《權力的游戲 凜冬將至》弓兵玩法詳解

  權力的游戲凜冬將至弓兵攻略,弓箭手作為戰場上的遠程兵種,如何才能發揮他們的最大價值呢?下面請看權力的游戲凜冬將至弓兵玩法詳解。

  在危機四伏的戰場,最危險的不是你眼前揮舞的刀劍,而是那些隱藏角落中伺機而動的弓箭手,要如何才能率領你的部隊拼荊斬棘捍衛鐵王座的榮耀,領主大人不妨看看這篇文章。

《權力的游戲 凜冬將至》弓兵玩法詳解

弓兵的定位與作用

  弓兵,在ACG界一直是掛B的代名詞,可在權利的游戲中,弓兵的開掛之路卻並沒有那麼順利。

《權力的游戲 凜冬將至》弓兵玩法詳解

  如戰報中顯示,在全弓兵指揮官的情況下,相同條件下,2級弓兵的輸出效率並沒有比同樣數量的1級騎兵強多少,但卻是弓兵吃訓練資源吃最多的單位,如果說在前期花費大量資源在弓兵上,顯然不是一個理智的選擇,而另一方面強力弓兵指揮官獲取都有一定的門檻,這讓弓兵們在前期的發力點幾乎看不到。

  需要注意的是,士兵們本身不具有技能,只有指揮官才會釋放具有各種功效的技能,而指揮官們只有在率領與自己專精類型相同的士兵才會出現在戰場上,可以說士兵的數量就是指揮官們的生命值,當他們全部陣亡後,指揮官也會因此潰散而逃不再發揮作用。

弓兵的品階與屬性

  游戲中弓兵的圖標是綠色盾牌上豎立了一支十字弩。弓兵共有5級分別是長弓兵、精銳弓兵、重裝弓兵、鷹眼射手、寒夜射手。雖然弓兵有着最高的面板攻擊力,最脆的身板,看起來很像輸出的樣子,但是在前中期,但是與槍兵、騎兵的攻擊力差距並不大。(數據僅供參考,以實際版本為准)

《權力的游戲 凜冬將至》弓兵玩法詳解

  而在訓練資源上,弓兵需要消耗所有類型的資源,用鐵量也是最大的,在前期鐵資源採集效率低的情況下,如果鐵了心要只發展弓兵,是會極大的影響你發展進度的。由於游戲中,兵種升級後,低級兵種並不會自動升級成為高級兵種,所以想要靠屯大量弓兵然後鳥槍換炮是不可能的。那麼弓兵是否真的非常雞肋呢?我們來看一下戰報:

《權力的游戲 凜冬將至》弓兵玩法詳解

  不難看出,弓兵需要在3,4級才能迎來攻擊屬性的爆發,所以其發力點要在游戲的中後期才能顯現。

《權力的游戲 凜冬將至》弓兵玩法詳解

  所有的兵種升級都需要在學士塔的軍事基礎中進行研發,可以在升級界面中看到需要的前置條件,2級弓兵【精銳弓兵】只需要在學士塔9級後,將2級的【弓兵武器改良】和【弓兵防具改良】研發完畢,即可開始研發;3級弓兵【重裝弓兵】則需要17級的學士塔與2級的【弓兵體魄鍛煉】(解鎖2級兵後,學士塔10級解鎖)來解鎖研發選項。解鎖3級弓兵之後,需要將其他的3級兵種都解鎖後,才能開始研發科技【軍團武器改良I】並在學士塔24級的時候來解鎖4級兵種【鷹眼射手】;當4大兵種全部解鎖4級後,解鎖【軍團武器改良II】,在將其升滿後,才能在學士塔25級(滿級)的時候解鎖5級兵種的研發。

兵種克制與使用技巧

  游戲中,弓兵沒有克制的兵種,也不被其他兵種克制,所以對所有兵種都能打出全額傷害(不計算防禦減傷的情況下)。在理想的情況下,搭配具有增加弓兵攻擊力天賦的指揮官如:瑟曦·蘭尼斯特、席恩·格雷喬伊、珊莎·史塔克,領主天賦以弓兵攻擊力為主,領主裝備也同樣搭配弓兵攻擊力裝備,兵團作戰的情況下,弓兵攻擊力加成能夠輕松突破200%甚至有上400%的可能,這在後期將會是非常恐怖的存在。

《權力的游戲 凜冬將至》弓兵玩法詳解

  並且因為弓兵的輸出位置靠後,能夠長時間的保持飽和輸出,配合上指揮官們的軍團技能,怕是將同割草一般順暢,當然以上情況只是建立在理想情況下,要搭配極限流輸出,需要付出的精力與財力都不是一日之功。

《權力的游戲 凜冬將至》弓兵玩法詳解

  真正想要將輸出最大化,戰前提前偵查,合理利用兵種克制,調整合適的兵力配置才是勝利的不二法門。

  「There is a tool for every task, and a task for every
tool.」「萬事皆有器可善之,凡器皆有可善之事」。

來源:taptap
作者:曉曉