《刀塔霸業》惡魔戰陣容搭配思路玩

《刀塔霸業》惡魔戰陣容搭配思路玩

惡魔戰陣容搭配思路

棋子選擇:

在前期,拿不到什麼惡魔,所以刷一個完美的起手並不重要!

棋子有什麼拿什麼,什麼能2拿什麼,別管是什麼戰士,是戰士就拿,迅速過渡到前期。

混沌騎士是唯一一個前期不需要拿的惡魔,因為和這個體系不搭配,惡魔戰格子很緊,混沌塞不進去。

前五波棋子優先度:

敵法師>小小>海民=斧王>其他戰士=女王

《刀塔霸業》惡魔戰陣容搭配思路玩

解析:

敵法師

是任何惡魔流的重中之重,能拿一定要拿,你不拿讓別人拿到中期就不好搜到了。

而前期大部分人都想着湊自己的體系,敵法師並不是一個前期熱門的棋子。

前期能多拿到一個,三星敵法就會更快一步。

小小

在前期擁有不錯的肉度,而且他擁有非常關鍵的一手群體控制。

在你入手這個體系不久你就會發現控制的關鍵性,哪怕多控0.1S,TB也能多A死一個人。

海民和斧王

一起說,斧王同樣有一手控制,而且吼能提供不錯的肉度。

海民之所以在前期可以拿,除了他是戰士外,他還有一手野獸,可以和狼人提供一波羈絆效果。

女王

前期的廉價戰鬥力,輸出不俗,而且是前期就可以拿到的惡魔,如果到2可以安然度過前期。

劍聖

是戰士里最不需要的,因為劍聖沒有肉度只有一個和斧王的buff,而斧王優先度本身也不高。

劍聖的特點輸出在惡魔流面前一無是處。

《刀塔霸業》惡魔戰陣容搭配思路玩

中期棋子優先度:

惡魔優先級:

TB=doom>>>>敵法>女王>影魔

(混沌基本不需要,如果你已經崩到需要拿混沌湊惡魔數量,那不如把惡魔全賣了玩九戰士)

戰士優先級:

doom>船長>狼人(在你前期選擇了海民的情況下)>小小=斧王>大魚人>狼人(沒選海民)=其他戰士

解析:

惡魔們:

TB,必須要拿,賣別的棋子也得拿,沒TB湊惡魔獵手BUFF惡魔流一無是處。

DOOM 末日使者,言簡意賅:末日使者是惡魔戰士。復雜:站在前排有不俗的肉度,吃惡魔buff,給惡魔獵手加成,強無敵吃人。

敵法,必須要拿,且越多越好,三星敵法戰鬥力不俗,配寶物一刀一個小朋友。

女王,中期可以拿,不建議三星,除非白嫖各種來,沒別的惡魔拿也不虧。

影魔,過渡中期非常不錯,能提供個AOE,後期沒吊用,最多兩星,但是惡魔戰是肉搏。

術士職業屬性 惡魔戰不需要,2單位吸血太弱了,該死吸不回來,該活不需要吸。

切忌因為影魔去摸個NEC湊雙術士,再因為NEC摸個屠夫湊雙亡靈,血淋淋的教訓告訴我這真的沒用(臉都被打歪了)

戰士們:

戰士其實沒有那麼多的優先級講究。

排位除了末日船長,其他的都不如星級。

你非要拿個1星的狼人也比不上2星的劍聖,這個務必要清楚。

戰士的排序都是建立在星級之下的,星級才是天。

末日已經說過了,必須拿,一星就能上場,放在副T位置一般都能放出來末日。

船長,提供惡魔戰非常需要的團控,中期看到拿一個,一星就能上場,放在副T位置一般都能放出來船。

狼人海民,其實狼人+海民挺尷尬的,野獸buff不多,但是狼人和船長有體系,組成三戰士二野獸二人類。

狼人本身沒控制,其實惡魔戰最需要的就是狼人的倆小狼幫惡魔戰多吃幾口傷害,畢竟TB敵法多輸出一秒就能殺1個。

小小斧王二星足以,多了經濟不夠養活的。

大魚人 前期多看對手,法師多拿大魚配末日船長小小斧王都行。

放棄其他的buff,為了後期配合潮汐多抗一點兒魔法傷害,不然後期太容易融化了。

其他戰士真的沒什麼用,屬性不需要技能不需要,也就要個星級多吃點兒傷害。

《刀塔霸業》惡魔戰陣容搭配思路玩

後期棋子:

惡魔流以2星TB,2星敵法,DOOM在場下的三戰士BUFF為成型,其他的都是輔料。

女王影魔都是打爆發的,沒有持續輸出能力。

所以這套的關鍵就是敵法TB兩兄弟,該體系70%輸出是這兩兄弟打的,剩下30%是doom燙的。

其他的全部都是掛件,全部都是掛件。

一切的一切都是能讓這兩兄弟安穩輸出。

潮汐

後期必拿,團控大於一切。

DOOM務必到2,肉度肉眼可見加強。

船長能拿就拿,也是一手團控。

在穩定讓兩兄弟輸出的情況下,其他的操作都是變肉,變硬。

唯一一個特例:

冰女:

冰女可以讓TB變身變快很多,但是惡魔戰就是用戰士的臉給TB啟動時間,所以只有一個情況下需要拿冰女。

那就是你真的非常臉黑,沒有拼到惡魔同盟和無人能擋其中一個,戰士站不住惡魔沒傷害,那就拿吧。

下下之舉,這倆寶物都沒有的話,還是九戰士恰爛分吧。

裝備:

