《全軍破敵 三國》堅土磐石流戰術教學

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》堅土磐石流戰術教學,希望對大家有用。

在開始之前,我想先問大家一個問題,如果一個兵種帶有無限時間100%的近戰閃避,100%的遠程格擋,1900%的沖鋒抗性,以及永久不潰,你們能夠拒絕嗎?而我的這個戰術就是把你的初始民兵,變成這樣的高達。

這是我在玩曹操檔的時候想到的一個戰術,戰術核心就是土將大眾臉的兩個技能:

1. 堅土:75米內所有己方部隊加1900%沖鋒抗性,100%近戰閃避,同時獲得不潰,30秒持續,120秒cd。

2. 磐石:75米內所有己方部隊增加100%遠程格擋,同時獲得不潰,30秒持續,120秒cd。

同時需要注意的是,全戰三國的技能cd是在技能結束之後才開始走的,所以實際上這兩個技能覆蓋率各是每150秒中的30秒。

而曹操有專有技能,跋扈,每5秒中減全圖武將5秒技能cd,自己除外。同時,曹操自己作為一個土將,也擁有技能,堅土。

通過思考,我發現,可以通過堅土磐石以及曹操跋扈的配合下,達到全軍100%時間的不潰覆蓋率,75%時間的100%遠程格擋,以及83.33%時間的100%近戰閃避。

尤其是近戰閃避,可以在開戰前150秒內保持100%近戰閃避,然後所有堅土技能進入cd,過30秒後再一次開始長達150秒的100%近戰閃避無敵時間,在這期間還伴有1900%的沖鋒抗性。這個戰術單挑也是無敵的,你的土將能夠參與單挑,同時有超長耐久的100%近戰閃避,甚至沖進兵海都行。不過背後閃避只有1/4,所以你還是會掉血。

水系同樣有加cd的洪波技能,對方是否可以靠洪波來讓我方減技能cd戰術作廢呢?需要注意的是,堅土磐石的范圍是75米,也就是說我方士兵是集中在土將周圍75米范圍內的,而水將洪波的范圍是50米,要想達成增加我方技能cd的任務,這個水將需要沖進我方兵海至少25米處,撐上幾十秒才行。

至於集中吃buff會不會被射爆的問題,因為我們有100%遠程格擋,所以除非AI用投石車或者坤弟,否則根本不用擔心。而到了後期,坤弟可以用黑龍軍解決,投石車可以靠投石車解決,前期我們這個戰術是沒有任何剋制天敵的。

下面上技能安排,主要是堅土的覆蓋,磐石你們看情況隨便放,卡cd也行

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》堅土磐石流戰術教學
點擊圖片可查看大圖

主要原則就是優先土將A和B先放堅土,曹操補漏,盡可能保證100%近戰閃避覆蓋。

看到這里可能有人問,那麼別的勢力是不是就不能用了呢?也不是,水將也有一個技能,激浪:50米范圍內,每2秒減少我方將領2秒技能cd。

雖然少了一個堅土技能,但是我們依然可以做到75%的堅土和磐石技能效果覆蓋,以及100%的不潰時間。唯一缺憾是激浪的范圍只有50米,武將必須扎堆,無法單挑。

然而這還不是關鍵,最關鍵的是,這個戰術是可以配合砍爺流的。你只要再找一個不帶兵的土將,帶有磐石和堅土技能,跟著你的滿編一起作戰,作為援軍參戰。

而在一個援軍土將參戰的情況下,無論是配合曹操的跋扈還是水將的激浪,你的全部軍隊都擁有了100%覆蓋時間的100%遠程格擋和100%近戰閃避和1900%沖鋒抗性和不潰。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》堅土磐石流戰術教學

來源:NGA
作者:CscMonkey