《聯盟戰棋》新手建議指南 新手陣容推薦

《聯盟戰棋》新手建議指南 新手陣容推薦

聯盟戰棋新手建議指南

由於棋子基本不認識,羈絆都是邊打邊看。試了游俠、劍士、貴族、法師、刺客、野獸、騎士,總體吃雞率大概是40%。

先說說吃雞率60%的卡組(大概玩了10把):

《聯盟戰棋》新手建議指南 新手陣容推薦

3海盜(船長、男槍、艾克)3刺客(阿卡麗、艾克、XX,個人一般選螳螂,因為螳螂容易3星且不影響經濟)2騎士(豬女、天使)帶火男

第一輪選秀選到艾克的幾率還是很高的,艾克起手湊三海盜,來的牌全部拿對子。前期純白嫖先不用管羈絆,什麼卡2星放什麼,當然肉和輸出的概念還是要有的。5人口陪3海盜2騎士,海盜沒有就2騎士3刺客,騎士一般選諾手+XX,不要用劍士,那些是垃圾。這個羈絆中期過度還是好湊的。擺爛擺到50塊經濟,之後繼續擺爛提人口,期間白嫖的卡牌和選秀的卡牌留阿卡麗、豬女、天使、火男,火槍也可以用(全部卡到2星後提9人口時或雙鏟子可上火槍補充AOE)。

這套陣容的中心思想是用經濟換來的人口較為迅速的將上場的卡牌提升到2星來壓制對手,裝備什麼的有就給沒有就不用強求,肉裝給豬女輸出給火男。2星火男是這套陣容的輸出核心。

大量的經濟後期想怎麼轉就怎麼轉,個人一般選擇不轉,決賽圈基本上是有9-10人口,什麼刺客6貴族之類的想怎麼打就怎麼打。用這套陣容只要認真打不管手氣如何只要來3海盜,拿個前三是沒問題。因為對羈絆和卡組的不熟悉包括裝備的合成理解不夠,個人認為還沒有把海盜流發揮到極致。

4騎士3法師帶火男

前期任意2星隨便上,留2騎士帶刺客或者3法師過渡,同樣的是留經濟不影響吃利息。後期陣容4騎士(諾手、波比、豬女、天使)3法師(露露、龍、XX)火男。同樣的火男仍然是輸出的核心,有裝備就丟給他,還有鏟子和大棒合出來的那個將棋子變成法師的裝備也仍給火男。這個陣容玩了2把,一把吃雞一把第二。吃雞的那一把決賽圈是碰到6刺客,調整了站位直接融化。

2騎士(豬女、天使)6法師帶火男

2個字「融化」。實驗性的玩了一把吃雞了,決賽圈碰的是6貴族,融化掉掛件那幾個套無敵的平A都隨意A死了。這個陣容的成型太依靠運氣我就沒細玩了。

嘗試了4狂野流、3變形流、3-6劍士流、4游俠流都跪了。游俠的那一把算很胡了,40血剩4個人時3星VN3星寒冰3星維魯斯2星雙子騎士前排都2星依然跪。

《聯盟戰棋》新手建議指南 新手陣容推薦

總結:

利息很重要是這個游戲的基本功,特別是對於初學者來說。

利息和羈絆是苟進爛分圈決賽圈的關鍵。裝備只是在同一局里8個人經濟都把控的很到位,節奏提的很快的時候才會顯得重要。經濟和利息的養成是死的,裝備和運氣是變量,先把死的東西做好了再來考慮變量因素。吃利息養經濟的把控在目前階段尤為重要。在人口拉滿前不要輕易的去損害經濟提升3星卡,8=1或者7=2的時候才是可以損害經濟去拿的時候,除非你已經准備ALLIN了。

裝備固然重要,但是從現在的游戲節奏來說,裝備顯得不那麼重要。為什麼?因為大多數玩家的概念是靠3星紫卡給神裝養出大BOSS來獲得最終的勝利。首先這種打法的成功率很低,其次作為對手可以通過前期的經濟運營不給機會養出3星紫卡(湊羈絆、掛件湊兩星、滿足羈絆人口、湊三星卡都需要花費大量的經濟,大多數情況是支撐不住的)。即使養出來了對手也可以通過人口壓制和多樣的羈絆抬走,再不濟實在胡這一把就拿個第二,繼續下一把把場子找回來就是。

來源:遊俠網