《刀塔霸業》復制流玩法分享玩

《刀塔霸業》復制流玩法分享玩

復制流玩法分享

復制體可以使用天穹守望者當前所有的物品與法術,且冷卻時間單獨計算。攻擊時產生-50%的魔法值,而受到傷害時不產生魔法值。復制體在有藍的情況下可以再進行自我復制,利用電狗越復制越多的方法達到血入對方20+血量的目標。

基本上選擇了這個套路,就意味着你脫離了人道(不做人了)。

所以整個套路基本上都是圍繞如何保護電狗讓他生出更多崽崽來拿棋和裝備的。

《刀塔霸業》復制流玩法分享玩

如何讓他生! 御用接生婆——冰女

無解肥冰女要讓他生,就得讓他高速回藍,復制體本身自己挨打沒法回藍,非常尷尬。只能使用裝備和其他棋子來讓他達到高速生產的目的。

所以需要專用接生婆——冰女。冰女是這套牌里重要性僅次於電狗的KEY牌,冰女一死復制體就只能依靠裝備來回藍,生產力水平低下。

完美形態下應該有兩個2X冰女,並且這兩個冰女需要佩戴肉裝,冰甲>強襲>先鋒盾>冰眼,冰甲能有效減少切後排的刺客輸出。

想多生孩子:刷新球>奧術鞋>侵略者凶針>殉道者凶針

一生二二生三天穹拿了刷新球一次過可以放兩個復制體,復制體又可以繼續使用刷新球又放兩個復制體,子子孫孫無窮盡也。其他裝備都是備選用來回藍的。

後期補輸出:達貢之神力>旋渦>代達羅斯之殤>碎顱錘>血棘

所謂大根在手,天下我有。在有大根+雙冰女的情況下,天穹可以打出全場第一的輸出。霸業里的大根是對50%生命以下的單位造成 800 點傷害,天穹配合一些AOE英雄就可以達到瘋狂搶人頭的效果。招一個電一下招一個電一下,這是這個流派得以恰爛分甚至吃雞的保證。

《刀塔霸業》復制流玩法分享玩

BUFF選擇羈絆BUFF:終極閃爍>無人能擋>創造源泉>不穩定反應堆>獵人焦點>>其他

終極生崽玩天穹的首選是太古法,也就是遊廊里的元素法,在這個騎士和刺客有所增強的版本太古BUFF非常好用,加上有了天穹湊太古比之前簡單了,所以終極閃爍有就必拿。畢竟只有活下來,才能生。

地精的不穩定反應堆也可拿,用於過渡,甚至直接走地精流也沒問題。地精BUFF+上刷新球的天穹看着就自閉了。

無人能擋能有效增加前排坦度,前期爛仔悍將過渡,後期掩護生崽都不錯。

獵人這個版本雖然說是削弱了,但依然是個強勢陣容,唯一的問題是和天穹不太搭,可以用來過渡。

創造源泉只有在優勢的情況下好用,用來入人血,在戰力不足的中期可用來補充戰力,後期用處不大。

通用BUFF:走私犯、有錢人的煩惱、高級別罪犯、擴大陣容仍然是首選的神級BUFF。

而邪惡意圖中後期有優勢可拿,否則打不贏也入不了血。召喚神石可以優先級比邪惡意圖高。但仍然比不上四大神級BUFF。

運營思路:

優先拿爛仔悍將+法師+太古,或者有自爆BUFF又糊地精就選擇地精+太古+法師。前十輪不碰冰女,如果有 2 星藍胖可拿術士過渡。

6~ 10 回合可以觀察對手的BUFF,結合拿棋預判對手可能將要走的陣容,一般 10 回合就肯定定下來了,說句題外話,羈絆BUFF可以說是加快了游戲速度的一個機制,多留意對方的BUFF,能夠更早找出克制的陣容來應對。

10 回合打野注意拿終極閃爍和奧術鞋。 10 回合就要確定後面走地精法+太古過渡成六地精,還是爛仔悍將太古法。這兩個陣容其實差別不大,打刺客和騎士都好打,打獵人和法師都得胡才好打。根據自己的胡牌程度選擇即可。

《刀塔霸業》復制流玩法分享玩

前中期有三個必拿的打工仔:小小、水人、干擾者。

前兩者可配太古羈絆,後者可配薩滿羈絆兼打內戰。

10~ 20 波補陣容,光法電棍冰女必拿。如果有優勢,有2X天穹+2X冰女,可以 17 回合直接拉人口開搜,這時就是在他們家生孩子的最佳時機。

直到 20 回合拉人口,補 2 星的光發、電棍、干擾者和冰女,冰女要拿兩個兩星,多了不要。

根據場上情況選擇是否補滿 4 太古。一般陣容為:

前排:小小+船長+干擾者

後排:2X冰女+光法+電棍+天穹

近戰多就補水人換掉干擾者,優勢大就下干擾者多上一個2X天穹。巫妖、抄襲、謎團三橙卡必拿。光法可換巫妖,刀霸里的巫妖傷害目測比遊廊里的高,還帶減速克制物理DPS。沒有小小可用屠夫替代。

如果你在 17 回合曾經開搜入人,那麼 26 回合場上應該人數不會超過 5 家。爛分基本到手。即便沒有,你稍微有幾個上門說過的關鍵裝備,在這幾回合里你的戰力都非常可怕,入人血20+起步。入人的心理快感遠遠大於吃雞,這時千萬要記得截圖記錄這一光輝時刻。

想要吃雞就要上 9 人口找2X謎團,如果有刷新的情況下,可以把刷新從天穹身上卸下來給到謎團。

《刀塔霸業》復制流玩法分享玩

來源:遊俠網