《刀塔霸業》新人上手攻略玩

《刀塔霸業》新人上手攻略玩

新人上手攻略

了解游戲最基本的操作:

1.每回合你將獲得金幣收入,可購買棋子,將棋子上棋盤為你自動戰鬥。可將獲得的裝備放給棋子。

2.可花2元刷新商店棋子。可變賣棋子獲得金幣

3.你的等級決定你能放的棋子數,可以花5元購買經驗加速升級。

4.同個棋子買到3個可以升兩星,3個相同兩星棋子可以升三星

5.同一個種族或者職業的不同棋子滿足數量後觸發羈絆,戰力比沒羈絆更強。

所謂游戲節奏,就是什麼時候我該買經驗,什麼時候我該買棋子和刷新商店?

《刀塔霸業》新人上手攻略玩

首先需要知道的3個要點:

1.初期的幾回合過後,每回合經驗自動加1。購買經驗花5元獲得4經驗。

2.每回合除了基礎收入5,你將獲得你剩餘金錢10%的利息,最多5。

3.連勝和連敗有額外收入,最多3

由於購買經驗花費為5,這意味着購買兩次經驗後,你將少10元,這導致你每回合將少1元利息。購買棋子和刷新商店同理。因此我們需要在合適的回合購買經驗,盡量少購買不必要的棋子,並在關鍵回合才刷新商店購買棋子。

例如,在第8回合,假設之前購買過一次經驗,那麼此時還差5經驗升級到6級。如果此時購買經驗,則要購買兩次才能升級。如果先不買,到了第9回合,由於自動獲得經驗,此時離升級只差4經驗,購買1次經驗就可升級,相對於8回合升級,省了5元,可能就讓你多吃一元利息。

這是非常適合萌新的節奏模板,萌新期建議直接照搬,等到有自己的理解後再做節奏改變。

4-6回合 挑其中一個回合購買1次經驗,升到5人口

9回合 購買一次經驗,升到6人口

17回合 購買2次經驗,升到7人口

21回合 購買5次經驗,升到8人口

9 10人口無模板,根據情況升

17回合前,不使用刷新商店棋子功能,根據需要,每回合自動刷新刷到什麼買什麼。17回合後,血量高,則適當刷新商店購買棋子和升人口,金幣維持50以上。血量低,則可以更多的刷新商店購買棋子,金幣維持20到30。快死時,可將全部金幣刷新商店購買棋子或者購買經驗升人口。

由於連勝何連敗又額外金錢獎勵,因此當我們又很大概率連勝或連敗時,可以改變節奏,讓形勢更有利。

連勝額外收入2以上且陣容較強時,可以13回合購買3次經驗提前升7人口,17回合升8人口。相對於17回合升7人口,我們最多損失2×4=8利息,但是如果連勝到17回合,將獲得4×3=12 額外收入,也就是損失利息錢,確保額外收入,同時戰力更強傷別人血更多,給其他人壓力。(注意可能升人口還是斷了連勝,這種情況會比較傷)

連敗則是一直不升人口一直敗,直到攢到50元利息計算上限,然後每回合花超出50元部分升人口搜棋子。由於不用花錢購買經驗甚至不用買棋子,加上連敗收入,攢錢速度很快,很快吃上5元利息。霸業還有一線生機天賦讓連敗打法非常強。但是萌新對金錢使用效率可能有問題導致雖然連敗攢錢成功,但是沒買到好的陣容,升人口不及時等導致鎖不住血,直接被帶走,因此初期不推薦故意連敗(被迫連敗可以適當削弱自己戰力保持連敗)。

熟悉了基本節奏後,我們要了解當前版本強勢陣容,然後挑兩三種按照節奏打即可。目前版本強勢的為戰士,獵人,法師陣容,更新後可能有龍。那麼我們可以比較清晰的玩了:

開局有戰士,法師(冰女除外),獵人就拿,其他棋子有機會升二星也可以買,優先買成對的。棋子按照二星多,羈絆多的陣容上,前期二星比羈絆重要。

大約13到17回合,根據獵人,法師,戰士買到的多少,決定最終陣容:戰法,戰獵,六法,六獵,六戰,然後把不需要的棋子賣掉。注意如果13回合前大量來了某個職業的棋子也可以提前決定。例如大量來法師,那麼陣容肯定是三法戰法或者六法戰法,就可以考慮賣掉獵人了。然後如果錢多於50,可以刷新商店找對應陣容的棋子。

8人口之後就是完善陣容了,就是把棋子都升二星,升的差不多了就升人口,替換掉一些比較弱的棋子換成同職業強棋子,還有替換部分棋子觸發更多的種族和職業羈絆等。

《刀塔霸業》新人上手攻略玩

來源:遊俠網