《濡沫江湖》幫派戰詳解

  濡沫江湖幫派戰詳解,幫派戰獲勝條件及獎勵。幫派戰是一個大型的活動,規則很多,但是相應的他獎勵也是十分豐厚的,下面就是濡沫江湖的幫派戰詳解

規則介紹

《濡沫江湖》幫派戰詳解

  幫派戰每月1號、15號開始,每輪比賽持續7天,共7輪次,每天一輪。

  只有三級以上幫派才可以參加幫派戰,開始比賽後從幫派管理員處點擊「幫派戰」按鈕後進入幫戰界面。

  幫派戰場景中共設置有46座可占領的城池領地,共分為五個等級,幫派戰開賽後所有幫派需從一級城池開始逐層占領;

  幫派戰開始後,幫主或者副幫主每輪(每日)需手動設定攻擊目標城池,可在本輪比賽前更改攻擊目標,如本輪未設定攻擊目標,則視為放棄進攻;

  幫主或副幫主可在每輪比賽前設定本幫成員分組,以及分組後的出戰順序,如開賽前幫主未設定幫派成員分組,則系統會自動對成員進行隨機分組。

  所有幫派成員需要全部參加幫派戰的進攻及防守,如果幫主在開賽前未把所有幫派成員設置到進攻/防禦分組中,則系統會自動對其進行分組。

  每個幫派進攻/防守均分為三組,和對手對抗採用三組對打,2組積分獲勝幫派取得最終勝利的規則。

  只有占領一級城池後才可以獲得攻占二級城池的資格,不可以越級攻占高級城池。

  當幫派成功占領某一城池後,下一輪該幫派(稱為A幫派)可繼續攻擊更高等級城池,同時其他幫派也可以攻擊此幫派占領的城池。如A幫派攻占更高等級城池失敗,同時此幫派上一輪占領的城池別其他幫派(稱為B幫)占領,則A幫派與B幫派城池互換;若B幫派所占領城池當前輪次被C幫派攻擊且被C幫派占領的話,則A幫派會失去占領城池,變為無城池狀態,需要下輪從一級城池開始占領。

  每個幫派成員每輪共有3次挑戰次數,挑戰勝利後獲得1積分,挑戰失敗對方獲得1積分,最後根據3組總積分勝負情況決定攻防的勝負,如攻防雙方積分相同則比較2組成員的總戰力,總戰力高的一方獲勝。每獲得1積分則本輪幫戰結束後會獲得20幫貢獎勵。

  每個進攻方成員自身都有1積分,但需要參加至少本輪1場戰鬥後才會獲得這1積分;每個防守方成員自身也有1積分,這1積分是自動生效的。

  如果本輪進攻同時有兩個以上幫派攻打同一目標,且都獲勝,則比較進攻方進攻獲得的總積分,總積分第一的幫派獲得此城池的占領權,其他進攻幫派視為進攻失敗。

  每屆幫派賽持續7輪,7輪比賽結束後各個據點城池由第七輪結果確定最終占領歸屬,系統於此後第2日開始每日由系統郵件發放占領據點城池所得的獎勵,直到下輪比賽開始。

  獎勵按日發放,如幫眾中途離開幫派則不會繼續獲得幫派占領領地的獎勵,如果中途有新幫派成員加入該幫派,則新成員可以領取幫派占領城池的獎勵。

  幫戰開始後新加入幫派的成員將無法參加本界幫戰,若幫派成員再幫戰過程中退出幫派,則下一輪次該成員會被清除出原幫派參戰隊員名單;

  戰鬥中退出遊戲,則系統判定本局戰鬥為負。

  幫戰對抗是需要上陣主角及隨從的對戰,你上陣的角色越多贏得幾率才越大;

  全部服務器的幫派一同參加,不分區服!

規則攻略

  因為幫站進攻-防守方的戰鬥是3局2勝制,所以如果能把自己幫派成員搭配好,也能利用田忌賽馬規則以弱勝強。當然這個是有一定運氣成分的,需要自己的強隊去打對方的中強隊,用自己的中強隊,打對方的弱隊,用自己的弱隊打對方的強隊。

《濡沫江湖》幫派戰詳解

  對於強隊也可以利用規則進行攻擊,因為防守方是被動防守,不會有變化,所以假設對方20人防守成員本身積分每人1分,則基礎分是20分,如果進攻方每組只派出6名決定高手保證每人都3戰全勝的話,則每人獲得3積分,加上每人的1基礎分,則每人有4積分,6人共24分,其他成員不用參戰就可以這組24:20獲勝,但這樣操作的話需要有2點要得到保證。1是己方其他參戰成員可以完全服從指揮,別亂入,如果有一個玩家沒聽從指揮進入幫戰戰鬥輸了1場,則直接導致進攻失敗;2是沒有其他幫派競爭,這個點是很難保證的,所以在不確定自己攻擊的目標是否還有其他幫派同時攻擊時,盡量保證得分高才穩妥。

  因為本幫派進攻高級領地可能失敗,同時自己占領的城池可能被其他幫派占領,這樣就會導致本幫派失去所有據點,要從頭開始占起,所以有策略的對據點進行控制比一味盲目進攻可能更合理。如果一直進攻的話,可能會5輪結束後順利占領最高等級城池【光明頂】,但此後2輪比賽就要承受其他幫派對你的進攻,而且每輪可能承受3個幫派的同時進攻,連續堅守2天不失敗還是挺難的,所以,並不一定第一個占領最高點的幫派就能笑到最後,很可能運氣差,最後一輪直接被打到底層,連一級城池都沒占領到,這就尷尬了。幫主要充分利用各種信息制定最合理的策略,爭取能拿到最好的收益。

《濡沫江湖》幫派戰詳解

  還有就是各個幫派可能都有部分不常上線的玩家,幫主可以利用規則將這部分玩家和一些戰力稍微弱的分組到一起,作為防守專用,這樣這些玩家也能為幫戰出力。進攻的話還是要合理安排好活躍的幫戰成員,特別是高戰力的成員,這才是進攻獲勝關鍵。

  最重要的一點就是讓自己的幫派盡量處於更高層級,避免被淘汰出局,一個幫派取得好成績的關鍵還是參與的幫派成員人多,戰力高,幫主組織好,幫眾執行力強。

  希望大家在幫戰新玩法中都能取得更多勝利,獲得更多獎勵!

來源:官方
作者:官方