《拉結爾》子彈冰法攻略

  拉結爾子彈冰法攻略,冰法裝備天賦攻略。冰法是現在主流的法師流派,那麼下面就是一個前期的拉結爾子彈冰法攻略。

  凜冬之洗禮【子彈流法師攻略】

1-20級階段

  通過新手副本,此階段玩家可根據系統指引一步一步了解到游戲的基本操作,比如技能釋放方向的調整,NPC的位置等。玩家可解除到天賦、技能切換、和導航按鈕中的其他功能。此階段可一直向前挑戰劇情副本,來提升自己的角色等級。注意導航按鈕中的紅點,根據提升一鍵提升自己的戰力,方能在副本中遊刃有餘事半功倍。

《拉結爾》子彈冰法攻略

  小貼士:劇情副本分為普通、困難、地獄三個難度,經驗收益相同,材料掉落不同,每個副本次數限制20次。其中5-4、7-4可快速提升巔峰等級,建議刷滿。

技能選擇

  一技能閃爍,走位疊盾法師核心技能

  二技能子彈,單體主力不解釋

  三技能冰霧,脫手技能沒什麼其他其他好的選擇,就他了

  四技能冰雨,脫手技能,群怪主力

天賦選擇

《拉結爾》子彈冰法攻略

裝備選擇

  防具(頭鞋衣)裝備基礎屬性應優先選擇生命

  武器(武器、手、飾)應選擇最終傷害

20-30級

  此階段可解鎖奈落、魔境這兩個大小秘境的玩法,這兩種玩法是日後獲取經驗的重要渠道,之前劇情副本掉落的很多材料是升級魂燈的材料,記得每次刷完副本升級一下魂燈,前期魂燈主點經驗一欄。

技能選擇

  一技能閃爍,走位疊盾法師核心技能

  二技能子彈,單體主力不解釋

  三技能冰霧,脫手技能沒什麼其他其他好的選擇,就他了

  四技能冰雨,脫手技能,群怪主力

天賦選擇

《拉結爾》子彈冰法攻略

裝備選擇

  防具(頭鞋衣)裝備基礎屬性應優先選擇生命

  武器(武器、手、飾)應選擇最終傷害

《拉結爾》子彈冰法攻略

《拉結爾》子彈冰法攻略

閃現冰爆攻略

  (閃現冰爆法師攻略)

天賦路線

  此等級階段的天賦可以以下此圖進行參考

《拉結爾》子彈冰法攻略

  如圖,其中的標注出來的5個天賦正是這個流派的前期主要選擇。

  天賦1:「加速冷卻」可以讓1-0閃爍技能的冷卻時間縮短至1.5秒,但會額外消耗10能量值,即使用一次消耗共15能量值。

  評價:1.5秒的位移技能能帶來的機動性是不同凡響的,所以這一天賦幾乎是十有八九的法師都會考慮的,機動性意味着手動閃避攻擊的操作性大幅度提高,生存能力極大增加。

  天賦2:「奧能吸收」可以讓閃爍技能在使用過後從附近敵人身上吸取能量,從而恢復自身3%最大能量值。

  評價:在點了「加速冷卻」天賦之後,15能量值一次閃爍的消耗對於初始100能量值的英雄來說無疑是巨額消耗,但點了這一天賦之後,每次使用閃爍以初始100能量值來計算可減免3能量值的損失,而在後期冰女搭配出高級能量寶石提升了能量總值後,甚至可以0能量消耗使用閃爍技能。

  天賦3:「護盾加持」可以讓艾麗娜的隊伍技能「寒冰護盾」增加新效果——當擁有任意護盾效果時,對敵人的技能傷害增加16.3%

  評價:這個天賦直接給予了16.3%的技能傷害增加,而前置條件僅僅是「擁有護盾效果」,在點出「加速冷卻」之後艾麗娜最不缺少的就是護盾了。

  天賦4:「奧能鏈接」技能擊中敵人後能量回復速度增加100%,持續5秒,冷卻是10秒。

  評價:眾所周知,艾麗娜的初始能量回復速度是每秒回復3能量值,增加100%之後也就是每秒回復6能量值。在前期是相當可觀的能量回復手段了,但在後期相當雞肋。

  天賦5:「寒冰激光」可以讓艾麗娜在釋放了閃爍技能之後,連續從天而降三道激光攻擊敵人,傷害比率是16.2%。

  評價:在這兩個流派當中,閃爍毫無疑問是用的最多的技能,那麼如何挖掘出閃爍的更大價值呢?這個天賦是最好的選擇。

  總結:以上用到的天賦點有64點,超過了30級時最高天賦點60點。所以建議前面點出天賦4「奧能鏈接」之後,在後面選擇重置,不點天賦4而是點出天賦5。

技能選擇

  方案a:以「冰光束」為核心輸出,「寒冰封鎖」與「冰霧」給「冰光束」提供良好輸出環境的同時也能爆發輸出。同時最主要的以「閃爍」不斷進行遊走(當然,如果沒必要的話也不用一直使用閃爍,畢竟前期耗能量還是很高的)

  【PS:1-0指的是第一個技能的第零個分支,2-2指的是第二個技能的第二個分支,以此類推】

  1-0「閃爍」:向指定方向釋放可位移一段距離。配合天賦可以不斷使用,極大提高生存能力。值得注意的是閃爍能帶來一個持續6秒的護盾,如果在六秒倒計時內再次使用閃爍,將疊加護盾的同時重置護盾的持續時間。

