《輻射避難所OL》新手期居民合理搭配推薦

  俗話說「萬事開頭難」,各位監督者在剛接管避難所的時候,由於居民儲備還不夠充分,隊伍不夠壯大,監督者們在廢土初體驗中也許會遇到一些小麻煩。不過不用擔心,相信自己的統籌規劃和指揮才能,你必能帶領居民們創造以弱勝強的奇跡。本篇文章將介紹一下新手期監督者可以重點培養的那些「平民戰神」。

攻略:前期五小強搭配

居民陣容:司特吉+狗肉+希雅+麥奎迪+艾莉·菲爾莫爾

  1.司特吉R 職能為護衛,戰鬥時站在隊伍最前方。擁有高耐力,戰鬥方面的專長為提高血量上限的「堅韌」,這意味着他在戰鬥中有充沛的體力阻攔敵方的進攻。戰鬥技能「動力錘」,在造成面前群體大傷害的同時附加2秒眩暈效果,十分難得。司特吉作為游戲中第一位從廢土上加入的居民,能很好的在前期發揮團隊的承傷和控製作用。

  配件選擇:最後的希望,增加受擊後的怒氣回復,讓技能釋放更加頻繁,更有效地打斷敵方前排的關鍵技能,保護身後的隊友。

《輻射避難所OL》新手期居民合理搭配推薦

  2.狗肉SR職能為護衛,戰鬥時站在隊伍最前方。擁有高敏捷,專長之一為提供額外閃避值的「靈活」,間接提高了它的生存能力。專長之二「撕咬攻擊」,每隔一定時間為下次普通攻擊附加流血效果並降低敵人的攻擊力。戰鬥技能「沖鋒撕咬」,可對敵方後排單體造成連續3次傷害+流血+攻擊力降低效果,配合狙擊型後排輸出英雄更可以先手擊殺敵方後排,為隊伍斷絕後顧之憂。誰是能乾的好孩子?是我們的狗肉喲!

  配件選擇:狂蟻女之怒,使造成的debuff效果增加100%,與狗肉的專長及技能完美契合,讓狗肉的兩種撕咬更加有效。

《輻射避難所OL》新手期居民合理搭配推薦

  3.希雅R職能為獵手,位於近戰單位身後進行輸出。避難所內最初的居民之一,在早期人物中擁有最高的幸運值與暴擊。專長為直接提升攻擊力的「強壯」。技能「亂射」可以進行5次范圍攻擊,每次目標隨機,面對大量敵人時造成的傷害總量相當可觀。游戲前期主線會獎勵一些她的海報,也使得她成為在早期就可以升星一次的居民之一。但是她的生存能力和成長空間終究有限,建議當有強力後排輸出能力的英雄如【迪耿】、【外星人】加入的時候進行替換。

  配件選擇:芳鄰鎮之力,將希雅本身高暴擊的特性放大,並在暴擊時附加不受敵方防禦削減的真實傷害,使希雅的攻擊更加有力。

《輻射避難所OL》新手期居民合理搭配推薦

  4.麥奎迪SR職能為獵手,與希雅不同,他作為遠程單位,將在隊伍的最後排狙擊敵人。專長之一「強壯」直接提升攻擊力,專長之二「殺敵增益」使麥奎迪的攻擊力隨擊殺數進一步提升。技能「不穩定射擊」為單體大傷害,目標優先為敵方醫師單位,且有幾率造成超高額外輸出。可配合擁有後排單體攻擊能力的狗肉,或者群體AOE英雄如【莫伊拉·布朗】等進行有效的後排擊殺。

  配件選擇:戰區格鬥者,造成暴擊之後增加攻擊力,高爆發的傷害搭配持續的攻擊力提升,讓麥奎迪的每一發子彈獲得更大的斬殺力。

《輻射避難所OL》新手期居民合理搭配推薦

  5.艾莉·菲爾莫爾R職能為醫師,位於近戰單位身後為隊伍進行回復。專長「快速治療」,可以周期性地為隊友提供不俗的單體回復。技能「戰地治療」,可以一次性對全體隊員進行回復。艾莉是純粹的治療者,擁有充足的治療量,但是面對輻射傷害或弱化狀態時會顯得力不從心。此外,醫師首先要保證自己的生存,才能在廢土上救死扶傷,因此及時升級她的防具是非常必要的。

  配件選擇:學院研究者,直接提升治療效果,是醫師們的專屬配件。

《輻射避難所OL》新手期居民合理搭配推薦

  最後,由於司特吉和狗肉的活躍,這支隊伍可以觸發「聯邦守護者」團隊效果,增加對變種人的傷害!當情報顯示敵人中有變種人出現時,讓司特吉和狗肉共同上陣,可使我們的勝算更增一籌。

總結:

  這個隊伍組合,兼備輸出、續航和控制能力,不論是面對前期小怪群還是精英怪及Boss都有着不俗的表現,並且每個居民都是在第一章中便可以加入的!

  他們也許並不是最善戰的英雄,卻是你初登廢土時最先陪伴在你身邊的人。有些人也許隨着更多優秀居民的加入退居到了二線,但他們永遠是你在廢土探索時的後備戰力。而像【司特吉】【狗肉】以及【麥奎迪】這樣的居民,即使到了後期也可以在隊伍中起到非常大的作用。監督者們,帶領你可靠的居民們,向廣袤的廢土進發吧!

《輻射避難所OL》新手期居民合理搭配推薦

來源:遊星空