《魔獸世界》盟友系統機制介紹

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

《魔獸世界》盟友系統機制介紹

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》盟友系統機制介紹

盟友系統機制介紹

8.2在你前往納沙塔爾完成一系列前置任務後,會有盟友系統出現,當然也可以叫雇傭,保鏢,個人比較喜歡叫小弟。

首先,可選小弟有3個,偏向於DPS/H/T,3種專精類型,小弟第3個技能解鎖要求是15級,所以判斷小弟等級上限>=15(截圖為部落方)。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》盟友系統機制介紹

其次,小弟有專屬的小弟升級任務(3個/天),每個任務獎勵2個稜彩法力珍珠以及100小弟經驗(需要注意的是,目前只有小弟專屬任務才會給小弟提供經驗),小弟任務在地圖上以黃嘆號提示(召喚小弟的道具是個海螺,如果有可用的小弟任務,海螺頭上會有藍嘆號,當前有專屬任務的小弟,在選擇小弟面板的下方也會有藍嘆號提示)。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》盟友系統機制介紹

再次,小弟等級得到提升(每級還給250陣營聲望),會有禮包任務,目前已知的禮包任務觸發等級是2(必給一件底棲)/5(必給400陣營聲望道具)/9(必給10個稜彩法力珍珠),3個小弟每個提升都有禮包獎勵,所以是選一個單沖;還是3個一起提升,先拿低級禮包獎勵,就有說法了。

最後,小弟每天選中一個後,當天不能更改選擇,第二天重置時,才能更改自己的選擇(所以選小弟要慎重)。

經驗建議:

當前有一個算不上BUG的BUG吧,是這樣的。你第一天完成3個小弟任務後,下線前確認自己在有小弟的情況下在納沙塔爾的話(因為你離開納沙塔爾小弟就會自動解散,再回納沙塔爾就要重新召喚),第二天任務重置後,你上線是領著昨天的小弟的,你帶著這個小弟做完3個小弟任務後,去召喚小弟的地方,進行召喚,會提示讓你選擇今天的小弟,你選個今天沒做過任務的小弟,就又可以做3個小弟任務了,也就是說你保證有小弟跟隨在納沙塔爾下線的話,第二天可以做6個小弟任務,而沒有小弟或者不在納沙塔爾下線,你再次上線後就只能選一個小弟,然後做3個任務。這個如果正式服不修正的話,很重要!

還有就是這個小弟野外很容易ADD,很容易,很…右上角有小弟BUFF,如果你自己裝備挺好,殺怪沒壓力的話,建議在做完每天的小弟任務後,右鍵取消小弟,下線前及得前往納沙塔爾重新召喚下就行了。

小弟等級和經驗挺重要的,目前已知的主線劇情有要求2次小弟相關內容,第一次要求小弟升到3級才能進行下一步劇情,第二次要求獲取3000小弟經驗,才能進行下一步劇情。

來源:遊俠網