《多多自走棋》拿牌思路教學

  多多自走棋中拿牌是非常重要的內容,本次就為大家帶來了多多自走棋拿牌思路教學,也是拿牌技巧分享,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

拿牌思路教學

  首先我寫的一些思路,是我拿牌的思路以及簡單的一些基礎理論,因為不可能100%人能夠按照我的劇情走,我提供的思路,僅僅作為一個參考,要靈活變通,大家也可以把打不過的陣容都拿出來討論一下,前提是二星或者三星數量差不多,人口也一致,三星碾壓的情況下,不值得討論。

  知識點:卡池共享,譬如五費的牌一共就10張(據統計是這樣的,如果有2個三星五費截圖給我一下),也就是說如果有人有2星的謎團,就不可能有其他人做得出來三星的謎團,同理,低費的牌也是如此,如果場上有3家和你玩相同的陣容,建議換一下陣容。不要相信自己的臉= =。

  小技巧:卡池共享,此時,你可以卡對方的牌,譬如2家玩龍騎的,你只需要拿三張龍騎,不需要合,就可以讓其他倆家合不出來三星龍騎,甚至2星都很難了

  目前我的拿牌思路分倆種,看發牌員臉色流,和狂刷棋子流。空城德這個暫時不討論,萌新看的意義不大。看發牌員臉色,就是前期對子較多,譬如一回合棋盤經常出現,雙海象,雙赤斧酋長,雙地精,或者上下倆回合出現,譬如第一回合拿了海象拳王,第二回合來了海象和一個赤斧酋長,拿了海象和赤斧酋長,第三回合又來了一個赤斧酋長這種。

  先說一下看發牌員臉色流, 看上去好像是拿什麼來什麼,實際是來什麼拿什麼,打野前三回合就應該看一下自己棋盤,五個棋子,刺客類型多,就拿刺客,地精多就拿地精,戰士多拿戰士。會出現這把來了刺客,下把來了戰士,我的意思手牌區放的下就是統統拿!

  因為前期不刷棋子,經濟優勢會非常大,我的建議是10回合之前,手牌區滿了,如果都是1星,來了相同的一個牌,就賣掉一個單獨的1星,優先拿對子。

  但是核心牌不能賣,譬如騎士的靈刃和龍騎,戰士的末日 船長 狼人 。刺客的光羽,戰獵的海妖,德魯伊的利爪,大樹,冰川的狂戰士。這幾種牌是一定要留在手中,不能賣的!!!

《多多自走棋》拿牌思路教學

  發牌員臉色流升人口標准(可以看一下我的攻略大都是這個流派):五回合升5人口,九回合升6人口 16回合7人口,21回合升8人口,30回合左右9人口。十人口看情況,有時候沒升到就打贏了,基本看對面和我血的差值,差值在30以上,我不是很着急升10,如果差距太低,就會升10.

  我個人拿牌思路是,打野三回合優先拿戰士,海象拳王>斧王(赤斧酋長)>劍聖>岩之靈

  為何這麼拿,三戰可以轉三戰三獵,三戰三法,九戰,精英戰。都是目前比較強勢的陣容。

  四回合  斧王和劍聖+任一戰士。三人口同星不同陣容下,應該是勝率較大的局,雙洞洞,三戰士

  如果出來狼人,海象拳王+狼人直接湊野獸羈絆+任一戰士,形成雙野獸,三戰士羈絆,也是極強。

  小技巧,第五回合可以提前升人口,直接五人口,如果牌優勢較大的情況下可以選擇升人口,保持連勝

  十回合之前其實是比較重要的局,很多陣容都是從前十回合定型,如果沒有定型後期定型比較困難,為何?

《多多自走棋》拿牌思路教學

  從上文的升人口思路,前十回合,大概率是6人口,6人口罕見稀有幾率和7~9本沒有任何區別,而大部分陣容比較強勢的牌,也集中在罕見和稀有中,前期過渡的1費普通,是遞減幾率如果前十回合搜不到2星的普通過渡,後期會越來越搜不到,而且如果六人口還掛着普通的牌,想要升星的記錄也會大大降低,這時候應該是果斷拿罕見和稀有牌進行陣容搭配。

  譬如經典的戰獵,相信這種七八回合,1費2費為主,3費牌點綴一下的牌不會太難搜出來。

《多多自走棋》拿牌思路教學

  而過了15回合之後,應該是7人口,理想狀態這時候應該2星有了倆三個,前排,可能換成了狼人或者船長,末日等高費棋子,哪怕1星的棋子,起到的作用不會比2星的1費棋子差太多。

  此時才是戰獵陣容成型的時候。

  騎士15回合應該也是四騎+2個冰川,或者五騎+2個冰川,或者乾脆六騎,如果是十回合之前拿到了4個騎士,建議拿一下精靈龍和毒液,精靈龍後期刷出來的幾率不高。

《多多自走棋》拿牌思路教學

  什麼時候拿騎士呢,也是第五回合之後,有騎士會拿騎士,我個人拿騎士如果14回合之前,沒有4騎士,或者靈刃+任一騎士沒有2星。都不會玩騎士流,拿牌是要看發牌員臉色,並不是想玩什麼,就盯着拿,切記!靈活變通!

  狂刷流基本是崩盤的時候有意識的刷,這個比較涉及概率問題,和大局觀,肯定會出現賭狗一無所有,但是刷可能會鎖血前四,不刷一定會給的局才會刷。

  一般狂刷流,是在10回合以後,誰都打不過。首先大家先看一下其他人都再玩什麼流派,保證自己玩的流派不會大於2家,此時,看一下我說的那個等級表單,如果此時自己棋子大都1星,血量健康的情況下(不低於70),攢齊50金幣以後,升級到7人口,瘋狂刷新棋盤。

  因為20回合之後的,8人口應該是需要24經驗,16升7之後,21回合應該是4/24經驗,保持25金幣就可以升八。 25金幣不刷棋盤從0開始攢 也就四連跪的事,無所謂。

  一般這時候刷出來大量2星,就可以鎖血,刷不出來就可以認輸了,訣竅是看你玩的陣容沒多少人玩,其次是其他玩家拿你需要的牌的人比較少。譬如,你打戰獵,需要船長末日,但是已經有1家玩戰獵的,拿了末日,2家玩戰士的,也拿末日了。你刷出來的幾率就很低了,退而求其次,三星劍聖也是很香的!!!

來源:taptap
作者:夢回南國