《戰意》刀盾兵進階指南

《戰意》刀盾兵進階指南

《戰意》刀盾兵進階指南

戰意刀盾兵進階指南

武將特點:

單刀配圓盾,一主攻一主守,攻守相合。擅長步戰纏鬥,攻防均衡,在貼身戰中會令所有對手頭疼。

武將定位:

T,中、近 距離追擊,機動性強,攪屎棍職業(也算一輔助吧)。

在武將單挑中有不錯的爆發力,能打又耐日,裝備要求也不是很高,藍色屬性一般的就行(一套技能全部打中輕甲職業傷害在500多血左右(不加大招))。

武將技能搭配建議:

山河斷、定江山、馳萬里。

PS:山河段升到高級後可以多砍3次(印象中好像是3次),馳萬里也是按兩下第二次的傷害很勁爆,動作也很帥!

武器選擇:

切割傷害

《戰意》刀盾兵進階指南

《戰意》刀盾兵進階指南

玩法技巧:

玩刀盾一個字勇!只要你有定江山和馳萬里,不要慫,先上去幹他一炮再說,如果有把握擊殺就別放過(但要注意適當)。小隊開黑時盡量做第一個沖上去的男人,盡量吸收傷害,合理選擇定江山的使用時機,開啟後在8秒內對方很難在短時間內放倒你,也要留意,見好就收不要無腦貼臉,小隊配合中你就是一根攪屎棍。沒錯你要做的就是黏住敵人(前提是用技能貼臉,輸出高機動能力強,平砍就算了,裝備不好的就是在撓癢癢)多為隊友創造集火的機會(如火槍,戰斧等高輸出強控的到來)。馳萬里是算是一個小核心技能,能推倒敵方,在友方單位被敵人絞殺時你可以用馳萬里強行中斷後開始用斷山河,打完後看情況決定是否用定江山(敵武將支援時),你要注意刀盾不是神!8秒後就痿了,不要浪。如果隊友選擇撤退時你可以選擇斷後,但一定把握好定江山和馳萬里的CD時間(保命神技)。

在騎馬時Q技能跳到敵人旁邊是可以打出硬直的(追殺無馬武將很管用),但刀盾盡量減少馬上作戰,沒辦法刀短是硬傷。Q下馬就是斷山河連擊 ,敵人跑了就用馳萬里,如敵返擊請開啟定江山站擼。

想玩好刀盾請盡量跟團!起碼身邊有個遠程(火槍比較合適),另玩刀盾就別想著清兵快了 ,他也就比雙刀快那麼一丟丟。還有請控制好你帶的小兵,他們才是王。也要多保護他們別被關刀戰斧給偷了,也不要單獨帶兵和敵方近戰武將(2個以上)正面干,如果沖鋒沖不到,小兵基本涼涼,還有可能把自己也搭進去!記住多跟團多跟隊友。

《戰意》刀盾兵進階指南

馬匹的選擇:

盡量選擇移動速度快的馬,如:黑風拿來趕路用。

1、激進繞後黨:刀盾、槍騎、槍兵(突擊能力強、移動速度快)適合戰術偷襲、給敵人造成強有力打擊。以地圖確定情況比如地勢平坦的圖漠源地塊的玩家可以選擇2隊槍騎和長槍*長槍的作用主要是配合隊友拿下城門(在此說一下為什麼這里不聯系使用弓騎。因為然後主要是做為奇兵,以隊友正面吸引敵方兵團的情況下對敵後方進行突擊一波下來收貨巨大)。

2、防禦核心黨:盾毛、刀盾、長槍(主要以單人或小部隊等小規模作戰單位)。(德茂地塊建議:2隊盾毛、1隊刀盾;漠源:1隊刀盾+2隊長槍,我個人愛好長槍拒馬,是真的舒服)

3、蛇皮猥瑣黨:1隊盾毛/長槍、2隊遠程單位(德茂地塊建議:火槍、長弓、盾;漠源:長槍、弓騎、弓箭*弓騎主騷擾盡量拖住敵武將或抓落單的步戰兵團)。

來源:遊俠網