《刀塔霸業》控製法師一波流玩法攻略

《刀塔霸業》控製法師流陣容及玩法攻略

週六開始玩dotaunderlords,玩了兩天兩夜了,就睡幾個小時接著起來下棋的那種,真是一直下棋就一直爽。兩個白天一個晚上,從青銅段位開始,一直打到現在卓越超群第二級。相當於王者榮耀里面的星耀吧。對這個遊戲有了一點自己的理解,結合版本強勢陣容來談一談後期最為bug的控製法一波流。

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》控製法師一波流玩法攻略

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》控製法師一波流玩法攻略

《刀塔霸業/Dota Underlords/1046930/策略》控製法師一波流玩法攻略

後期吃雞陣容挑幾個如上,是的,法師就是當前的版本之子。這套控製法精髓分為潤滑劑和控制核心,輸出核心。控制核心在於船長和潮汐,輸出核心就有點駁雜了,光法是輸出核心中的核心,其次巫妖,再次電棍都可以湊合(電棍記得靠前一點站位,第二排左右最好),實在不行帕克也可以頂一下,重點在於選aoe傷害法師,傷害不夠或者想要錦上添花外掛謎團飛機補輸出都可以。

運轉這套控製法的潤滑劑就是冰女,極其重要,可以看到我有兩次竟然補上了雙冰女!!雙冰女和高等級冰女目的就是為了潮汐秒大,因為這個陣容是幾乎沒有戰士前排的,脆是避免不了的缺點。但是在搭配了超級快速的魔法恢復速度的時候,潮汐可以在幾乎所有人的前面開出大招,這個時候大概可以控制對手一秒多一點,在這個時間中船長的大招也打到了,所以幾乎有四秒左右的時間敵人是做不了任何事情的,在四秒過後,毀天滅地的光法大招,巫妖大招,飛機大,謎團大,美杜莎大接踵而至,對手瞬間蒸發,成功吃雞。

前中期運營

因為這套陣容太脆了,所以前期中期,出現冰女可以拿,但是不要上,因為她幾乎沒有任何用處,只是為了後期不卡冰女先留著。

前期

一般戰士開,拿三勇士羈絆,因為比較好湊,也比較容易6戰苟得住。當然更好的是如果胡地精必拿地精,如果糊德魯伊那就必拿德魯伊,全力攢錢升本保血量。能打連勝最好,打連勝重點在於第四回闔第一次玩家對戰的時候,金幣花光搶升人口莽就是了。之後穩住運營,拿金幣卡利息升人口。在升到6之前,我反正一次都不會d的,誰搜人誰吃虧。發牌員給安排什麼我要什麼。但是不管前期中期後期,只要有冰女出現,必拿,可以留著不上場,拿到2星冰女一般也是很後期9人口左右,不用擔心花太多金幣。

中期

逐漸轉型,把6戰士換三戰三法,把德魯伊換三法三戰,地精全2星可以不用換,只要打得過就不換,爭取早點升人口找到船長,或者拿到光法。一般來說,這個時候是出現第四梯隊人員之後,拿到幾個關鍵牌。有了光法或者電棍就可以換一下陣容把法師放上去了。

在第四梯隊中拿到光法開始換法師,拿到船長開始換前排,光法船長屬於較為容易拿到的輸出控制。美杜莎實際使用效果並不怎麼,還不如三戰士頂前排能抗,拿一個聊勝於無吧,冰眼美杜莎另講。

中期還有一個重點,如果對手有刺客陣容,把一個肉盾戰士放在自己陣容的最後邊,離對方陣容最遠處,保證地方刺客閃現過來第一個打肉,第二個可以讓他打冰女,反正冰女回藍四秒足夠了,可以賣掉送死都不要緊。

後期

當你升人口到8以上,就能拿到第五梯隊了,我也記不清人口是8還是9了,反正你要第一個升最高人口等級,記不住也不要緊,當你看到這幾個英雄

不要猶豫,潮汐第一重要!兩星美杜莎也不如一星潮汐對你作用大!!巫妖謎團飛機都可以算作補法師輸出。工程師這個英雄就是騙你注意力的,長得和金色傳說一樣好看,其實一點用處都沒有。當有了潮汐的時候,就可以拆散三戰士羈絆了,潮汐厲害的多,當然,船長核心牌不談了。控制打足,雙1星船長配潮汐也是牛的不行。注意船長和潮汐任何一個都是比美杜莎重要的,美杜莎甚至都可以不要。但是潮汐船長必須要有。

這個時候,看情況升10人口,冰女等級一定要高,綜合其他牌手陣容,補船長或者潮汐,或者雙光法補輸出,補謎團飛機都ok的。接下來就可以等待吃雞啦。以上陣容任何一個都不用刻意三星,2星足夠。

來源:旅法師營地
作者:me我藝