《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  陰陽師大岳丸超鬼王怎麼打呢?很多玩家不知道大岳丸超鬼王怎麼打,今天就為大家帶來了大岳丸超鬼王攻略匯總!各位玩家千萬不要錯過呀!

首領技能

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  海國退治是傳統的超鬼王玩法,通過搜索、探索、御魂、覺醒可以發現海國首領,將這些海國首領擊敗就可以獲得妖靈、戰功、積分。鬼王分為1星到6星不同難度,越高星級難度越高,允許的挑戰時間也越久,戰勝後的獎勵更好。

  其中妖靈可以增強對應式神的攻防,而戰功積分則用來在商店中兌換獎勵。

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  超鬼王以BOSS+5小怪的形式出現,每隻首領BOSS對應的小怪陣容不同。在海國退治玩法中,對小怪傷害也算有效傷害;4星及以上鬼王會擁有特殊的首領技能。技能可以在鬼王界面點名字下方的首領技查看,這里給大家列舉下比較難的首領技能以及解決方式:

  死戰:所有小怪血量不會低於1點。最臭名昭著的首領技能,小怪鎖血不死,只能用星隕扣血上限的傷害或獨眼小僧、鏡姬反傷來擊殺鎖血小怪。

  羽屏障:單次受到傷害不會超過3w/6w/9w,非常克制茨木童子、書翁的單段爆發隊伍,適合用雙酒吞童子輸出。

  厄運:消耗鬼火的技能釋放完後額外消耗鬼火,會極大提高我方鬼火壓力,打斷輸出節奏,建議帶個青行燈賭被動。

  妒火:若敵方目標連續施放同一技能,鬼火依次遞增一點。真八岐大蛇同款技能,戰鬥中需要手動開關妖術避免斷火,會影響輸出效率但沒厄運那麼惡心。

  達摩:開局召喚一個能承受若干次攻擊的達摩,達摩普攻還有扣鬼火、冰凍、擊退進度條等其他效果。達摩極大影響了丑時之女的發揮,建議用多段傷害拆掉。

  伏擊:敵方單位回合後有概率以普通攻擊反擊。拖時間的技能,影響輸出節奏,帶治療防止被戳死。

  背水:每損失一定生命,提升大量傷害。傷害加成類的技能並不強,但6星鬼王帶上背水在殘血時候就秒天秒地了……舉例說明:少羽大天狗,建議帶地藏奶解決。

  攻略超鬼王分為群體與單體兩個階段,首先要用高群攻輸出陣容清理完小怪,然後再用本體輸出陣容擊殺BOSS。

常用陣容

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  茨木童子+丑時之女+書翁+追月神+食發鬼:經典的食茨丑書推拉隊,適合應對大部分場合。在耗火增加和限定單段最高傷害的時候可以更換其他隊伍。

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  雙酒吞童子+不知火+丑時之女+1級鬼女紅葉祭獻:雙酒吞童子不知火連擊隊,祭獻鬼女紅葉增加酒吞童子傷害以及出手頻次,適合打食茨隊棘手的場景。

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  三尾狐+丑時之女+書翁+追月神+X:茨木童子隊伍變種,三尾狐大招帶間傷破防效果,可以讓書翁舍棄暴擊提升傷害上限。最後變化位置可以是輸出也可以是輔助。

妖靈系統全新改版

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  妖靈是在八岐大蛇超鬼王時期上線的新系統。活動初始會扣減我方式神攻防值,收集對應妖靈可以提升妖靈等級,隨着等級提升最終變為強化我方式神戰鬥力的輔助系統。

  在海國首領退治戰鬥中造成總血量10%以上傷害就可以獲得對應妖靈,在商店獎勵頁面的妖靈分類下也可以買到刷新的妖靈。當妖靈滿級後溢出部分的妖靈將轉為特殊的「海國妖靈」,海國妖靈對所有式神都有加成效果,可以提高全部式神的攻防。

  妖靈現在對「征伐」、「退治」兩種玩法都可以生效, 海國妖靈加成、本體妖靈加成與特攻加成三者可以疊加。所以現在准備階段可以看見式神頭上有最多三行增益,戰力UP非常棒。

獎勵兌換

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  (以上非全部獎勵,詳見游戲內獎勵商店)

  除了用戰功積分兌換商店獎勵以外,征伐部分每天挑戰一次即可獲得首次挑戰獎勵:隨機六星御魂*1、勾玉*10、八岐大蛇鱗片*20。

  征伐根據排名,還會在活動結束時發放超鬼王·海國之主頭像框、超鬼王頭像框、神秘的符咒、勾玉、大蛇的逆鱗、八岐大蛇鱗片、金幣獎勵,以活動總傷害排名計算。

  全服累積海國情報達到50000w,總共可獲得:4星奉為達摩*1、神秘的符咒*2、大吉達摩*2、勾玉*150、大蛇的逆鱗*30、八岐大蛇鱗片*50

  自己發現的超鬼王擊殺滿100隻,累積可獲得獎勵:鬼船劫頭像框、大蛇的逆鱗*110、皮膚券*30、勾玉*150、神秘的符咒*3、大吉達摩*2、三星奉為達摩+四星奉為達摩各*1、金幣37w,姑獲鳥妖靈*6、R階式神妖靈*3以及特殊的海國妖靈*50。

大岳丸超鬼王技巧

  1

  Q:本次活動是超鬼王還是退治?

  A:從八岐大蛇開始,超鬼王活動與退治二合一,疲勞值共享,其中「征伐」對應傳統的退治打傷害沖排名,「退治」對應傳統超鬼王刷BOSS攢積分換獎勵的模式。

  2

  Q:超鬼王練什麼式神帶什麼陣容,有最簡答案嗎?

  A:不知佛清酒,包郵解君憂。目前PVE在單體和群攻方面各有代表陣容:以茨木童子、丑時之女、書翁、追月神為核心的單段高傷害單體陣容、以酒吞童子、不知火、丑時之女為核心的普攻連擊單體陣容,還有以清姬、兩面佛為核心的群攻陣容。剩下的輔助位置,再根據鬼王詳情來決定。

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

《陰陽師》大岳丸超鬼王攻略匯總

  3

  Q:沒有練兩面佛/沒有雙酒吞童子/沒抽到不知火怎麼辦?

  A:缺少的最優解輸出可以用互換位,例如沒練兩面佛就用大天狗替換,沒有酒吞童子就用以津真天替換,但不知火的核心定位難以撼動。在沒有不知火的情況下,應選用茨木童子+丑時之女+書翁隊。

  4

  Q:活動強度大嗎?只想要御行達摩和SSR/SP式神召喚券,需要一直刷加協戰再喝茶麼?

  A:獲得的獎勵與付出成正比,只想換御行達摩和召喚券是很簡單的,自己每天發現並單吃三十隻鬼王,再蹭下好友積分就能獲得不錯的獎勵。

  想最大化活動收益推薦刷滿自己的50隻+協戰好友50次,特別喜愛超鬼王活動的硬核玩家可以考慮刷滿100次協戰,但後續50次協戰增加3倍疲勞值,性價比偏低。

  5

  Q:又要花體力刷又要花勾玉喝茶,超鬼王活動值得參加嗎?

  A:從往期超鬼王以及本期體驗服超鬼王測試來看,在超鬼王活動中投入的資源與精力會獲得正面收益,50隻超鬼王+協戰50次能使收益盡量最大化。即使不感興趣或時間不夠,也建議參與下活動,兌換部分限定獎勵。

來源:官微
作者:官微