  2-2「冰光束」:在前方釋放一道冰光束,持續3秒共造成11次傷害,釋放期間無法移動但可調整光束位置。六秒的冷卻在減去三秒的持續時間之後實際只有3秒的等待時間了。

  3-2「冰霧」:在指定位置製造持續6秒的3.5米半徑的冰霧區域,區域內所有敵人每0.8秒都將受到攻擊和減速效果,減速效果是可疊加的,敵人在冰霧內待越久,行走速度將越慢。

  4-1「寒冰封鎖」:在指定位置製造半徑4米的魔法陣,魔法陣將在兩秒後對魔法陣內敵人造成巨額傷害和100%的減速效果(此效果無視敵人霸體,相當於所有中了此技能的敵人都將不能走動),同時,范圍內的敵人無法離開魔法陣,直到魔法陣完全消失。

  方案b:以「冰尖柱」為核心輸出,不斷使用「冰尖柱」並用「冰川」引爆冰柱造成二次傷害,同樣以「閃爍」不斷遊走

  1-0「閃爍」:同方案a一致。

  2-3「冰尖柱」:向指定方向製造冰刺,並在最終位置留下3秒後爆炸的冰柱。0.5秒的冷卻令它可以一直被使用,配合「冰川」將可即時造成兩次傷害。

  3-3「冰柱突進」:在指定突起一個冰柱,如若直接命中敵人將直接造成兩次傷害,並給敵人附加減速效果,如若無直接命中敵人將在8秒後爆炸對范圍內敵人造成傷害。

  4-3「冰川」:向指定方向製造4.5米寬、12米左右長、持續時間8秒的冰川,冰川會持續傷害並減速待在冰川上的敵人(減速持續5秒,每次造成減速會重置持續時間),同時冰川可立刻引爆冰川上的冰柱。

裝備篩選

  裝備屬性選擇優先生命值、技能攻擊力。

  首先,技能方案a中,因為都是屬於cd較長的爆發性技能,同時技能比率也都不低,所以應當優先選擇「技能攻擊力」,確保爆發型技能的傷害,同時因「冰光束」與「冰霧」攻擊頻率高,所以可第二優先考慮「最終傷害加成」。

  其次,是技能方案b,核心的輸出技能是「冰尖柱」,高額的比率毫無疑問「技能攻擊力」是第一優先級選擇。冰柱與冰川的組合也會爆發出一定傷害。同時因為技能方案a與b都是以閃爍疊盾為主,盾是根據生命值附加的,所以兩套技能方案中都應優先提高生命值。

  1-30級實際上是游戲的最前期階段,此階段一般半天就能夠輕易度過,所以不必要執着於裝備的搭配,因此我在此給出一套容易獲取、性價比高的裝備方案

《拉結爾》子彈冰法攻略

  首先是這個27級鞋子「颶風護膝」,普攻之後的一秒內能增加8000左右的技能攻擊力,這在前期是相當大的提升,而且冷卻僅10秒,只要抓住時機在普攻後使用高比率技能就能造成非常大的傷害。

《拉結爾》子彈冰法攻略

  獲取途徑:鐵匠鋪鍛造,圖紙可從23~26級世界地圖的世界任務中獲取。

  然後是這個17級飾品「怨靈胸章」,造成傷害的同時還能回復能量,無疑是前期艾麗娜的首選裝備。在艾麗娜的兩套技能方案中都有高頻率的傷害,所以25%觸發概率問題不大,不用太慌。

  獲取途徑:鐵匠鋪鍛造,圖紙在「王都地區」的三個世界地圖中的世界任務均可獲得。

《拉結爾》子彈冰法攻略

  接下來是主武器的選擇,主武器與其他裝備最大的不同就在於沒有裝備被動特性,而是出現了一個「武器技能」的東西。如圖,這個武器的武器技能便是可讓周圍所有隊友獲得數千點護盾值。時機把握得當可以保命。

《拉結爾》子彈冰法攻略

  獲取途徑:鐵匠鋪鍛造,圖紙可從23~26級世界地圖的世界任務中獲取。

  然後是剩餘的三個部位,如若可以則可以將第一天的六次酒館次數都用於挑戰酒館第二章,基本上每一次都會給一個圖紙。之所以推薦黑煞套裝,還是因為它的套裝效果:傷害比率不低的

《拉結爾》子彈冰法攻略

  同時也給自己提升了15%的暴擊率

裝備養成提升

  首先最重要的便是「強化系統」。強化可以給裝備的基礎屬性帶來提升,同時全身強化達到對應等級時也能獲得額外加成。

《拉結爾》子彈冰法攻略

  其次是「寶石系統」。目前一個裝備最多可鑲嵌四個寶石。

  那麼在艾麗娜的兩套流派中應當鑲嵌什麼寶石更為劃算呢?

  我建議在六個裝備中最首先的是鑲嵌「能量寶石」,這是提升能量值的唯一手段,能量值對於艾麗娜來說是性價比極高的一個屬性。此後應當考慮的是「智慧寶石」,這是增加技能攻擊力的寶石,對於艾麗娜來說也是極好的提升。其次則是提升攻擊力的「攻擊寶石」和提高血量的「生命寶石」。至於另一種寶石——「傳奇寶石」,這類寶石較為珍貴稀有,目前只在新手簽到、寶石之匣能獲取。如若幸運地獲得了「救贖之石」則可以把部分較低級的寶石換掉了。

來源:taptap
作者:艾莉娜.斯圖爾特