前暴雪總裁遺憾:沒盡早追趕《Dota》、取消《星海爭霸:暗影獵殺》

暴雪前總裁遺憾:沒盡早追趕Dota 取消星海爭霸幽靈

在接受VG247採訪時,已經離職的暴雪前總裁、聯合創始人Mike Morhaime談到了他在暴雪工作時最大的遺憾,其中包括沒有盡早追趕《Dota》的腳步,另一個則是不得不取消第三人稱動作遊戲《星海爭霸:暗影獵殺》。

在被問及《暴雪英霸》為何失敗時,Morhaime認為這款遊戲其實很優秀,但很遺憾他們沒有盡早追趕《Dota》的腳步,在《Dota》很受歡迎的時候,暴雪的注意力幾乎全放在了《魔獸世界》上,然而那時玩《Dota》的人數已經超過了《魔獸爭霸3》。

暴雪前總裁遺憾:沒盡早追趕Dota 取消星海爭霸幽靈

Morhaime還提到《魔獸世界》正處於爆發期時,暴雪也在開發《暗黑破壞神3》和《星海爭霸2》,他們意識到無法為《星海爭霸:暗影獵殺》創造能成功的環境,因為工作室無法為其提供所需要的資源。

Morhaime表示:「所有遊戲間的資源爭奪太多了,假如《魔獸世界》和《星海爭霸:暗影獵殺》同時需要一位角色設計師,誰會有優先權?因此當我們取消這款遊戲後,就能組建一支極具天賦的團隊並投入到其他作品中,這幫了我們很大的忙。」

暴雪前總裁遺憾:沒盡早追趕Dota 取消星海爭霸幽靈

來源:遊星空