充電與輸出並存《明日方舟》雷蛇全方位指南

  明日方舟中雷蛇是非常強力的干員,本次就為大家帶來了明日方舟雷蛇測評,也是雷蛇全方位使用指南,非常詳細的內容,想更深入了解雷蛇的朋友可以參考,希望能幫到大家。

充電與輸出並存《明日方舟》雷蛇全方位指南

基礎面板

屬性初始初始MAX精1MAX精2MAX滿信賴提升
生命1307174323243240 
攻擊219281352425+45
防禦256383518710+45
法抗0000 

功能性重裝面板對比(均為滿信賴+天賦)

 精1MAX生命/防禦攻擊力精2MAX生命/防禦攻擊力法抗
塞雷婭2268/601.7481.83150/786668.7510
臨光2001/5214092780/62550210
古米2236/4603482950/56243510
雷蛇2324/5633973240/7554700/10

  單從面板來看,雷蛇的面板是合格的,重裝中唯一能對空。

  通過對比可以看出功能性奶盾的攻擊較高,生命偏低,天生帶有10%法抗。

  功能性奶T面板決定一般只能作為副T使用,技能多偏向為輔助作用,在人員緊張的情況可以兼職奶媽。

  塞雷婭有兩種使用方法,一種是用當成奶T使用,二技能(7級、8秒)治療范圍為自身中心5×5去掉四個角,一個不占高台位的奶T能夠有效緩解治療壓力。

  另一種是當在法師隊(艾雅法拉,天火,伊芙利特)中當做減速增傷的BUFF盾使用,三技能(7級減速60%法術增傷40%22秒)范圍與火山一樣,落地開啟只需25秒,滿級只要10秒。

天賦

天賦解鎖條件描述
戰術防禦精英化1受到攻擊時,回復自己和周圍一格內隨機一名友方角色1點技力
雷抗精英化2法術抗性+10

  注意,雷蛇受到攻擊時自身回復2點技力,由於是回復周圍隨機一名角色的技力,特殊站位下能夠固定給一個單位回技力,該單位可以是奶媽或者輸出位,一般搭配輸出位能夠更有效率地緩解敵人的攻勢。

  精二所增加的法抗算是稍微彌補了坦度,要說用處的話,精二夜鶯開啟聖域(7級法術抗性+105%獲得20%法術閃避60秒)期間法抗為51.25%,沒有精二天賦時法抗為30.75%滿級技能的差距為25%法抗

充電寶天賦詳情

干員天賦描述
白面鴞(精二)在場時較大提升全場友方單位的技力回復速度(+30%)
華法琳(精二)攻擊范圍內有敵人倒下時,為自身和范圍內隨機一名友方單位回復2點技力
陳(二測精一)在場時每5秒回復全場友方角色1點攻擊/受擊技力

技能

充電與輸出並存《明日方舟》雷蛇全方位指南

一技能(受擊回復自動觸發)

等級描述消耗初始持續時間
7抵擋下一次傷害,在8秒內防禦力+80%2008秒
8抵擋下一次傷害,在8秒內防禦力+85%2008秒
9抵擋下一次傷害,在8秒內防禦力+90%2008秒
10抵擋下一次傷害,在8秒內防禦力+100%1808秒

  在天賦的影響下可以看做受到10次攻擊觸發技能(10級為9次),抵擋傷害時不能給隊友充電。一技能不可控導致坦度不太理想,遇到像屠夫一類的高攻低速特別吃虧。面對低攻高速的敵人效果很不錯。

  結論:該技能的觸發率受限於關卡里敵人的攻擊類型,在高壓路(指兩條路壓力都不低的情況下其中的一條壓力較低的路)技能結束後容易暴斃,對於被充電的隊友輸出需求較高。

二技能(受擊回復手動觸發)

等級描述消耗初始持續時間
7攻擊間隔增大,攻擊力+125%,每次攻擊對最多3個敵人造成法術傷害,並有20%概率使命中目標暈眩1秒

持續時間結束後雷蛇暈眩5秒

38020秒
8攻擊間隔增大,攻擊力+150%,每次攻擊對最多3個敵人造成法術傷害,並有20%概率使命中目標暈眩1秒

  持續時間結束後雷蛇暈眩5秒

37020秒
9攻擊間隔增大,攻擊力+175%,每次攻擊對最多3個敵人造成法術傷害,並有20%概率使命中目標暈眩1秒

  持續時間結束後雷蛇暈眩5秒

36020秒
10攻擊間隔增大,攻擊力+200%,每次攻擊對最多4個敵人造成法術傷害,並有25%概率使命中目標暈眩1秒

  持續時間結束後雷蛇暈眩5秒

34020秒

充電與輸出並存《明日方舟》雷蛇全方位指南

  經過測試,技能持續時間內能夠攻擊9下(無攻速加成的情況)。由於是受擊回復,在多數情況下一般能放2次,暈眩期間會受到遠程傷害,是雷蛇的核心輸出技能。

  (實測雷蛇可以用二技能單守經驗本5左上)

  雷蛇暈眩期間相當於獅蠍的擋0效果,期間會受到遠程傷害,由於雷蛇的特殊攻擊范圍,該技能的負面效果可以忽略,在特殊站位下被充電的隊友能夠有更好的輸出環境。

  舉個例子(如圖所示),來了多個難以處理的敵人,雷蛇開啟技能期間補充輸出和控制,技能結束時血量很低,這時候眩暈的正面效果:擋0將壓力分攤給後面的重裝,靠奶媽奶回來繼續擋後面來的敵人

  這里利用到了雷蛇單獨給可頌充電,在眩暈過程中可頌開啟技能擊飛,雷蛇站起來的時候血量恢復過來,繼續抗住(此時是輸出不夠的情況)

充電與輸出並存《明日方舟》雷蛇全方位指南

充電與輸出並存《明日方舟》雷蛇全方位指南

充電與輸出並存《明日方舟》雷蛇全方位指南

適合雷蛇的隊友

  (按關卡敵人分布情況進行選擇)

輸出類技能描述消耗/持續時間
艾雅法拉點燃(8級)

可充能3次

下次攻擊造成相當於攻擊力330%的法術傷害,命中目標周圍的敵人受到一半的爆炸傷害且在6秒內法術抗性-20%6
伊芙利特炎爆(8級)

可充能3次

下次攻擊造成相當於攻擊力215%的法術傷害,命中目標在3秒內防禦力-200並持續受到灼燒傷害7
安潔莉娜秘杖·反重力模式(8級)全場所有敵人重量下降一個等級,攻擊范圍擴大,攻擊力+120%,可以攻擊5個敵人技能未開啟時無法普通攻擊25/20
能天使過載模式(8級)攻擊變為5連射,攻擊間隔少量縮短,攻擊力提升至103%

技能會自動開啟

36/15
拉普蘭德狼魂(8級)攻擊力+100%,傷害類型變為法術,額外攻擊一個目標,遠程攻擊不再降低攻擊力技能自動開啟22/17

來源:NGA
作者:雪染傾城淚