《全軍破敵 三國》馬騰開局南下打法

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》馬騰開局南下打法,給大家提供一個新的開局思路。

開了一個馬騰新檔,雙極難,有些想法跟朋友們分享一下,不好勿噴。

馬騰開局比較安逸,西面韓遂盟友,最驚訝的是,東面董卓竟然也有和平協,不猶豫離婚先,然後就看到韓遂老友竟然有個正當秒齡的閨女,金屬性,出工加工業產值,優秀太守人選,閉著眼玩吧。

呂布先放一放,一是沒人搶,二是npc會看你實力,代價高,三是太窮,招不起。拿完武都不建設,不合算。先暴兵,龐德帶志遠留下,在找一個軍師,投石來兩隊,漢中推張魯。

總的來講,馬騰就兩條路線,南下和東進。我存檔實驗了一下,東進很難繞開董卓,關中山路難,看著不遠,跑過去好幾個回合。打董卓,弊端很大,首先犧牲了周邊的優良環境,再是前期一隊主力,能打卻不能防,電腦同時出兵兩三隊,換城玩浪費回合,一旦被拖住也走不開,達不到東進目標。三是長安的皇帝太毒,拿了外交基本就廢了。

下邊說南進,入蜀的優點大家都明白,就不說了。跟漢帝國簽協議,武力高全是正面,一個一個簽,10回合4000塊美滋滋。

途中綠帽聯姻呂布,因為和董卓友好度高,貿易是正面,再送上兩件也就簽了,默認家庭成員,直接儲君,滿意度上去呂布就不會跑了,不用花錢升職。這時窮的要飯,呂布玩不起,扒了裝備給馬騰先用吧。

劉焉和賈龍很菜,武都和成都很肥,周邊無一敵人,非常穩的立足之基。西涼騎兵不會種地,咱也就不種田了打劉焉的時候,突發奇想,想去看看國民老丈人在幹嘛,就300塊招了一隊,扒光了順江而下,一路視野,開了袁術順手訛點錢長江口,建業城還在,其他都被孫堅佔去了。腦子一抽,就想弄過來,打不行,就換地吧,漢中割了禮物送了,糧給了還欠了一屁股債。

蜀地戰事結束,飛機建業,滅掉劉瑤,拿下建業城。回頭一看,漢中已經姓董了拿下建業,大路已開,可以北進中原,笮榮張超王朗一路推,期間,劉表劉備曹老闆,挨個賣糧食,注意全是1,不用多,錢是小事,外加送福利金。小船開進渤海黃河,公孫公路袁大頭,挨個賣糧簽協議,除了三四個黃臉,全圖綠。

打完可以收附庸了,聯盟隨意,附庸一定要注意。比如韓遂一直在搞董卓,讓老馬去打漢帝國,這是電腦挖的坑,怎麼可能搞董卓這條看門狗呢,沒一點意義,直接一金幣打發。韓遂越打越小,突然一天離開聯盟,添董卓當狗了,NMMP套路真深。

真答應了,董卓搞你他絕對看戲。我的檔劉備地盤挺大,實力很強,6隊滿編,河北還有幾塊飛地,好感不知怎麼就到了,兩塊地很輕松收了,不給自主。

又收了兩個免費小勢力,下回合解放,不給他們拖下水的機會,劉備好感蹭蹭500多,電腦劉備三四個回合就吞一塊地,這敬業的勞力哪兒找北邊袁紹開始起飛,三個回合收了5條狗,包括他兄弟和曹老闆,二話不說直接干,打完袁紹和狗,遊戲也就基本結束了。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》馬騰開局南下打法

來源:全軍破敵 三國吧
作者:瘋子Image