被動技能傷害都是淺藍色,裝備傷害(大根輝耀刃甲冰甲)都是紫色,平a是綠色

薩滿

  6分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  作為一個只有三個成員(小Y,薩爾,電狗)的種族,正常情況下,並不會單獨為薩爾和小Y拿去這個天賦,因為三階段已經擁有了很多優質的裝備和其他種族的加成,為了兩個脆身板的選一個並不靠譜看幾率的變雞(主要5%實在太低)有些太奢侈了。那麼什麼時候可以拿呢,看圖(圖從nga來)

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  冰女電狗,雙人屠城。筆者一直想拿一局電狗加薩滿膽識試一次,但是一直沒機會,所以我不太確定電狗的分身是否可以觸發變雞,但是按理來說是可以的,等一局吧友們的戰報看看。(估計電狗之後會被削弱,有些破壞玩家的游戲體驗了)

騎士

  2分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  這個天賦其實現在不太想談,因為騎士目前版本過於弱了,你說減傷就減傷吧,還非要加上一條非騎士單位才能獲得這個減傷,但是騎士陣容本來就是要靠騎士自身來做前排的,結果減傷全加後排身上了,而且加的還不多,就10%,該扛不住還是扛不住。而且騎士時代還很尷尬的一點在於,他不疊加,並不會兩個騎士能夠給同一個疊加20%減傷。同時再讓我們念念騎士的羈絆

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  騎士自己就得跟騎士緊緊抱在一起,你現在還要我帶上其他種族的一起玩?抱歉,不帶不帶,打擾了。不加成騎士自身反而要我擠個位置出來給別人,反手就是一個2分,辣雞騎士,不玩了

法師

  10分

《刀塔霸業》手遊種族天賦詳解

  終於到了壓軸戲,我最喜歡的法師天賦,在獵人還沒削弱的時候,拿到了終極閃爍的法師就有一戰之力,一波融化賞心悅目。而法師陣容能不能成型,基本就看有沒有終極閃爍了(有和沒用是兩種法師陣容)。目前來說,除了光法,任何法師的技能都不需要蓄力,藍一滿cd一好就能夠立刻釋放出來,這極大加強了法師的爆發,人手帶滿藍效果的刷新球的法師陣容真的融化一切,一波融化不了就再來一波。打出10分滿分也是因為一旦確定了靠法師輸出,這個天賦就是必拿的天賦,不需要思考太多。兩個巫妖大兩個光法波兩個電棍圈(雙電棍就是四個)足矣,世界清靜了。

  附:這個游戲跟自走棋不一樣的在於一旦你場上的人死完了,會立刻結算,哪怕你還有一個炸彈人的炸彈沒炸,一個光法死前的臨死一波,還有包括電棍的電圈(如果你電棍是最後死的)都會沒傷害,算是很大程度上削弱了法師。可以考慮讓光法站前面點,不要做最後陣亡的

  至此關於全種族天賦buff的解析就完結咯(完結撒花!新坑預定),等公測時估計又會放出來一批新的天賦如新加的血親種族加成的天賦,到時候會跟大家第一時間分享噠。還有如果你也是喜歡寫攻略的朋友歡迎加置頂貼吧群里一起分享哦~

來源:百度貼吧
作者:help_please_