《戰意》關刀新手前期發展攻略

《戰意》關刀新手前期發展攻略

《戰意》關刀新手前期發展攻略

戰意關刀新手前期發展攻略

1、 關於武將自身

先去武將單挑練練連招,按自己的想法,這個看天賦的,個人就會一R—Q,霸體之後各種切割,切兵必備。

還有打招式有耐力消耗,看準自己的耐力,大招T消耗半格。

不要陷進敵方兵團里面,讓自己始終處於自己兵團保衛,看到自己迅速掉血,立馬兩下後退,翻滾出來,出不來就GG。處於兵團保護,技能冷卻時,可以一直左鍵,打到對方硬直,能一直打到死。

武將自身在兵團作戰中比較渺小,盲目沖陣會死的很慘。

2、 兵種

兵團組建條件:首先兵團解鎖,等級限制,加前置兵團等級限制,解鎖需要大量銀幣和兵書,兵書主要在軍需官處購買,功勛值購買,其次兵團裝備,銀幣購買和功勛購買,銀幣稀缺,謹慎組團,再次兵力,募兵官處募兵,需要徵兵令和銀幣,近遠程步兵60銀幣一個,騎兵120銀。

每次招募給一定比例高級兵,強壯或精銳,後期高級兵種需要高級兵,所以為了高級兵就需要專精,不然銀幣資源肯定是不夠的,一種兵或兩種兵,隨自己喜歡。

《戰意》關刀新手前期發展攻略

(1)射手(喜歡的可以加,想要30級體驗5階兵種可以去加一下)

1階兵種,滇西射手,沒什麼可說的,練到10級就好。

2階兵種,青藤射藝營,需要滇西射手10級,銀幣解鎖,銀幣兵團裝備,初始等級10級。銀幣兵團裝備,攜帶技能,定點射擊,漫天箭雨,掩護射擊。

優點:有一定火力壓制能力,單個武將根本沖不過來,升級快,技能掩護射擊會攻擊你周圍的各種敵人,也可以掩護武將撤退,技能很實用。

缺點:被各種近程兵種剋制,盡量找高地駐守。

發展:兵團練到20級後,武將30級召喚5階射手—神射,簡直666。

5階兵種,神射,需要青藤射藝營20級,武將等級30級,銀幣兵書解鎖,功勛兵團裝備,兵力36,攜帶技能定點射擊,漫天箭雨,掩護射擊,火箭。

優點:光是火箭一項就6666666,最重要功勛裝備,終極測試各種活動都參加,很容易拿到。

缺點:不知道後期功勛會不會短缺,暫時存疑,也還是被各種近程兵種剋制。

打法推薦:敵人距離遠就,各種1、2技能就行,距離近了就,3技能掩護射擊,有了神射,直接開火箭,簡直無敵。

《戰意》關刀新手前期發展攻略

(2)步兵(關刀近戰主推步兵)

1階兵種:見習馬耳他劍盾、見習馬耳他盾矛手。

劍盾沖鋒,盾矛手平推。

值得注意的是陣型,不一樣的陣型擁有不一樣的技能,盾矛手環形陣不能平推只能保護武將。

一階兵種沒什麼可說的,自己把握就好。

2階兵種:馬耳他劍盾、狼山所刀盾。

3階兵種:馬耳他盾矛手。

馬耳他劍盾,必須見習馬耳他劍盾10級之後解鎖,銀幣及兵書解鎖,銀幣兵團裝備,兵力32,初始等級10級,攜帶技能頂盾沖鋒。

優點:全身輕甲防禦力高,一階兵種基本不破防,攻擊力比狼山所刀盾稍高。

缺點:馬耳他劍盾使用強壯的步兵來召喚的,需要攢錢募兵官募兵,強壯的步兵幾率大概在20%左右,花費比較多,比較影響發展。

發展:此兵團練到20級之後可以在40級召喚6階兵種,有一定必要,可以考慮第二梯隊練兵。

狼山所刀盾,銀幣解鎖,銀幣兵團裝備,兵力40,攜帶技能,頂盾沖鋒;疾馳;保護武將。

優點:疾馳,冷卻短,可以快速集結兵力,因為你騎馬跑得很快,普通步兵就能召喚,性價比較高。

缺點:防禦力較低,容易被騎兵剋制,建議碰到騎兵,盡量躲開人家沖鋒道路,躲不開自己就趕緊跑,躲不開就完蛋了,運氣差武將被沖到硬直絕對完蛋。

發展:15級可升級至3階兵種,30級升到4階兵種,第一題梯隊練習。

步兵打法推薦:

先沖鋒或者平推,之後武將再上,如果對面壓制厲害,處於劣勢,就點擊保護武將,如果有隊友跟著一起,處於優勢,按V讓他們自由攻擊,當然小兵容易追兵,打到最後盡快收攏兵團,跟隨自己。

如果擊殺對方武將,他的兵團會在他復活前幾秒撤退成為逃兵,趕緊切兵,全是經驗。

如果自己死了,盡量讓兵自由攻擊,死得其所,如果不小心擊殺殘血武將還會獲得成就「死得其所」。

馬耳他盾矛手,必須見習馬耳他盾矛手達到10級解鎖,招募強壯的步兵,銀幣解鎖,銀幣兵團裝備。F1、F2陣型帶平推、保護武將技能,F3帶保護武將。

優點:防禦力爆高,1技能保護武將之後,關刀輸出環境非常好,F3環形陣,一挑二都不是事,而且你的兵還不會掉多少血。當然保護隊友也是一絕。

缺點:攻擊力稍差,需要隊友配合,注意保護隊友。

吐血力薦!

