《全軍破敵 三國》騎兵傷害構成與反傷技巧

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》騎兵傷害構成與反傷技巧,希望各位用得上。

傷害構成

首先騎兵的傷害主要有2部分:1.碰撞傷害;2.砍殺傷害。

1.碰撞傷害通常只發生在接戰的一瞬間,可以理解為動量,最主要的影響因素就是質量。比如中裝騎兵的碰撞傷害大於輕裝,重裝騎兵大於中裝。質量作為影響騎兵的核心參數,後面還會提到。

2.騎兵在產生碰撞傷害以後,會自動生成一個長達60s的BUFF,這個BUFF的強度是由沖鋒加成這一屬性決定的。沖鋒加成會按武器傷害和破甲傷害的比例加到砍殺傷害里,這部分主要體現在沖鋒之後的肉搏戰中,一刀一個小兵。

所以沖鋒加成並不會影響碰撞傷害。同時沖鋒加成產生的BUFF會在頭幾秒內快速衰減,所以操作騎兵需要在沖進人堆幾秒內拉出,重新列陣沖鋒。

如何counter騎兵的傷害

1.眾所周知,矛兵在站定的情況下可以反傷騎兵。准確的說是矛兵在站定的情況下,可以把碰撞傷害反彈給騎兵,這是矛兵反騎最重要的傷害來源。

第二就是長柄武器有隱藏屬性,雙手矛反騎加成10,單手矛7,戟5,關刀3,反映到遊戲里就是變相加命中,所以我們經常可以看到劍盾砍騎兵的時候,空刀非常嚴重,而長柄武器就很少空刀。

2.金將有一個抵抗沖鋒技能,也就是說金將帶的部曲可以驅散沖鋒加成帶來的BUFF。

3.第三種方法就是增加質量,通過特殊陣型,比如盾牆可以大幅增強步兵的質量達到極大減少碰撞傷害的目的。

順便說一句,雖然矛兵可以反彈碰撞傷害,但是矛兵自身也是有損失的,一般來說,中裝矛兵vs中裝騎兵,大概自身損失是20左右。開了盾牆的劍盾是可以把碰撞傷害削減到和矛兵同一級別(准確的說幾乎一模一樣)。

所以騎兵面對劍盾,最好的方法是背刺and快速拉出,反復沖鋒。劍盾面對騎兵,只要開了陣型,並不會有非常大的損失,當然你也沒法對騎兵造成傷害,反騎還是要靠別的辦法,比如騎兵/長柄/弓箭。

騎兵如何增傷

這部分我最想強調的就是陣型,很多人覺得楔形陣很強,玩騎兵上來必開楔形,其實楔形會提供-50護甲的DEBUFF,過早開楔形只會讓你的騎兵死的更快。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》騎兵傷害構成與反傷技巧

(未完待續……)

來源:NGA
作者:secs21