《全軍破敵 三國》軍武設施與糧倉作用講解

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》軍武設施與糧倉作用講解

先簡單介紹一下。

軍事建築通用的三種,徵募序列,兵工序列和軍武設施。

徵募序列增加每季部署數量,增加新募部隊等級(本地郡國),減少重新部署費用(派系范圍)。對於成建制空降和暴兵有巨大幫助,配合改革和將人物效果,可以直接拉出高等級部曲。同樣的部隊,1級和6級戰鬥力天差地別,屬於邊境必建的建築,可以迅速形成局部優勢。

兵工序列加工業產值,減少部隊徵募費用。工業鎮可以拍一個,意義不大。

軍武設施提高公共秩序,提升城市糧食儲備量,提升臨近郡國的軍隊補給,減少臨近郡國的敵方軍隊補給。5級建築白馬義從團額外提供新募騎兵部隊等級+1。提升城市守備軍數量。非常重要的建築,非常非常重要的建築。

一個有白馬義從+大糧倉的高級城,不用投石車反復砸是幾乎不可能攻下的,AI強攻你會付出巨大的損失。史詩大捷的締造者,遊戲體驗的代名詞。

如果你想體驗史詩般的城防戰鬥,指揮軍隊堅守城池擊退數倍敵軍,軍武設施絕對是不二之選。(很多人造孔廟不造這個,不是很懂)

糧倉的作用就很簡單了,提升糧食儲備,一個五級糧倉就能保證你在被圍時(滿儲備的情況下)部隊不會受到任何損耗。配合軍武設施減地方補給,AI根本攻不動你的城,圍一年部隊就損耗一半了。

遊戲里因為AI幾乎不會正常的使用建築(都是亂建),所以很多玩家沒有吃過軍事建築的虧,也就沒能體驗到軍事建築和軍事科技的重要性。

當你回合金緊巴巴的時候,貪是正常的反應,於是每座城都被規劃好了怎樣實現經濟最大化。這樣的思路在低難度沒有問題,但在高難度中,AI頻繁的背刺和出其不意的偷襲就會讓人苦不堪言。

粗略算了一下,徵募序列有新募部隊等級+3,領袖儲君丞相效果最多+3,白馬義從團有騎兵+1,改革有農人部隊等級+2,近戰騎兵沖擊騎兵近戰步兵各+1。也就是說可以直接拉出10級的近戰民兵和9級民兵弓手,8級的沖騎/刀騎。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》軍武設施與糧倉作用講解

來源:NGA
作者:西部點子van