前期真的不需要裝備,少拿垃圾一級裝備,多拿通用物品。

通用性物品:

無人能擋大於一切,惡魔戰必須要的東西,薄葬的效果過於imba,估計會被削弱。

進可放出來各種戰士的控制技能,保證不空。退可晚死幾秒,讓惡魔抓緊時間輸出。

惡魔同盟 兩兄弟的輸出保障有了惡魔同盟就要注意把肉裝給兩兄弟了,輸出已然爆炸。

有錢人的煩惱和走私犯:通用好寶物,效果不在贅述。

物品:

BKB大於一切,拿到務必給TB,唯一指定輸出保障,不怕融化不怕控。

狂戰斧:有惡魔同盟的情況下給敵法拿,幾刀死一片。

輝耀:給doom。

跳刀:不要給潮汐,給有團控的副t,比如小小船長,讓他們去吸收一些不必要的傷害,並且提前釋放團控,還可以讓對面的AOE放歪了。

銀月:在你的戰士胡到不能在胡,真的站得住的情況下給TB,A快點兒也能早變身。 不建議。

其他就沒什麼質變裝備了。

總之肉裝能給TB就給TB,輸出裝給敵法,抗性裝備給潮汐。

切忌拿聖劍和擴容。

格子多了沒什麼用,惡魔戰相當於精英流,在體系飽和的情況下,星級比數量重要。

聖劍的話,不要看到眼熱跟着腦子一熱就拿了,惡魔流打不死的,有聖劍也打不死,翻車一次就沒有翻盤點了。

《刀塔霸業》惡魔戰陣容搭配思路玩

思路:

其實能說的在介紹棋子的時候都說的差不多了。

思路一定要靈活。

前五波,有戰士就拿,別在前期就想着我惡魔戰需要控制,就不拿劍聖了,先湊buff過渡前期。

先把三戰士湊出來,以這三戰士為核心發展。天崩地裂就不要走惡魔流了,這套質量吃錢,及時靈活轉戰士恰爛分。

前幾波拿到無人能擋就有本錢狗惡魔了,無人能擋是必須要的,所以有錢人可以幫你多賭一次也挺好。

反而惡魔同盟並沒有到沒有就完全沒法玩的情況,TB只要變了身傷害就足夠高了,不要過分依賴惡魔同盟。

無人能擋和惡魔同盟就是雪中送炭和錦上添花,都很好,但是區別很大。

6-10,只白嫖,不要搜,第九波跳6,能拿戰士拼就拿戰士拼。有個女王或者影魔就可以完美在後排過渡了,TB在這個時間點拿到也不要上,戰鬥力極差。

三戰+女王,甚至別的2星輸出過渡都完全可以,頭不要硬,只要有三戰士頂着,前期什麼輸出都能打出來過度。

有小小頂着可以拿水人,輸出,甚至任意2星輸出都可以。

10-15,不要啟動,光吃白嫖,等打完狼。狼記得把後排扔到前排,務必讓女王緊貼着戰士,我有次斜錯位放置,結果女王跳到狼堆里送了。

15-20,如果條件成熟,那就要考慮惡魔流的發展了,畢竟這套打的就是中期發力。不說體系成型,起碼每個部件一定要有。

由於TB是三費怪,白嫖並不容易搞到。那麼打完狼後,到20波。如果TB遲遲不來,可以在不浪費利息的情況下,roll個TB出來,一星即可,可以不2,必須要有。

《刀塔霸業》惡魔戰陣容搭配思路玩

優先湊到50塊錢吃白嫖的利息,保證正常費用發育下,白嫖任何一個惡魔不要錯過,你的體系內的戰士中期務必到2。

中間船長doom,拿到就可以把你前期用來過渡的雜毛戰士換掉了,1星船長換2星劍聖完全不虧。

20-30,常規上8上9,上9前請確保有立刻能上場的戰鬥力,惡魔戰是精英流,質量大於數量。

敵法對位去砍團控,戰士往前頂。如果對面控制不多,可以適當讓TB吃一點兒傷害早日變身。

一般來說,TB變身都會換後排的影魔,基本處於滿血狀態,可以打出很多輸出。

大後期:一般來說,一個比較胡的惡魔流是在中期發力時就可以壓着對面的,因為中期最克制惡魔流的法師還沒有成型,惡魔在中期肯定會拿到部分優勢。

30回合左右的時候,勝勢應該已經定下來了,如果你在前期沒有把對面法師打的很慘,那麼惡魔流後期的乏力就開始逐漸體現出來了。

惡魔最怕的是什麼?融化。

所以讓兩兄弟活下來,就是最重要的。

BKB看到一定要拿給TB。

站位請把兩兄弟單獨放,讓其他所有的掛件去吃傷害吃控制。

TB變身出來就是反攻的號角,團控是能讓TB變身出來的前提。

如果實在拿不到船長潮汐,請搞好你的小小斧王,有無人能擋的情況下,對戰士的星級要求沒那麼高。

一切以TB和敵法為重,兩兄弟是唯一配三星的。

其他的掛件2星能用,三星更好。

最後一言:純惡魔就是垃圾體系,想玩惡魔務必掛件。目前打起來,戰士是惡魔流最好的掛件,無人能擋則是幫惡魔流扛着打的最佳寶物。

來源:遊俠網