《明日方舟》天火二技能影響與分析

  明日方舟中天火是很多玩家喜歡的干員,本次就為大家帶來了明日方舟天火二技能影響與分析,也是天火二技能深度解析,想新大家還不了解天火二技能的眩暈到底有什麼不一樣,快跟我一起來學習下吧。

天火二技能眩暈對敵方DPS影響分析


視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av53410249/?p=1

  進行了錄像分析,利用干員重部署時間進行計時,使用7級技能天火,靶子是LS5右上路的兩個武裝人員,首先確定了攻擊間隔為3.5s,抬手用時1s。

  天火開技能後,記錄大斧抬手瞬間的時刻。成功記錄了幾次情況二(如30.7s的眩暈),發現眩暈前後兩次抬手間隔未發生變化。記錄到了打斷抬手的情況(25.8s),確實阻止了攻擊,但打斷前後兩次抬手間隔依舊未發生變化

  證明了我的攻擊模式假設,否定了眩暈打斷後搖重置普攻進而負收益的猜想。

最終結論

  在降低敵方攻速方面,天火二技能的眩暈不能穩定產生收益,但不會產生負收益。

  對天火的培養有什麼影響呢?縱向對比自身,技能越高,暈的越長,就越可能產生情況一的收益。

  從0.1s到1s,對打斷抬手來說沒有區別,擔有更大幾率拉長攻擊後 等待 的階段,推遲下一次抬手(得到驗證),同時能增長敵人的趕路時間提高輸出(相當於減速)。

問題核心

  目前問題的核心在於敵方被暈後普攻計時器是否仍在運轉。

  經驗證,在運轉,眩暈時間為並列計時,並非「插隊」

猜想與疑問

  有水友提出1s控無用論,我試圖理解他的結論,單就眩暈降低敵方輸出來說來說,首先,我們不談打斷抬手。並假設我方t已經接敵,假設敵方的攻擊模式類似dota,即

  抬手、造成傷害、等待、抬手…其中,抬手+等待=實際攻擊間隔,以上為假設部分。

  那麼在時間軸中加入 被眩暈 和 結束眩暈 兩個事件,除去打斷抬手這種情況。

  情況一:只有當,從 造成傷害到結束眩暈之間的時間 大於 等待 所用的時間,即,原定抬手時刻被包含在眩暈時段內,此時原定的下次抬手會被推遲至眩暈結束後,此時敵人實際攻擊間隔才會變長,才導致敵方DPS降低。

  情況二:而當眩暈的階段被完全包含於 等待 這個過程中,敵方DPS是不會發生變化的。 甚至,如果眩暈會重置敵方普攻cd,敵方DPS不降反增 (經驗證,並不會)。

  目前高威脅敵人的攻速普遍較慢,第二種情況是很可能會發生的。

  給出一種解釋與分析,希望忙於PVP的水友能抽點時間看一下,參與討論請先注意給出的假設,超出假設范圍內的內容,是不適用於這個分析結論的。

來源:NGA
作者:汽車機構設計學習交流