《刀塔霸業》需要氪金嗎 游戲氪金渠道猜測

《刀塔霸業》需要氪金嗎 游戲氪金渠道猜測

游戲充值渠道猜測

服務器

做為一款多人游戲,連接服務器的穩定性是決定玩家游戲體驗時很重要的一環。從後台來看,刀塔霸業在亞洲的服務器分布在香港、台灣、新加坡、日本四個地方。

刀塔霸業服務器在亞洲的分布

至於連接哪個服務器,現在是由游戲自動決定的,玩家無法自己選擇。不過據我的測試來看,可能和游戲語言有一定關系。我的客戶端默認是英語,第一次進游戲時場上沒有一個中文 ID 的玩家,抓包看了下 IP 地址是連到了 Valve 在斯德哥爾摩的服務器。之後將游戲設置為中文,再抓包查看則是連接到了香港服務器。

《刀塔霸業》需要氪金嗎 游戲氪金渠道猜測

棋盤

可能有的玩家之前已經看到過視頻了,目前游戲中是存在其他棋盤的。

具體來說,除了默認棋盤「小巷」之外,後台還有名為「森林」、「叢林」、「測試」的三個棋盤。

測試棋盤

「測試地圖」很明顯就是低精度的建模純粹用來測試的,而另外兩個亮色的棋盤可能會更討國內玩家喜歡吧。

其實國外玩家也說過,由於不像遊廊版自走棋那樣是大地圖並且有交互,刀塔霸業玩起來感覺很孤獨甚至有壓抑感,感覺像是被困在地牢中一樣。今後可以換成亮色棋盤的話也許會有所緩解。

飾品

刀塔 2 本身的飾品設定非常有特色,甚至被一些玩家玩成了「遺跡暖暖」。所以在刀塔霸業公布的時候,很多刀塔 2 老玩家都在期待兩個游戲間飾品可以互通。

那麼有這個可能性嗎?我們來看看兩個游戲的皮膚機制。在刀塔 2 里的英雄模型代碼中,首先是有人物的基本模型,然後可以設置在不同部位裝配的飾品。

三星末日守衛只用了一個整體模型,並沒有各個部件的選項,也就是說至少目前 Valve 還沒有讓飾品互通的打算。

這也許會讓一些刀塔 2 玩家失望了,不過對新玩家來說,也不會有剛進游戲就看見對方棋子全身粒子特效,自己卻只有一身破爛的失落感了。

但畢竟游戲目前還在 beta 階段,再聯繫到之前 Valve 以 2000 美元價格和創意工坊作者簽約一套英雄飾品的新聞來看,也許今後還是有一定程度上在刀塔霸業中使用 Dota 2 飾品的可能性吧。

《刀塔霸業》需要氪金嗎 游戲氪金渠道猜測

通行證

設置通行證,已經幾乎是現在游戲的慣例,其實之前在程序後台就可以看到一些相關圖片文件了。今天公測時同步上線的官網內容中,Valve 也不出所料正式宣布了刀塔霸業會有 Battle Pass 通行證,其中內容就包括了上面提到的棋盤和飾品。

BP描述中的 bp1 應該是指 BattlePass 第 1 級,然後里面的一些獎勵描述如邊框、寶箱、頭銜這些獎勵都並不出人意料。但是其中「攻擊傷害加成」、”生命值加成”、”技能傷害加成”這三項內容就比較耐人尋味了,難道 Valve 也會搞「充值才能變強」那一套?

我個人還是不怎麼相信 V 社會簡單粗暴在 PvP 游戲中弄出這種屬性加成的,這也許是純測試之用,也可能是未來加入 PvE 模式時的一些效果。Valve 應該還是有基本操守的,我們就等着再看吧。

來源:遊俠網