《戰意》關刀新手前期發展攻略

(3)騎兵(關刀騎馬攻擊力很高,喜歡的可以發展下)

騎兵分刀騎、槍騎、弓騎,刀騎陷入陣型有一定反抗能力,機動能力高,槍騎沖鋒越快,攻擊力越高,適合撕裂陣型,弓騎猥瑣發育別浪就對了。

2階兵種涼州驃騎(刀騎),攜帶技能沖鋒,兵力24,銀幣解鎖,銀幣兵團裝備,普通騎兵組建。

優點:機動能力強,剋制除盾矛、塔盾、槍兵之外的步兵,陷入陣型有一定反抗能力。

缺點:遇見盾矛、塔盾、槍兵,直接死光。

打法推薦:在地圖上看好路線,前方的兵種,然後跟隨騎兵一起沖鋒,沖過去後趕緊跑,然後集結兵力,確定路線,再次沖鋒,遇到復雜地形建議不要選用騎兵,一沖就是,一點價值沒有。

如果騎馬陷入陣型,E技能,然後趕緊跟上自己的騎兵,讓人射下來就GG了。

3、關於對戰套路

《戰意》關刀新手前期發展攻略

1)標準作戰

分佔點模式與占點積分模式。

占點模式,分A、B、C三個點,以及各自大本營,A點C點離的進,B點在雙方中央,勝利條件,全部佔領3個點達到90秒,佔領敵方本營,其中佔領地方本營有百分比顯示,在上方中央顯示。

套路:最好組上3-4個人,A點肯定有人去占點,你們就直接沖B點,帶騎兵,對方也過來占B,可能好幾個人但是他們可能帶步兵,這就有了可乘之機,點被我方佔領60秒後直接佔領,對方大本營顯示在地圖上,所以可以在這之前沖完B點後,直接等在大本營位置,大本營一般有人,但是不會太多,你們直接沖進去佔領,兵貴神速,佔領百分之1,2就行,如果對方過於弱智,不回防,你們直接就100%,勝了,如果對方回防,能佔多少是多少,撤退或者英勇就義,剩下的對戰時間不停的守點偷點就成,只要不被地方搶到兩個點,你就勝了,100%:90多,勝利就是這麼簡單。

占點積分模式,分A、B、C三個點,沒有大本營,勝利條件,積分達到1200,每佔領一個據點,會加積分以及每秒加1點積分,最重要守住據點,可以騎兵先沖鋒搶點,後面盾兵、弓箭守點,五個人配合好了,很好贏。

小技巧:如果守點實在頂不住了,騎馬騷擾,對方在點內讀條,你在點的邊上來回走動,讀條會重新開始。

《戰意》關刀新手前期發展攻略

2)攻城戰

攻城戰太多,不一一介紹了,主要介紹套路。

守城套路,開城門全帶騎兵沖鋒,城門開關在城樓右邊上,讓隊友配合開或者自己開然後跳樓(PS:騎馬跳樓不掉自己血),最好兩三個人一起沖,工程方好多人把兵放到初始位置守著,全是經驗啊,殺了就是~~嘎嘎嘎嘎,最重要的是一定要把回回炮幹掉,跟投石車似的東西,那東西後期攻城方用起來打得你哭~~~,嘚瑟完,趕緊回城守著就成。

攻城套路,兵放家里,騎馬沖鋒到城牆,F使用雲梯,爬上城牆,上馬,跳到里面,然後搶一個補給點,拿盾兵,你們拿到幾對盾兵一起沖就好,有時對手沒有防備的時候,直接拿下第一個點,剩下的,沒什麼了。

善用回回炮真的,不會用的多練幾次吧,G鍵使用,紅色線是打不到,綠色線打得到。如果不能使用就是有人正在瞄準,用過後就會冷卻,當然如果被別的人把回回炮打掉你就完了。

關於地圖上特殊的點:城牆周圍有各種黃色小點,全是梯子,城牆有時候會有可以打開的缺口,黃色的,用炮可以打開,提前把兵放到城牆根,沖進去就是補給點,敵方猝不及防,絕對666。

關刀真的非常需要補給點,補給點給小兵加血,尤其盾兵各種抗揍,殘血一定要移動補給點。

重要提示:千萬不要自己一個人!

來源:遊俠網