《權力的游戲 凜冬將至》步兵攻略

  權力的游戲手遊步兵攻略,如何發展步兵才能更好利用呢?下面請看權力的游戲手遊步兵玩法詳解。

《權力的游戲 凜冬將至》步兵攻略

步兵的定位與作用

  如果維斯特洛大陸上有賣保險推銷員,那麼他一定不願意做步兵們的生意,作為默認陣型中第一排,需要獨自扛起敵人4大兵種的輪番毆打,可以說每次戰鬥的傷亡,步兵就要占一半以上,這也是為什麼說他是受氣包,攻擊力低下的他們除非等級比高敵人高,即便想還手也只能靠指揮官怒吼一聲放一個技能然後繼續挨打。

  需要注意的是,指揮官只有在率領與自己專精類型相同的士兵才會出現在戰場上,釋放強力的技能,士兵本身不具有技能,某種程度上,士兵的數量就是指揮官們的生命值,當他們全部陣亡後,指揮官也會因此潰散而逃不再發揮作用。

《權力的游戲 凜冬將至》步兵攻略

  可以說一場戰鬥的勝負一半的決定權就在於你的步兵部隊質量是否過硬。所以在為部隊升級的時候,推薦優先升級步兵,更好的保護輸出兵種,減傷傷亡。也如下面戰報所示,低級兵種要比高級兵種先受到傷害,在戰鬥中,可以利用這一特點,配置低級炮灰來減少高級兵種的損失

《權力的游戲 凜冬將至》步兵攻略

步兵的品階與屬性

  游戲中步兵的圖標是紅色盾牌上交叉着,步兵共有5級分別是輕步兵、執劍勇士、重裝步兵、領主近衛、御林精銳。對比同級士兵,步兵很好的詮釋了什麼是沙包的樣子:最低的攻擊,最高的防禦與生命屬性與成長性。而訓練資源上,前期只需要消耗少量的糧食、木頭、鐵,後期升級高級兵種會消耗較多的鐵,並需要消費金幣,所以在資源採集上後期要注意鐵礦與城內資源建築鑄幣廠的建造。關於步兵屬性成長情況可以參考下表,但具體數值以版本實際內容為主

《權力的游戲 凜冬將至》步兵攻略

  不難看到每次升級對於士兵屬性都是一次巨大的提升,高一級幾乎就是碾壓般的存在,所有的兵種升級都需要在學士塔的軍事基礎中進行研發,可以在升級界面中看到需要的前置條件,2級步兵【執劍勇士】只需要在學士塔9級後,將2級的【步兵武器改良】和【步兵防具改良】研發完畢,即可開始研發;3級步兵【重裝步兵】則需要17級的學士塔與2級的【步兵體魄鍛煉】(解鎖2級兵後,學士塔10級解鎖)來解鎖研發選項。解鎖3級步兵之後,需要將其他的3級兵種都解鎖後,才能開始研發科技【軍團武器改良I】並在學士塔24級的時候來解鎖4級兵種【領主近衛】;當4大兵種全部解鎖4級後,解鎖【軍團武器改良II】,在將其升滿後,才能在學士塔25級(滿級)的時候解鎖5級兵種的研發。

  所以,各位不要想只研發一種士兵到高級來妄圖逃課了,認真背書搞研發全面發展才是成為維斯特洛好青年的的唯一標准。

兵種克制與使用技巧

《權力的游戲 凜冬將至》步兵攻略

  游戲中,步兵克制的兵種是槍兵,可以在開場發起沖鋒後,造成1次額外傷害,在後續戰鬥中多造成20%的傷害,並減少來自被克制兵種10%的傷害。

  游戲初期默認陣型為步騎線列陣(步兵-騎兵-槍兵-弓兵順序排列),因為步兵最主要的作用是吸收傷害,提供輸出空間,所以建議選擇一些防守型指揮官來提高生存能力,初期新手贈送的克里斯就是一個不錯的選擇,不僅有控制技能,還能每十秒給自己增加一個護盾;中後期可以培養瓊恩雪諾,受到傷害就有概率恢復生命,有很強的續航能力。當然,除此之外還有其指揮官如:輔助型的小惡魔提利昂、輸出型的艾麗亞,如何搭配還需要根據實際戰鬥中的情況來取捨。

  雖然說古語有雲韓信點兵,多多益善,但是大量的士兵在你的城市中駐扎是要消耗你的糧食的,消耗太多會影響你升級建築和研發科技。而當你解鎖高級士兵後,你的低級士兵並不會直接升級為高級士兵,你需要重新訓練,所以如果想要通過暴大量低級兵來沖戰力的話,一定要慎重考慮,避免最後手里只剩下大量吃干飯的炮灰。

  The night is dark and full of terrors。長夜漫漫,處處險惡,祝各位領主武運昌隆。

來源:taptap
作者:曉曉