《魔物獵人 世界》大師難度閃光耐性新機制

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人 世界》大師難度閃光耐性新機制剖析。

簡單來說大師等級難度所有怪都有了一套新的閃光耐性機制不是過去的那種閃光時間逐漸縮短的機制。為了方便說明,我假想了一套閃光耐性等級,希望能對各位的理解有所幫助。

怪物的初始狀態是無閃光耐性狀態,這個狀態下的怪物可以正常吃閃,閃後眩暈時長也和過去一樣,火龍也可以正常擊墜。

當怪物在無閃光耐性狀態狀態下吃閃並恢復閃光眩暈後,怪物會在一定時間內進入初級閃光耐性狀態,這個狀態下的怪物吃閃時的硬直會變小(這是火龍只眩暈但不會擊墜的原因),眩暈時長也明顯變小。

而當怪物在初級閃光耐性狀態下再吃閃並恢復閃光眩暈後,怪物會在一定時間內進入完全閃光耐性狀態,這個狀態下的怪物就如字面一樣,閃光對其不會有任何作用。

無論怪物是處於初級閃光耐性還是完全閃光耐性,一定時間經過後都會變為無閃光耐性狀態。這個「一定時間」是因怪而異的,火龍和轟龍有人驗證的結果是2分30秒,而賊龍則時間更短,可以預想得到古龍的時間可能會更長。

需要注意的是,初級閃光耐性狀態的怪物會經過一段時間恢復成無閃光耐性狀態,但如果這段時間內它又被閃了,則這段時間會重新開始計算。也就是說火龍在第一次吃閃恢復後的兩分鍾時你又打了閃光,那麼算上完全閃光耐性的兩分半,合計是有四分半的時間火龍都不會被閃光擊墜。

所以之前坊間流傳的火龍怒後不吃閃或者破翼吃閃這類的說法都是誤解,而且也不是隻有火龍才擁有這種調整,只是閃光無法擊墜火龍這點給人印象太深了所以才會誤以為只有火龍才變成這樣。

順帶說幾個不用閃光擊墜火龍的方法。打頭打下來這個就不多說了,除此之外使用飛爪爬上火龍頭部使用全彈發射也可以確實的擊墜火龍,還有一個冷門的,使用光苔射擊滯空怪物的頭部可以使其擊墜效果類似閃光彈,而這個是不算在歷戰怪物的閃光耐性里的,不出意外也不會被大師等級難度閃光耐性影響。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》大師難度閃光耐性新機制

來源:NGA
作者:原生阿米巴