《聯盟戰棋》常見問題內容介紹 常見問題一覽

《聯盟戰棋》常見問題內容介紹 常見問題一覽

聯盟戰棋常見問題內容介紹

《聯盟戰棋》常見問題內容介紹 常見問題一覽

Q:有考慮為千珏增加狼靈的元素嗎?

A:將在9.14版本添加狼靈,當千珏觸發暴擊時,會將狼靈召喚出來。

Q:打算怎樣增加新英雄?

A:官方的目標不是將所有的英雄都塞進來,而是根據聯盟戰棋模式的需求和環境來增加英雄,如果有必要的話,可能會將一些英雄輪換出去。比如,當官方覺得需要再增加一個幻影英雄,而且需要一個可以處理強勢後排的英雄時(如薇恩),那麼官方就會考慮製作魔騰,將他的大招設計成技能,來針對遠距離的英雄施放。

Q:英雄聯盟的皮膚可以在聯盟戰棋中使用嗎?

A:答案是否定的。因為英雄聯盟的引擎和代碼還沒有被優化到,官方可以同時加載幾百個英雄模型和紋理的地步,能夠讓玩家自由地使用皮膚。或許高配置的電腦能夠勝任這種情況,但那樣的話,大部分的玩家就無法玩過聯盟戰棋模式。官方考慮將皮膚作為定期的擴展內容和更替英雄的手段,比如,官方會圍繞皮膚系列製作不同的種族和職業(如奧德賽亞索),官方很快有具體的文章談論此事。

Q:會看到星之守護者的皮膚嗎?

A:官方很樂意將星之守護者作為一個種族,而不是單純讓你的英雄使用星之守護者皮膚,你可以打造一個由星之守護者組成的陣容,這個陣容的英雄都是使用他們的星之守護者皮膚。官方希望看到,星之守護者金克絲不只是金克絲更換了視覺效果,而是一個完全不同的英雄,能夠支持星之守護者的幻想主題。你甚至可以在金克絲的身邊使用星之守護者金克絲,來產生協同的作用。而不直接在英雄身上使用皮膚的另一個原因,是官方希望玩家可以正確識別對手正在使用的英雄單位,老玩家可能知道每個英雄的皮膚是什麼,但新玩家和回歸玩家則是一個大問題。

Q:聯盟戰棋的裝備可以疊加嗎?

A:裝備效果都可以疊加,如果你有2件守護天使,那麼就能夠獲得兩次復活效果。

《聯盟戰棋》常見問題內容介紹 常見問題一覽

Q:排位賽系統是怎樣運作?

A:這是一個好問題,官方之後會有詳細的公告說明,但在這里簡單總結一下。

-聯盟戰棋的排位賽和峽谷中的很相似,有段位和分區

-聯盟戰棋不會有升降級賽

-玩家可以和朋友開黑打

-黃金及以下最多5人預組隊

-白金及以上最多3人預組隊

-勝點的增減取決於段位和所有玩家的水準

除此之外,獲得第X名並不會保證一定獲得勝點,聯盟戰棋的勝點增減幅度比自走棋的小,但比峽谷模式的大。

Q:多排機制是否不夠合理,如果有玩家多開賬號多排來刷勝率呢?

A:確實存在這個可能性,但聯盟戰棋的本身是一個很好的社交體驗,官方希望將這點帶入到排位賽中。官方也會持續觀察是否有濫用多排的情況,並且進行相應的處罰。如果未來這種情況泛濫的話,官方也會考慮進行調整。

Q:什麼時候有手機版本?

A:官方並不排除其他的可能性,包括聯盟戰棋的手機版本。官方在之前已經聊過這個問題,目前的重心是讓PC版本能夠良好運作,老實說,PC版本是專精玩家和現有玩家的基礎。

Q:同類游戲已經有手機版本了,你們不擔心競品會取得先機?

A:當然,官方也希望玩家能夠獲得同類游戲目前帶來的游戲體驗,但官方必須專注於能夠創造更棒游戲體驗的地方,比如游戲玩法、個性化和IP開發等方面。凡事都要逐漸來做。

《聯盟戰棋》常見問題內容介紹 常見問題一覽

Q:目前看起來海盜有些弱,尤其普朗克。

A:並非所有英雄都是相同的強度,有些英雄就是S級別的強度,而有些英雄玩家需要更多關注他們帶來的協同效果。雖然普朗克的屬性和技能方面有些弱,但他擁有3個特性,在適合的陣容中非常強。

Q:聯盟戰棋不是Riot Games中的「s」吧,看起來已經很接近了。

A:老實說,官方都知道玩家心中有着他們對新游戲的不同期待。而在官方看來,聯盟戰棋只是英雄聯盟中的一種游戲模式,官方只專注於為玩家帶來有趣的體驗。

Q:聯盟戰棋的付費內容有什麼計劃?

A:官方的基本理念類似於在英雄聯盟中的付費內容,官方打算專注於帶來令人激動的個性化內容,而不是充值就變強的東西。目前的付費內容包括小小英雄、棋盤皮膚,官方也打算為聯盟戰棋模式製作一個專屬的付費活動通行證。由於這些計劃處於早期階段,官方樂意傾聽玩家對於付費內容的看法。

Q:6月25日就能玩到新模式的幾率有多大?

A:官方目前的計劃是在9.13版本期間的某個時間點,將聯盟戰棋模式推向全球的所有服務器,有可能不會在版本更新的當天就上線。在確認聯盟戰棋模式在所有服務器都穩定運作時,才會正式推出。

Q:是否考慮將魄羅加入小小英雄中?

A:目前還沒有這個計劃,但未來某個時間點可能會嘗試這樣做。

《聯盟戰棋》常見問題內容介紹 常見問題一覽

Q:是否會增加更多的英雄或者裝備?

A:官方希望在9.14版本中發布一到兩個新英雄,目前還不能進行保證,有很多的事情需要忙。

Q:是否會加入更多的種族和職業?

A:隨着官方在游戲中增加更多的英雄,肯定會有新的種族和職業,這是目前在考慮的事情。官方還希望沿着這個方向,探索英雄輪換的可能性。

Q:小小英雄的運營模式是怎樣?

A:玩家可以在商店中購買一個包含小小英雄的寵物蛋,小小英雄存在稀有度,決定了它們的掉落幾率,兩個相同的小小英雄可以合成一個更高等級的。

Q:在英雄聯盟宇宙中,聯盟戰棋的競技場位於何方?

A:地圖的靈感來自於符文之地的不同區域和維度的概念,他們在一個宇宙戰場的「中央空間」聚集起來,但這個地方又不真正地屬於符文之地。因此,這激發了對浮在天空的島嶼這個想法,各種英雄從其他地方傳送到這個競技場。官方基於這個想法創作了全新的棋盤、競技場皮膚,讓各種英雄能夠更好地融合在一起。

Q:為什麼沒有恕瑞瑪的英雄?

A:官方未來會為聯盟戰棋增加更多的英雄,肯定會有機會用上恕瑞瑪、祖安和皮城等地區的英雄。

Q:是否考慮退出恕瑞瑪、暗影島、萬聖節等主題的棋盤皮膚?

A:官方對於在某些時刻推出這種皮膚非常感興趣,但目前的重心還是游戲本身。一旦官方完成了游戲核心功能的工作,就可以將更多時間放在這種新功能上面。

來源:遊俠網