P社:《統帥 羅馬》吸取了教訓 玩家喜歡才最重要

《統帥 羅馬/Imperator: Rome/859580/策略》吸取了教訓 玩家喜歡才最重要

Paradox在4月份推出了《統帥 羅馬》,而他們本來對於遊戲的表現擁有較高的期待,然而遊戲在發售後遭到了大部分玩家的差評,目前遊戲好評率僅37%,成為了Steam上P社唯一一款遭到負面評價的遊戲。

工作室創意總監Johan Andersson接受了PC Gamer的採訪,表示他雖然自己覺得遊戲在《歐陸風雲4》基礎上邁出了一大步,但玩家不這麼想的話一切都是徒勞。

P社:《統帥 羅馬》吸取了教訓 玩家喜歡才最重要

Andersson本來的期待是玩家們能夠像對待《歐陸風雲4》一樣認可這款遊戲,但很顯然事實正好相反:「對我來說,發售後的情況一點都不有趣,在那個月里有很多次我都覺得『XXX,我不幹這一行了』,就是感覺『我不知道該怎麼做遊戲了,我不如退休算了』。」

Andersson認為他一直以來都對遊戲將會變成怎麼樣非常真誠,但玩家們批評的重心則放在了遊戲目前還沒做到的地方,遊戲的DLC模式也引來了許多抱怨,雖然P社還沒有公佈相關的內容。許多購買遊戲的玩家還來自《王國風雲2》,後者在過去的7年間不斷壯大,擁有非常充實的內容,相比之下《統帥 羅馬》就顯得空洞。

P社:《統帥 羅馬》吸取了教訓 玩家喜歡才最重要

「Mana是我們首先談到的特點,它在遊戲中的效果很好,是一個很平衡的系統。我不知道為什麼大家會買一款核心賣點他們都不喜歡的遊戲。不過,如果消費者們想要不同的東西,那我們只能改變遊戲來做到了。」

同時Adersson也承認:「我認為我從《歐陸風雲4》里吸取了錯誤的經驗。」他一位分離資源能夠帶來一個更好、更平衡的遊戲,但大家對於Mana如此強烈的反感讓他不得不重新思考這些事情。雖然他仍然認為《統帥 羅馬》在《歐陸風雲4》發售時的基礎上邁出了很大一步,但如果玩家們不這樣認為那麼一切都是徒勞。

P社:《統帥 羅馬》吸取了教訓 玩家喜歡才最重要

「我想要這款遊戲擁有很大的社區群體,大家都在玩而且都很享受,我真的不在乎里面到底有哪些特點了,因為創意很廉價,最終執行才是一切。」

來源:遊星空